На главную | | |

Вкусные блюдца для пасхальных яиц. Как красиво подать яйца на Пасху

5 6
Вкусные блюдца для пасхальных яиц. Как красиво подать яйца на Пасху

Вкусные блюдца для пасхальных яиц. Как красиво подать яйца на Пасху

Инна Кондрашова

Предлагаю испечь красивые и вкусные блюдца для пасхальных яиц. Такая интересная выпечка прекрасно подойдёт для Светлого праздника Пасхи и позволит красиво подать яйца к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления блюдец для пасхальных яиц потребуется:
1 стакан тёплого молока;
20 г свежих дрожжей;
2-3 ст. л. сахара;
щепотка соли;
70 г сливочного масла;
1 яйцо;
3 стакана муки;
1 яичный желток;
растительное масло для смазывания.
Объём стакана 200 мл.

Этапы приготовления

Распустить дрожжи и щепотку сахара в тёплом молоке. Добавить яйцо, сливочное масло, оставшийся сахар, щепотку соли. Добавляя постепенно просеянную муку, замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте для подхода.

Распустить дрожжи и щепотку сахара в тёплом молоке. Добавить яйцо, сливочное масло, оставшийся сахар, щепотку соли. Добавляя постепенно просеянную муку, замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте для подхода.
Подошедшее тесто разделить на 7-8 равный частей. Каждую часть раскатать в лепёшку и в середину вставить рюмочки (маленькие стаканчики), дно которых смазать растительным маслом.

Подошедшее тесто разделить на 7-8 равный частей. Каждую часть раскатать в лепёшку и в середину вставить рюмочки (маленькие стаканчики), дно которых смазать растительным маслом.
Сделать по кругу лепёшки надрезы

Сделать по кругу лепёшки надрезы 
и соединить их попарно.

и соединить их попарно.
Пасхальные блюдца смазать яичным желтком, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета.

Пасхальные блюдца смазать яичным желтком, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета.
Когда вкусные блюдца подрумянятся, достать выпечку из духовки, дать остыть, вынуть из них рюмочки, а вместо них поставить пасхальные яйца. Такая красивая выпечка позволит красиво подать яйца на Пасху.

Когда вкусные блюдца подрумянятся, достать выпечку из духовки, дать остыть, вынуть из них рюмочки, а вместо них поставить пасхальные яйца. Такая красивая выпечка позволит красиво подать яйца на Пасху.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки":

Смотрите еще в разделе "Пасхальные блюда":

Комментарии

Выпекать вместе со

Выпекать вместе со стопочками?

Да, у меня из толстого

Инна Кондрашова

Да, у меня из толстого стекла. Не лопнули. 

Наверх