Блины с яблочной начинкой получаются очень нежными и вкусными. Яблоки в карамели являются прекрасной начинкой для тонких блинчиков. Блины можно приготовить по своему любимому рецепту - на молоке, на кефире, на сыворотке. Для карамели вместо сахара можно использовать мёд.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить цедру лимона, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2 из 8:
В сковороде разогреть масло, высыпать сахар, поставить на средний огонь и размешивать, пока весь сахар не растворится.
Шаг 3 из 8:
В горячую карамель выложить яблоки и готовить около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы яблоки не подгорели и остались целыми кусочками. Затем снять с огня и остудить.
Шаг 4 из 8:
Для приготовления блинов взбить яйца с сахаром и солью, влить растительное масло, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Влить теплое молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Дать тесту постоять 15-20 минут.
Шаг 6 из 8:
Жарить блины на разогретой сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и мягкими.
Шаг 7 из 8:
На готовый блин выкладывать яблочную начинку, свернуть треугольником или по-другому.
Шаг 8 из 8:
Вкусные и нежные блины с яблочной начинкой готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!