Рецепт спагетти с сосисками

4.5
70 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт спагетти с сосисками

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это повседневное, вкусное, сытное блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда нужно что-то быстро приготовить на обед или ужин. Сосиски обязательно используйте только высшего качества, спагетти - из твердых сортов пшеницы. Это быстрое блюдо, наверняка, понравится всей семье, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с сосисками понадобится:
250 г спагетти из твердых сортов пшеницы;
20 г сливочного масла;
1 ст. л. растительного масла;
1 луковица;
2-3 сосиски высшего качества;
1 ст. л. томатной пасты;
1 зубчик чеснока;
1 ч. л. молотой паприки;
соль, специи для мяса, перец черный молотый - по вкусу;
1 ч. л. сахара;
60 мл горячей воды;
40 г твердого сыра;
зелень петрушки для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Спагетти поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (обычно спагетти готовы через 6-8 минут).

Спагетти поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (обычно спагетти готовы через 6-8 минут).

Шаг 2 из 10:

Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде.

Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде.

Шаг 3 из 10:

Сосиски нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

Сосиски нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

Шаг 4 из 10:

Очищенный лук, мелко нарезав, поместить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.

Очищенный лук, мелко нарезав, поместить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.

Шаг 5 из 10:

Обжарить лук на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, после чего добавить сосиски.

Обжарить лук на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, после чего добавить сосиски.

Шаг 6 из 10:

Обжарить сосиски с луком до легкой румяности, далее добавить в сковороду томатную пасту, соль, специи, черный молотый перец, паприку, влить горячую воду, перемешать.

Обжарить сосиски с луком до легкой румяности, далее добавить в сковороду томатную пасту, соль, специи, черный молотый перец, паприку, влить горячую воду, перемешать.

Шаг 7 из 10:

Также добавить немного сахара и протушить на слабом огне около 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ.

Также добавить немного сахара и протушить на слабом огне около 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ.

Шаг 8 из 10:

Отваренные спагетти выложить в соус с сосисками, перемешать.

Отваренные спагетти выложить в соус с сосисками, перемешать.

Шаг 9 из 10:

Не снимая сковороду с огня, посыпать макароны тертым сыром и измельченной зеленью. Прикрыть сковороду крышкой и подержать ее на небольшой огне до расплавления сыра (2-3 минуты).

Не снимая сковороду с огня, посыпать макароны тертым сыром и измельченной зеленью. Прикрыть сковороду крышкой и подержать ее на небольшой огне до расплавления сыра (2-3 минуты).

Шаг 10 из 10:

Подать вкуснейшие спагетти, приготовленные с сосисками, к столу в горячем виде.

Подать вкуснейшие спагетти, приготовленные с сосисками, к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 01.05.2018 / 31.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Адепт
03.07.2020 - 19:55

1. Если вы решили добавить в сковороду томатную пасту и воду. То в таком случае нужно сразу и варить спагетти в сковороде, разумеется добавив больше кипятка. Таким образом спагетти будут гораздо вкуснее, тк будут вариться уже в соусе. На 4-6 минут дольше. 2. Ничего здесь тушить не надо, у вас получится не соус, а каша.

Ответ на от Адепт

03.07.2020 - 23:01

Если вы будете варить спагетти в соусе, у вас большая вероятность того, что может получиться каша или макароны слипнутся, хотя, я не против - готовила я и в соусе сразу. Но отличие в том, что спагетти по этому рецепту  не слипаются и отделяется каждая макаронинка, а если готовить прямо в соусе, как бы вы ни старались, макароны все-равно будут слипаться. Ваше дело как готовить, можно и так, и так, вкусно будет в любом случае.

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"