Предлагаю приготовить сытный и вкусный суп с фрикадельками. Благодаря тому, что овощи тушатся заранее, суп приобретает очень насыщенный вкус. При желании, можно добавить в суп и другие овощи, например, цветную капусту или кабачки, будет очень вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Шаг 2 из 10:
Болгарский перец нарезать соломкой.
Шаг 3 из 10:
Фарш размять, посолить, поперчить, тщательно вымести и скатать из фарша небольшие фрикадельки.
Шаг 4 из 10:
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5 из 10:
Добавить болгарский перец и обжарить все вместе, немного посолить и поперчить.
Шаг 6 из 10:
Добавить к овощам нарезанный кубиками картофель, долить воды, чтобы она покрывала овощи и готовить примерно 7-8 минут до полуготовности картофеля.
Шаг 7 из 10:
Затем добавить помидоры из банки, чеснок, пропущенный через пресс, специи и посолить, если нужно. Долить воды до двух литров и варить 10 минут.
Шаг 8 из 10:
В кипящий суп выложить фрикадельки из фарша, довести до кипения и варить 10-15 минут до готовности.
Шаг 9 из 10:
Примерно за 2-3 минут до готовности добавить в суп зеленый горошек.
Шаг 10 из 10:
Сытный и вкусный суп готов. При подаче посыпать суп с фрикадельками мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!