Паста с сыром "Фета" и помидорами черри

Паста с сыром "Фета" и помидорами черри
4.8
24 оценки
0
комментариев

Примерно год назад этот рецепт покорил миллионы пользователей соцсетей. Пасту, смешанную с запечёнными помидорами черри и сыром "Фета", готовили многие, в том числе и я. Время прошло, а рецепт так и остался у меня в записной книжке в "любимых". Это блюдо готовится достаточно просто. Главное - выбрать сладкие помидоры черри и качественный сыр, тогда ваша паста получится вкуснейшей, ароматной, покрытой соусом из феты. В качестве пасты можно использовать любые макаронные изделия, но в идеале - спагетти или лапша. Если ещё не готовили, то очень рекомендую попробовать это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления пасты с помидорами черри и сыром "Фета" понадобится:
лапша яичная (или спагетти) - 250 г;
помидоры черри - 250 г;
сыр "Фета" - 200 г;
сушёный орегано - 1 ч. л.;
оливковое масло - 2-3 ст. л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления пасты с сыром "Фета" и помидорами черри.

Шаг 2 из 8:

Включите духовку и разогрейте её. В середину большой и глубокой формы для выпечки выложите сыр, вокруг феты разложите вымытые и обсушенные помидоры черри. Крупные черри можно разрезать пополам.

Включите духовку и разогрейте её. В середину большой и глубокой формы для выпечки выложите сыр, вокруг феты разложите вымытые и обсушенные помидоры черри. Крупные черри можно разрезать пополам.

Шаг 3 из 8:

Добавьте в форму очищенные зубчики чеснока, присыпьте сушёным орегано и полейте сверху оливковым маслом. Поставьте форму в духовку, запекайте черри с фетой минут 15-20 при температуре 200 градусов.

Добавьте в форму очищенные зубчики чеснока, присыпьте сушёным орегано и полейте сверху оливковым маслом. Поставьте форму в духовку, запекайте черри с фетой минут 15-20 при температуре 200 градусов.

Шаг 4 из 8:

Пока помидоры и сыр запекаются, отварите пасту, для этого в кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложите пасту и варите её в течение времени, указанного в инструкции на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите (обычно на отваривание пасты уходит 7-9 минут). Готовую пасту откиньте на сито.

Пока помидоры и сыр запекаются, отварите пасту, для этого в кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложите пасту и варите её в течение времени, указанного в инструкции на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите (обычно на отваривание пасты уходит 7-9 минут). Готовую пасту откиньте на сито.

Шаг 5 из 8:

Достаньте форму с запечёнными сыром и черри. Помните помидоры ложкой и смешайте их с запечённым сыром.

Достаньте форму с запечёнными сыром и черри. Помните помидоры ложкой и смешайте их с запечённым сыром.

Шаг 6 из 8:

Сразу в форму положите горячую пасту.

Сразу в форму положите горячую пасту.

Шаг 7 из 8:

Перемешайте пасту с черри и фетой, по необходимости, подсолите и поперчите.

Перемешайте пасту с черри и фетой, по необходимости, подсолите и поперчите.

Шаг 8 из 8:

Пасту, смешанную с сыром "Фета" и помидорами черри, разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде. Блюдо получается и вкусным, и аппетитным, и сытным, попробуйте!

Пасту, смешанную с сыром "Фета" и помидорами черри, разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде. Блюдо получается и вкусным, и аппетитным, и сытным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 14.06.2022 / 19.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сыра"