Многие не могут представить своего повседневного меню без домашних котлет. Разнообразить привычный вкус знакомого блюда можно, если потушить котлеты со вкусным овощным соусом. Тушеные котлеты в соусе из свежих помидоров получаются особенно мягкими, ароматными, с ярким, насыщенным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, посолить, поперчить, все тщательно перемешать. Чтобы котлеты получились мягкими, но не разваливались при жарке, фарш нужно вымешивать до плотной однородной консистенции. Накрыть миску с фаршем крышкой и оставить на 20 минут.
Шаг 2 из 8:
Из готового фарша сформовать котлеты, обвалять их в муке или в сухарях.
Шаг 3 из 8:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренные котлеты переложить в толстостенную кастрюлю.
Шаг 4 из 8:
Приготовить соус для тушеных котлет. Нарезать лук и перец. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, добавить перец, обжарить вместе 2-3 минуты.
Шаг 5 из 8:
Помидоры и чеснок измельчить в блендере.
Шаг 6 из 8:
Выложить пюре из помидоров в сковороду к луку и перцу. Довести соус до кипения, приправить солью и специями.
Шаг 7 из 8:
Выложить соус в кастрюлю к котлетам. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить котлеты в соусе на медленном огне 30 минут.
Шаг 8 из 8:
Вкусные и ароматные тушеные котлеты готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!