Хочу предложить интересный рецепт дрожжевого теста и приготовление из него булочек с сахаром. Выпечка получается очень вкусной, подать её можно с чаем или молоком. Особенно вкусны такие сахарные булочки со сливочным маслом, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Маргарин и сливочное масло растопить и слегка остудить. В глубокой миске соединить тёплое топлёное молоко, тёплое молоко, растительное масло, растопленные маргарин и сливочное масло. Добавить сахар, яйцо и дрожжи, хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить опару на ночь при комнатной температуре. Опара поднимется и на поверхности образуется пышная шапка.
Шаг 2 из 7:
Затем перелить опару в глубокую миску, всыпать муку и соль.
Шаг 3 из 7:
Замесить нежное и мягкое тесто, выложить его в миску и оставить часа на 2 в тёплом месте.
Шаг 4 из 7:
За это время тесто поднимется.
Шаг 5 из 7:
Готовое тесто обмять, затем разделить на небольшие кусочки (я разделила на 12 кусочков). Из каждого кусочка теста сформировать круглую булочку. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в форму круглые булочки, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час в тепле. Подошедшие булочки отправить в разогретую духовку и выпекать, примерно, 40 минут при температуре 200 градусов. Для приготовления сахарной заливки соединить молоко, растопленное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать. За 10 минут до окончания выпечки смазать булочки сахарной заливкой (я покрывала булочки с помощью силиконовой кисточки) и снова поставить в духовку.
Шаг 6 из 7:
Готовые дрожжевые булочки покроются красивой сахарной корочкой.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусные булочки с сахаром, испеченные из дрожжевого теста, слегка остудить, а затем подать к столу.
Приятного аппетита!