Салат из маринованной черемши

4.6
5 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из маринованной черемши
Фотоотчеты к рецепту:

Богатый витаминами пикантный салат из маринованной черемши для весны, поста, здорового питания с очень вкусным ореховым соусом. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из маринованной черемши потребуется:
3 картофелины (подбирать схожих размеров со свеклой) - 3 шт.;
2 свеклы;
пучок маринованной черемши (или по вкусу);
маслины - по вкусу.
Для соуса:
2 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса;
7-10 ст. л. воды;
1 ч. л. меда (или по вкусу);
1/2 стакана грецких орехов;
2 ч. л. французской горчицы (зернами);
соль - по вкусу;
пряности - по вкусу (одной какой-либо на выбор);
1/2 ч. л. молотой корицы;
1 ч. л. молотого тмина;
1/2 ч. л. молотого фенхеля.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Маринованные побеги черемши я покупаю в в супермаркете. В салате она напоминает по вкусу соленые огурчики. Картофель и свеклу отварить и остудить.

Маринованные побеги черемши я покупаю в в супермаркете. В салате она напоминает по вкусу соленые огурчики. Картофель и свеклу отварить и остудить.

Шаг 2 из 4:

Приготовить соус. Мелкорубленые орехи сложить в чашу блендера, мед растворить с соком лимона, водой и добавить к орехам. Взбить при помощи погружного блендера до соусоподобного состояния, посолить по вкусу и добавить горчицу. Перемешать. Соус готов! По желанию можно добавить сюда и зелень, и чеснок, и специи, взбивать тогда нужно вместе с орехами. Из пряностей мне очень понравилось с щепоткой корицы. Хорошо с тмином или с фенхелем, с черным перцем или с красным. Смешивать пряности для этого простого салата не рекомендую, вкус овощей нужно оттенить, а не завуалировать.

Приготовить соус. Мелкорубленые орехи сложить в чашу блендера, мед растворить с соком лимона, водой и добавить к орехам. Взбить при помощи погружного блендера до соусоподобного состояния, посолить по вкусу и добавить горчицу. Перемешать. Соус готов! По желанию можно добавить сюда и зелень, и чеснок, и специи, взбивать тогда нужно вместе с орехами. Из пряностей мне очень понравилось с щепоткой корицы. Хорошо с тмином или с фенхелем, с черным перцем или с красным. Смешивать пряности для этого простого салата не рекомендую, вкус овощей нужно оттенить, а не завуалировать.

Шаг 3 из 4:

Картошку и свеклу очистить и нарезать меленько кубиком. Маринованную черемшу "настричь" ножницами кусочками около 1 см. Выложить соус в салат, перемешать. Если соус слишком густой, разбавляйте водой.

Картошку и свеклу очистить и нарезать меленько кубиком. Маринованную черемшу "настричь" ножницами кусочками около 1 см. Выложить соус в салат, перемешать. Если соус слишком густой, разбавляйте водой.

Шаг 4 из 4:

Украсить молотыми орехами, маслинами. Подавать с зеленью и ржаным хлебом. Салат из маринованной черемши в ореховом соусе готов!

Украсить молотыми орехами, маслинами. Подавать с зеленью и ржаным хлебом. Салат из маринованной черемши в ореховом соусе готов!

Приятного аппетита!