Хочу поделиться не сложным рецептом овощной пасты. Изюминка этого блюда - сыр фета (Фетакса).
Ингредиенты
Для приготовления пасты с овощами и сыром фета вам потребуется:
спагетти, феттучини или др. паста - 300 г;
помидоры крупные - 2-3 шт.;
сыр Фета - 150 г;
чеснок - 2 зубчика;
цукини - 1 шт.;
сок одного лимона, соль, перец черный молотый, оливковое масло - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Цукини нарежьте тонкими полукружками, чеснок мелко измельчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте в ней цукини с чесноком, где-то минут 5, периодически помешивая.
Шаг 2 из 4:
Помидоры нарежьте небольшими дольками. Добавьте их в сковороду и готовьте еще 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 3 из 4:
Сыр нарежьте кубиками. Снимите сковороду с плиты и положите сыр к овощам. Приправьте солью, перцем и соком лимона.
Шаг 4 из 4:
Отварите пасту, согласно инструкции на упаковке, и добавьте в сковороду к овощам и сыру, аккуратно перемешайте. Прогрейте блюдо еще немного, если овощная заправка остыла.
Приятного аппетита!