Хочу поделиться рецептом дрожжевого теста, приготовленного с добавлением мёда. Выпечка из такого теста получается вкусной, а медово-ванильный аромат булочек, плюшек, рогаликов, бубликов соберет всех за чайным столом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Если готовите со сливочным маслом или маргарином, то их нужно растопить и остудить. Дрожжи смешать с 1 столовой ложкой воды и 1 столовой ложкой сахара. Когда масса вспенится, значит опара готова.
Шаг 2 из 5:
Из просеянной муки, оставшейся воды (или молока) и опары замесить тесто.
Шаг 3 из 5:
Добавить соль, сахар, ваниль, мёд и масло.
Шаг 4 из 5:
Замесить мягкое тесто. В зависимости от качества муки, возможно, нужно будет добавить 1-2 столовые ложки муки (У меня тесто замешивается в хлебопечи. Если тесто очень липнет к стенкам, я подсыпаю муку ложкой по граммам. Моя деревянная ложка вмещает 50 грамм).
Шаг 5 из 5:
Колобок теста накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на расстойку на 1,5-2,5 часа. За это время тесто нужно будет 2 раза обмять.
Готовое дрожжевое тесто, приготовленное с добавлением мёда, должно увеличиться в 2,5-3 раза. Приятной выпечки! Изделия получаются очень вкусными и ароматными!