На главную | | |

Тушеные котлеты

5 5
Тушеные котлеты

Тушеные котлеты

Наталья Имшенецкая

Многие не могут представить своего повседневного меню без домашних котлет. Разнообразить привычный вкус знакомого блюда можно, если потушить котлеты со вкусным овощным соусом. Тушеные котлеты в соусе из свежих помидоров получаются особенно мягкими, ароматными, с ярким, насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления тушеных котлет понадобится:
300 г мякоти свинины;
300 г мякоти говядины;
1 крупная луковица;
2-3 кусочка белого хлеба;
1/2 стакана молока;
1 яйцо;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
мука или сухари для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Для соуса:
400 г помидоров;
1 сладкий болгарский перец;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
соль, специи.

Этапы приготовления

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, посолить, поперчить, все тщательно перемешать. Чтобы котлеты получились мягкими, но не разваливались при жарке, фарш нужно вымешивать до плотной однородной консистенции. Накрыть миску с фаршем крышкой и оставить на 20 минут.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, посолить, поперчить, все тщательно перемешать. Чтобы котлеты получились мягкими, но не разваливались при жарке, фарш нужно вымешивать до плотной однородной консистенции. Накрыть миску с фаршем крышкой и оставить на 20 минут.
Из готового фарша сформовать котлеты, обвалять их в муке или в сухарях.

Из готового фарша сформовать котлеты, обвалять их в муке или в сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренные котлеты переложить в толстостенную кастрюлю.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренные котлеты переложить в толстостенную кастрюлю.

Приготовить соус для тушеных котлет. Нарезать лук и перец. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, добавить перец, обжарить вместе 2-3 минуты.

Приготовить соус для тушеных котлет. Нарезать лук и перец. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, добавить перец, обжарить вместе 2-3 минуты.Помидоры и чеснок измельчить в блендере.

Помидоры и чеснок измельчить в блендере.

Выложить пюре из помидоров в сковороду к луку и перцу. Довести соус до кипения, приправить солью и специями.

Выложить пюре из помидоров в сковороду к луку и перцу. Довести соус до кипения, приправить солью и специями.

Выложить соус в кастрюлю к котлетам. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить котлеты в соусе на медленном огне 30 минут.

Выложить соус в кастрюлю к котлетам. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить котлеты в соусе на медленном огне 30 минут.Вкусные и ароматные тушеные котлеты готовы.

Вкусные и ароматные тушеные котлеты готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говяжьего фарша":

Комментарии

Дуже смачно вийшло, просто

Cветлана Веляник

Дуже смачно вийшло, просто таялина в роті!

Це добре! Дякую!

Наталья Имшенецкая

Це добре! Дякую!

Какие замечательные котлетки!

Тамара Агапитова

Какие замечательные котлетки! Какая восхитительная посуда! Какое аппетитное фото!

Тамарочка,  спасибо!

Наталья Имшенецкая

Тамарочка,  спасибо!

Наверх