Салат из маринованной черемши

4.6
5 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из маринованной черемши
Фотоотчеты к рецепту:

Богатый витаминами пикантный салат из маринованной черемши для весны, поста, здорового питания с очень вкусным ореховым соусом. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из маринованной черемши потребуется:
3 картофелины (подбирать схожих размеров со свеклой) - 3 шт.;
2 свеклы;
пучок маринованной черемши (или по вкусу);
маслины - по вкусу.
Для соуса:
2 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса;
7-10 ст. л. воды;
1 ч. л. меда (или по вкусу);
1/2 стакана грецких орехов;
2 ч. л. французской горчицы (зернами);
соль - по вкусу;
пряности - по вкусу (одной какой-либо на выбор);
1/2 ч. л. молотой корицы;
1 ч. л. молотого тмина;
1/2 ч. л. молотого фенхеля.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
2.4 г
Жиры
38%
7.3 г
Углеводы
49%
9.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Маринованные побеги черемши я покупаю в в супермаркете. В салате она напоминает по вкусу соленые огурчики. Картофель и свеклу отварить и остудить.

Маринованные побеги черемши я покупаю в в супермаркете. В салате она напоминает по вкусу соленые огурчики. Картофель и свеклу отварить и остудить.

Шаг 2 из 4:

Приготовить соус. Мелкорубленые орехи сложить в чашу блендера, мед растворить с соком лимона, водой и добавить к орехам. Взбить при помощи погружного блендера до соусоподобного состояния, посолить по вкусу и добавить горчицу. Перемешать. Соус готов! По желанию можно добавить сюда и зелень, и чеснок, и специи, взбивать тогда нужно вместе с орехами. Из пряностей мне очень понравилось с щепоткой корицы. Хорошо с тмином или с фенхелем, с черным перцем или с красным. Смешивать пряности для этого простого салата не рекомендую, вкус овощей нужно оттенить, а не завуалировать.

Приготовить соус. Мелкорубленые орехи сложить в чашу блендера, мед растворить с соком лимона, водой и добавить к орехам. Взбить при помощи погружного блендера до соусоподобного состояния, посолить по вкусу и добавить горчицу. Перемешать. Соус готов! По желанию можно добавить сюда и зелень, и чеснок, и специи, взбивать тогда нужно вместе с орехами. Из пряностей мне очень понравилось с щепоткой корицы. Хорошо с тмином или с фенхелем, с черным перцем или с красным. Смешивать пряности для этого простого салата не рекомендую, вкус овощей нужно оттенить, а не завуалировать.

Шаг 3 из 4:

Картошку и свеклу очистить и нарезать меленько кубиком. Маринованную черемшу "настричь" ножницами кусочками около 1 см. Выложить соус в салат, перемешать. Если соус слишком густой, разбавляйте водой.

Картошку и свеклу очистить и нарезать меленько кубиком. Маринованную черемшу "настричь" ножницами кусочками около 1 см. Выложить соус в салат, перемешать. Если соус слишком густой, разбавляйте водой.

Шаг 4 из 4:

Украсить молотыми орехами, маслинами. Подавать с зеленью и ржаным хлебом. Салат из маринованной черемши в ореховом соусе готов!

Украсить молотыми орехами, маслинами. Подавать с зеленью и ржаным хлебом. Салат из маринованной черемши в ореховом соусе готов!

Приятного аппетита!

Автор - 17.03.2015 / 14.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
25.03.2015 - 12:04
Ирина, купила на рынке черемшу и обнаружила, что у нее растут боковые стрелки, правда, очень мелкие, замариновала, но, конечно, это не взрослые стрелки, вкус почти не ощущается. Наверное, черемша потом пускает стрелки, но их никто не продает. Может можно заказать у тех, кто продает? Вот что у меня получилось.
19.03.2015 - 14:48
Ирина, у нас тоже зеленые листочки)))) Я как раз их и хотела замариновать, но вкус, наверное, будет другой. Но все равно хочу попробовать. Говорят чесночные стрелки маринуют, этот вариант наверное более подходящий, вместо побегов черемши...

Ответ на от Светлана Корниенко

18.03.2015 - 21:20
Светлана, приятно, что заглянули ко мне "на салат"))! А какой у Вас регион? У нас на рынках продают только зеленые листочки черемши свежими, а побеги хотела сама замариновать, но вижу их только в супермаркете и уже маринованные.