Примерно год назад этот рецепт покорил миллионы пользователей соцсетей. Пасту, смешанную с запечёнными помидорами черри и сыром "Фета", готовили многие, в том числе и я. Время прошло, а рецепт так и остался у меня в записной книжке в "любимых". Это блюдо готовится достаточно просто. Главное - выбрать сладкие помидоры черри и качественный сыр, тогда ваша паста получится вкуснейшей, ароматной, покрытой соусом из феты. В качестве пасты можно использовать любые макаронные изделия, но в идеале - спагетти или лапша. Если ещё не готовили, то очень рекомендую попробовать это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 8:
Включите духовку и разогрейте её. В середину большой и глубокой формы для выпечки выложите сыр, вокруг феты разложите вымытые и обсушенные помидоры черри. Крупные черри можно разрезать пополам.
Шаг 3 из 8:
Добавьте в форму очищенные зубчики чеснока, присыпьте сушёным орегано и полейте сверху оливковым маслом. Поставьте форму в духовку, запекайте черри с фетой минут 15-20 при температуре 200 градусов.
Шаг 4 из 8:
Пока помидоры и сыр запекаются, отварите пасту, для этого в кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложите пасту и варите её в течение времени, указанного в инструкции на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите (обычно на отваривание пасты уходит 7-9 минут). Готовую пасту откиньте на сито.
Шаг 5 из 8:
Достаньте форму с запечёнными сыром и черри. Помните помидоры ложкой и смешайте их с запечённым сыром.
Шаг 6 из 8:
Сразу в форму положите горячую пасту.
Шаг 7 из 8:
Перемешайте пасту с черри и фетой, по необходимости, подсолите и поперчите.
Шаг 8 из 8:
Пасту, смешанную с сыром "Фета" и помидорами черри, разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде. Блюдо получается и вкусным, и аппетитным, и сытным, попробуйте!
Приятного аппетита!