Предлагаю приготовить достаточно пышные, аппетитные и вкусные оладьи, замешанные на кефире с добавлением кукурузной муки. Оладушки получаются отличными. Рецепт удачный. Если захотите разнообразить вкус оладушек, в тесто можно добавить фрукты, изюм или курагу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Кефир влить в миску, добавить яйца, соду и кукурузную муку, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы кукурузная мука набухла, а сода погасилась.
Шаг 2 из 4:
Далее добавить в тесто соль, сахар и пшеничную муку. Перемешать тесто до однородности венчиком. По консистенции оно будет напоминать достаточно густую сметану.
Шаг 3 из 4:
При помощи столовой ложки выкладывать тесто на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Готовые оладушки, чтобы удалить лишнее масло, перекладывать со сковороды на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Тесто перемешать, постепенно пожарить все оладьи.
Шаг 4 из 4:
Оладьи, замешанные на кефире с добавлением кукурузной муки, получаются аппетитными, вкусными и достаточно пышными, к столу их подаём с вареньем, джемом, мёдом или сметаной.
Приятного аппетита!