Предлагаю испечь красивые и вкусные блюдца для пасхальных яиц. Такая интересная выпечка прекрасно подойдёт для Светлого праздника Пасхи и позволит красиво подать яйца к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Распустить дрожжи и щепотку сахара в тёплом молоке. Добавить яйцо, сливочное масло, оставшийся сахар, щепотку соли. Добавляя постепенно просеянную муку, замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте для подхода.
Шаг 2 из 6:
Подошедшее тесто разделить на 7-8 равный частей. Каждую часть раскатать в лепёшку и в середину вставить рюмочки (маленькие стаканчики), дно которых смазать растительным маслом.
Шаг 3 из 6:
Сделать по кругу лепёшки надрезы
Шаг 4 из 6:
и соединить их попарно.
Шаг 5 из 6:
Пасхальные блюдца смазать яичным желтком, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета.
Шаг 6 из 6:
Когда вкусные блюдца подрумянятся, достать выпечку из духовки, дать остыть, вынуть из них рюмочки, а вместо них поставить пасхальные яйца. Такая красивая выпечка позволит красиво подать яйца на Пасху.
Приятного аппетита!