Блины с яблочной начинкой получаются очень нежными и вкусными. Яблоки в карамели являются прекрасной начинкой для тонких блинчиков. Блины можно приготовить по своему любимому рецепту - на молоке, на кефире, на сыворотке. Для карамели вместо сахара можно использовать мёд.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить цедру лимона, сбрызнуть лимонным соком.
В сковороде разогреть масло, высыпать сахар, поставить на средний огонь и размешивать, пока весь сахар не растворится.
В горячую карамель выложить яблоки и готовить около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы яблоки не подгорели и остались целыми кусочками. Затем снять с огня и остудить.
Для приготовления блинов взбить яйца с сахаром и солью, влить растительное масло, перемешать.
Влить теплое молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Дать тесту постоять 15-20 минут.
Жарить блины на разогретой сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и мягкими.
На готовый блин выкладывать яблочную начинку, свернуть треугольником или по-другому.
Вкусные и нежные блины с яблочной начинкой готовы.
Наталья, большое спасибо за…
Ответ на Наталья, большое спасибо за… от Elena Orlova
Благодарю вас, Елена! Очень…
Спасибо за рецепт, очень
Ответ на Спасибо за рецепт, очень от Яна Андрейчук
Пожалуйста, Яна!
Наташа, отличные!!! И начинки