Оладьи с кукурузной мукой на кефире

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи с кукурузной мукой на кефире

Предлагаю приготовить достаточно пышные, аппетитные и вкусные оладьи, замешанные на кефире с добавлением кукурузной муки. Оладушки получаются отличными. Рецепт удачный. Если захотите разнообразить вкус оладушек, в тесто можно добавить фрукты, изюм или курагу.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с добавлением кукурузной муки понадобится:
кефир - 2 стакана;
пшеничная мука - 1,5 стакана;
кукурузная мука - 1 стакан;
яйца - 2 шт.;
сода - 1 ч. л.;
соль - 1 щепотка;
сахар - 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки;
Объём стакана 250 мл.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
3.8 г
Жиры
21%
8 г
Углеводы
69%
27 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Кефир влить в миску, добавить яйца, соду и кукурузную муку, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы кукурузная мука набухла, а сода погасилась.

Кефир влить в миску, добавить яйца, соду и кукурузную муку, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы кукурузная мука набухла, а сода погасилась.

Шаг 2 из 4:

Далее добавить в тесто соль, сахар и пшеничную муку. Перемешать тесто до однородности венчиком. По консистенции оно будет напоминать достаточно густую сметану.

Далее добавить в тесто соль, сахар и пшеничную муку. Перемешать тесто до однородности венчиком. По консистенции оно будет напоминать достаточно густую сметану.

Шаг 3 из 4:

При помощи столовой ложки выкладывать тесто на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Готовые оладушки, чтобы удалить лишнее масло, перекладывать со сковороды на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Тесто перемешать, постепенно пожарить все оладьи.

При помощи столовой ложки выкладывать тесто на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Готовые оладушки, чтобы удалить лишнее масло, перекладывать со сковороды на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Тесто перемешать, постепенно пожарить все оладьи.

Шаг 4 из 4:

Оладьи, замешанные на кефире с добавлением кукурузной муки, получаются аппетитными, вкусными и достаточно пышными, к столу их подаём с вареньем, джемом, мёдом или сметаной.

Оладьи, замешанные на кефире с добавлением кукурузной муки, получаются аппетитными, вкусными и достаточно пышными, к столу их подаём с вареньем, джемом, мёдом или сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 29.01.2014 / 17.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!