Вкусные блюдца для пасхальных яиц. Как красиво подать яйца на Пасху

Вкусные блюдца для пасхальных яиц. Как красиво подать яйца на Пасху
5.0
6 оценок
2
комментария

Предлагаю испечь красивые и вкусные блюдца для пасхальных яиц. Такая интересная выпечка прекрасно подойдёт для Светлого праздника Пасхи и позволит красиво подать яйца к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления блюдец для пасхальных яиц потребуется:
1 стакан тёплого молока;
20 г свежих дрожжей;
2-3 ст. л. сахара;
щепотка соли;
70 г сливочного масла;
1 яйцо;
3 стакана муки;
1 яичный желток;
растительное масло для смазывания.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Распустить дрожжи и щепотку сахара в тёплом молоке. Добавить яйцо, сливочное масло, оставшийся сахар, щепотку соли. Добавляя постепенно просеянную муку, замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте для подхода.

Распустить дрожжи и щепотку сахара в тёплом молоке. Добавить яйцо, сливочное масло, оставшийся сахар, щепотку соли. Добавляя постепенно просеянную муку, замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте для подхода.

Шаг 2 из 6:

Подошедшее тесто разделить на 7-8 равный частей. Каждую часть раскатать в лепёшку и в середину вставить рюмочки (маленькие стаканчики), дно которых смазать растительным маслом.

Подошедшее тесто разделить на 7-8 равный частей. Каждую часть раскатать в лепёшку и в середину вставить рюмочки (маленькие стаканчики), дно которых смазать растительным маслом.

Шаг 3 из 6:

Сделать по кругу лепёшки надрезы

Сделать по кругу лепёшки надрезы

Шаг 4 из 6:

и соединить их попарно.

и соединить их попарно.

Шаг 5 из 6:

Пасхальные блюдца смазать яичным желтком, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета.

Пасхальные блюдца смазать яичным желтком, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета.

Шаг 6 из 6:

Когда вкусные блюдца подрумянятся, достать выпечку из духовки, дать остыть, вынуть из них рюмочки, а вместо них поставить пасхальные яйца. Такая красивая выпечка позволит красиво подать яйца на Пасху.

Когда вкусные блюдца подрумянятся, достать выпечку из духовки, дать остыть, вынуть из них рюмочки, а вместо них поставить пасхальные яйца. Такая красивая выпечка позволит красиво подать яйца на Пасху.

Приятного аппетита!

Автор - 04.03.2015 / 15.04.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"

Смотрите еще в разделе "Пасхальные блюда"