Салат из вареной свеклы с жареным луком - совершенно простое блюдо, состоящее из двух основных ингредиентов. Такой салатик можно подать просто к мясу или дополнить им блюда из круп и макарон. Этот салат с лёгкостью приготовит любая начинающая хозяйка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 из 7:
Разогрев в сковороде подсолнечное масло, выложить лук и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, иногда перемешивая.
Шаг 3 из 7:
Варёную свеклу натереть на крупной тёрке и сложить в миску.
Шаг 4 из 7:
Жареный лук вместе с маслом добавить к свекле.
Шаг 5 из 7:
Перемешать свеклу и жареный лук, добавить в салат по вкусу соль, перец и, в принципе, можно подавать к столу.
Шаг 6 из 7:
Я решила подать салат, выложив его с помощью кулинарной формочки на плоскую тарелку.
Шаг 7 из 7:
Сверху я присыпала салат измельчёнными грецкими орехами, но это уже дело вкуса. Даже без орехов салат из свеклы с жареным луком получается очень вкусным.
Приятного аппетита!