Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Булочки с сахаром из дрожжевого теста
5.0
3 оценки
0
комментариев

Хочу предложить интересный рецепт дрожжевого теста и приготовление из него булочек с сахаром. Выпечка получается очень вкусной, подать её можно с чаем или молоком. Особенно вкусны такие сахарные булочки со сливочным маслом, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с сахаром из дрожжевого теста нам потребуется:
мука - 500 г;
сахар - 175 г;
топлёное молоко (или молоко) - 75 мл;
молоко - 75 мл;
масло сливочное - 15 г;
маргарин - 15 г;
растительное масло - 25 мл;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи сухие - 7 г;
соль - щепотка.
Для сахарной заливки:
молоко - 30 мл;
масло сливочное - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахарная пудра - 60 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Маргарин и сливочное масло растопить и слегка остудить. В глубокой миске соединить тёплое топлёное молоко, тёплое молоко, растительное масло, растопленные маргарин и сливочное масло. Добавить сахар, яйцо и дрожжи, хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить опару на ночь при комнатной температуре. Опара поднимется и на поверхности образуется пышная шапка.

Маргарин и сливочное масло растопить и слегка остудить. В глубокой миске соединить тёплое топлёное молоко, тёплое молоко, растительное масло, растопленные маргарин и сливочное масло. Добавить сахар, яйцо и дрожжи, хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить опару на ночь при комнатной температуре. Опара поднимется и на поверхности образуется пышная шапка.

Шаг 2

Затем перелить опару в глубокую миску, всыпать муку и соль.

Затем перелить опару в глубокую миску, всыпать муку и соль.

Шаг 3

Замесить нежное и мягкое тесто, выложить его в миску и оставить часа на 2 в тёплом месте.

Замесить нежное и мягкое тесто, выложить его в миску и оставить часа на 2 в тёплом месте.

Шаг 4

За это время тесто поднимется.

За это время тесто поднимется.

Шаг 5

Готовое тесто обмять, затем разделить на небольшие кусочки (я разделила на 12 кусочков). Из каждого кусочка теста сформировать круглую булочку. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в форму круглые булочки, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час в тепле. Подошедшие булочки отправить в разогретую духовку и выпекать, примерно, 40 минут при температуре 200 градусов. Для приготовления сахарной заливки соединить молоко, растопленное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать. За 10 минут до окончания выпечки смазать булочки сахарной заливкой (я покрывала булочки с помощью силиконовой кисточки) и снова поставить в духовку.

Готовое тесто обмять, затем разделить на небольшие кусочки (я разделила на 12 кусочков). Из каждого кусочка теста сформировать круглую булочку. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в форму круглые булочки, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час в тепле. Подошедшие булочки отправить в разогретую духовку и выпекать, примерно, 40 минут при температуре 200 градусов. Для приготовления сахарной заливки соединить молоко, растопленное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать. За 10 минут до окончания выпечки смазать булочки сахарной заливкой (я покрывала булочки с помощью силиконовой кисточки) и снова поставить в духовку.

Шаг 6

Готовые дрожжевые булочки покроются красивой сахарной корочкой.

Готовые дрожжевые булочки покроются красивой сахарной корочкой.

Шаг 7

Очень вкусные булочки с сахаром, испеченные из дрожжевого теста, слегка остудить, а затем подать к столу.

Очень вкусные булочки с сахаром, испеченные из дрожжевого теста, слегка остудить, а затем подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии