Спагетти с овощами на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Спагетти с овощами на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам рецепт спагетти, приготовленных с овощами на сковороде в итальянском стиле. Это очень вкусное, сытное, достаточное изысканное блюдо прекрасно разнообразит меню. Готовится достаточно просто. С составом овощей можно экспериментировать, подбирая те, которые есть в наличии и вам особенно по вкусу. Обязательно побалуйте себя и своих родных итальянской классикой, приготовив спагетти по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с овощами на сковороде потребуется:
200 г спагетти;
150 г кабачков (или цукини);
5-6 помидоров черри (или 1-2 средних помидора);
1 луковица;
0,5 болгарского перца (я использовала сладкий перец "капи");
2-3 ст. л. растительного масла;
1 зубчик чеснока;
50 г твёрдого сыра;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
1/4 ч. л. сушёного базилика;
10 г сливочного масла;
базилик свежий - несколько листиков.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
4.2 г
Жиры
33%
8.3 г
Углеводы
50%
12.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Поместить спагетти в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке), затем откинуть их на дуршлаг.

Поместить спагетти в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке), затем откинуть их на дуршлаг.

Шаг 2 из 9:

Кабачок (или цукини) очистить от кожуры (если кожица тонкая, можно готовить и вместе с кожурой), нарезать тонкой соломкой.

Кабачок (или цукини) очистить от кожуры (если кожица тонкая, можно готовить и вместе с кожурой), нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3 из 9:

Очистить луковицу и нарезать четвертинами. Очистить болгарский перец от семян, затем нарезать тонкими кусочками.

Очистить луковицу и нарезать четвертинами. Очистить болгарский перец от семян, затем нарезать тонкими кусочками.

Шаг 4 из 9:

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и болгарский перец, обжарить их на среднем огне, помешивая, минуты 3-4. Затем добавить кабачки, перемешать и обжаривать ещё 4-5 минут, иногда перемешивая.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и болгарский перец, обжарить их на среднем огне, помешивая, минуты 3-4. Затем добавить кабачки, перемешать и обжаривать ещё 4-5 минут, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 9:

Овощи посыпать сушёным базиликом и чёрным молотым перцем, посолить.

Овощи посыпать сушёным базиликом и чёрным молотым перцем, посолить.

Шаг 6 из 9:

Добавить в сковороду помидоры черри, разрезанные на 2-4 части (или обычный помидор, нарезанный на дольки) и измельчённый чеснок.

Добавить в сковороду помидоры черри, разрезанные на 2-4 части (или обычный помидор, нарезанный на дольки) и измельчённый чеснок.

Шаг 7 из 9:

Перемешать овощи, прогреть на слабом огне пару минут и добавить на сковороду отваренные спагетти. Сверху выложить кусочек сливочного масла.

Перемешать овощи, прогреть на слабом огне пару минут и добавить на сковороду отваренные спагетти. Сверху выложить кусочек сливочного масла.

Шаг 8 из 9:

Хорошенько перемешать, прикрыть сковороду крышкой и на медленном огне прогреть спагетти с овощами около 2-3 минут.

Хорошенько перемешать, прикрыть сковороду крышкой и на медленном огне прогреть спагетти с овощами около 2-3 минут.

Шаг 9 из 9:

Вкуснейшие горячие спагетти, приготовленные с овощами, разложить со сковороды по тарелкам, щедро посыпать сверху натёртым сыром и порванными листиками свежего базилика, сразу подать к столу!

Вкуснейшие горячие спагетти, приготовленные с овощами, разложить со сковороды по тарелкам, щедро посыпать сверху натёртым сыром и порванными листиками свежего базилика, сразу подать к столу!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21445

QR-код