Макароны с помидорами и сыром на сковороде

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны с помидорами и сыром на сковороде

Макароны, приготовленные с помидорами и сыром на сковороде в итальянском стиле, - простое, но в тоже время и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт на обед или ужин. Макароны нужно выбирать только из твёрдых сортов пшеницы и отваривать согласно инструкции на упаковке. Сыр можно использовать любой - твёрдый или полутвёрдый, только обязательно хорошего качества.

Ингредиенты

Для приготовления макарон с помидорами и сыром на сковороде понадобится:
макароны короткие из твёрдых сортов пшеницы - 250-300 г;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 50-60 г;
помидоры свежие - 2-3 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
масло оливковое (или другое растительное) - 1 ст. л.
Специи:
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
базилик сушёный - 0,5 ч. л.;
петрушка сушёная - 0,5 ч. л.;
орегано сушёный - 1/4 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и отварить согласно инструкции на упаковке (обычно они варятся 8-10 минут). Откинуть макароны на дуршлаг, дать стечь воде.

Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и отварить согласно инструкции на упаковке (обычно они варятся 8-10 минут). Откинуть макароны на дуршлаг, дать стечь воде.

Шаг 2 из 5:

Заранее залить помидоры кипятком на 3-4 минуты, а затем аккуратно удалить кожицу с томатов. В сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарить в течение 3-4 минут очищенный и нарезанный тонкими четвертинами лук. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные тонкими полукружками помидоры, всыпать соль, паприку, чёрный молотый перец, сахар, сушёные базилик, петрушку и орегано, перемешать и протушить на медленном огне несколько минут, иногда помешивая, после чего добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Заранее залить помидоры кипятком на 3-4 минуты, а затем аккуратно удалить кожицу с томатов. В сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарить в течение 3-4 минут очищенный и нарезанный тонкими четвертинами лук. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные тонкими полукружками помидоры, всыпать соль, паприку, чёрный молотый перец, сахар, сушёные базилик, петрушку и орегано, перемешать и протушить на медленном огне несколько минут, иногда помешивая, после чего добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Шаг 3 из 5:

Протушить ещё пару минут и в сковороду с макаронами и луком добавить отваренные макароны, хорошо перемешать.

Протушить ещё пару минут и в сковороду с макаронами и луком добавить отваренные макароны, хорошо перемешать.

Шаг 4 из 5:

Прогреть макароны с помидорами на сковороде на умеренном огне 3-4 минуты, затем посыпать их натёртым на крупной тёрке сыром (немного сыра оставить для подачи). Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить доходить минуты на 3-4.

Прогреть макароны с помидорами на сковороде на умеренном огне 3-4 минуты, затем посыпать их натёртым на крупной тёрке сыром (немного сыра оставить для подачи). Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить доходить минуты на 3-4.

Шаг 5 из 5:

Переложить вкуснейшие макароны с помидорами и сыром со сковороды на тарелку, посыпать оставшимся сыром и сразу подавать к столу. Это простое, аппетитное, сытное блюдо готовится и просто, и быстро, а получается отличным!

Переложить вкуснейшие макароны с помидорами и сыром со сковороды на тарелку, посыпать оставшимся сыром и сразу подавать к столу. Это простое, аппетитное, сытное блюдо готовится и просто, и быстро, а получается отличным!

Приятного аппетита!