Паста с беконом

4.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Паста с беконом

Раньше я любила заказывать пасту в ресторанах, но приготовить не менее вкусную и оригинальную по наполнению пасту можно и дома. Эта паста с беконом и помидорами побывала на нашем столе уже не раз, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления пасты с беконом вам потребуется:
спагетти - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
оливки - 5 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
масло оливковое - 3 ст. л.;
бекон (или другое мясное изделие) - 50 г;
сыр Пармезан - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
6.1 г
Жиры
38%
12.2 г
Углеводы
43%
13.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Отварите спагетти, как указано на упаковке. Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок.

Отварите спагетти, как указано на упаковке. Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок.

Шаг 2 из 6:

Добавьте туда же мелко нарезанный окорок. Слегка обжарьте. 

Добавьте туда же мелко нарезанный окорок. Слегка обжарьте. 

Шаг 3 из 6:

Добавьте натертые на терке помидоры (без кожицы).

Добавьте натертые на терке помидоры (без кожицы).

Шаг 4 из 6:

Осталось добавить оливки, нарезанные произвольным образом. Обжаривайте содержимое сковороды 5 минут.

Осталось добавить оливки, нарезанные произвольным образом. Обжаривайте содержимое сковороды 5 минут.

Шаг 5 из 6:

Затем выложите в сковороду готовые спагетти, соль, перец, перемешайте и подержите на плите еще 5 минут.

Затем выложите в сковороду готовые спагетти, перемешайте и подержите на плите еще 5 минут.

Шаг 6 из 6:

Выложите спагетти с беконом на тарелки и посыпьте мелко натертым сыром.

Выложите спагетти с беконом на тарелки и посыпьте мелко натертым сыром.

Приятного аппетита!

Автор - 27.03.2015 / 23.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!