На главную | | |

Рецепт спагетти с сосисками

5 2
Рецепт спагетти с сосисками

Рецепт спагетти с сосисками

Елена Калинина

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это повседневное, вкусное, сытное блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда нужно что-то быстро приготовить на обед или ужин. Сосиски обязательно используйте только высшего качества, спагетти - из твердых сортов пшеницы. Это быстрое блюдо, наверняка, понравится всей семье, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с сосисками понадобится:
250 г спагетти из твердых сортов пшеницы;
20 г сливочного масла;
1 ст. л. растительного масла;
1 луковица;
2-3 сосиски высшего качества;
1 ст. л. томатной пасты;
1 зубчик чеснока;
1 ч. л. молотой паприки;
соль, специи для мяса, перец черный молотый - по вкусу;
1 ч. л. сахара;
60 мл горячей воды;
40 г твердого сыра;
зелень петрушки для подачи.

Этапы приготовления

Спагетти поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (обычно спагетти готовы через 6-8 минут).

Спагетти поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (обычно спагетти готовы через 6-8 минут).
Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде.

Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде.Сосиски нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

Сосиски нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
Очищенный лук, мелко нарезав, поместить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.

Очищенный лук, мелко нарезав, поместить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
Обжарить лук на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, после чего добавить сосиски.

Обжарить лук на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, после чего добавить сосиски.
Обжарить сосиски с луком до легкой румяности, далее добавить в сковороду томатную пасту, соль, специи, черный молотый перец, паприку, влить горячую воду, перемешать.

Обжарить сосиски с луком до легкой румяности, далее добавить в сковороду томатную пасту, соль, специи, черный молотый перец, паприку, влить горячую воду, перемешать.
Также добавить немного сахара и протушить на слабом огне около 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ.

Также добавить немного сахара и протушить на слабом огне около 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ.
Отваренные спагетти выложить в соус с сосисками, перемешать.

Отваренные спагетти выложить в соус с сосисками, перемешать.Не снимая сковороду с огня, посыпать макароны тертым сыром и измельченной зеленью. Прикрыть сковороду крышкой и подержать ее на небольшой огне до расплавления сыра (2-3 минуты).

Не снимая сковороду с огня, посыпать макароны тертым сыром и измельченной зеленью. Прикрыть сковороду крышкой и подержать ее на небольшой огне до расплавления сыра (2-3 минуты).
Подать вкуснейшие спагетти, приготовленные с сосисками, к столу в горячем виде.

Подать вкуснейшие спагетти, приготовленные с сосисками, к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы":

Комментарии

Ничего не слипается,

Лукьяна Брук

Ничего не слипается, протушила сосиски в томатной пасте, потом добавила спагетти, перемешала, подержала на огне пару минут под крышкой, вышло вкусно.

1. Если вы решили добавить в

1. Если вы решили добавить в сковороду томатную пасту и воду. То в таком случае нужно сразу и варить спагетти в сковороде, разумеется добавив больше кипятка. Таким образом спагетти будут гораздо вкуснее, тк будут вариться уже в соусе. На 4-6 минут дольше. 2. Ничего здесь тушить не надо, у вас получится не соус, а каша.

Если вы будете варить

Елена Калинина

Если вы будете варить спагетти в соусе, у вас большая вероятность того, что может получиться каша или макароны слипнутся, хотя, я не против - готовила я и в соусе сразу. Но отличие в том, что спагетти по этому рецепту  не слипаются и отделяется каждая макаронинка, а если готовить прямо в соусе, как бы вы ни старались, макароны все-равно будут слипаться. Ваше дело как готовить, можно и так, и так, вкусно будет в любом случае.

Не соглашусь с Вами. Тоже

Светлана Гуагова

Не соглашусь с Вами. Тоже делаю так же как дала Елена в рецепте и никакой каши не получается , все пропитывается и ничего не разваривается ,блюдо вкусное и сытное .

Прекрасный рецепт, просто,

Прекрасный рецепт, просто, быстро и сытно! И невероятно вкусно.

Наверх