На главную | | |

Блины с яблочной начинкой

5 4
Блины с яблочной начинкой

Блины с яблочной начинкой

Наталья Имшенецкая

Блины с яблочной начинкой получаются очень нежными и вкусными. Яблоки в карамели являются прекрасной начинкой для тонких блинчиков. Блины можно приготовить по своему любимому рецепту - на молоке, на кефире, на сыворотке. Для карамели вместо сахара можно использовать мёд.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с яблочной начинкой понадобится:
Для блинов:
500 мл молока;
3 яйца;
2-3 ст. л. сахара;
1 стакан муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
50 мл растительного масла;
щепотка соли.
Для начинки:
2-3 крупных яблока;
4 ст. л. коричневого сахара (или обычного);
1/2 лимона;
30 г сливочного масла.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления блинов с яблочной начинкой

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить цедру лимона, сбрызнуть лимонным соком.

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить цедру лимона, сбрызнуть лимонным соком.

В сковороде разогреть масло, высыпать сахар, поставить на средний огонь и размешивать, пока весь сахар не растворится.

В сковороде разогреть масло, высыпать сахар, поставить на средний огонь и размешивать, пока весь сахар не растворится.В горячую карамель выложить яблоки и готовить около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы яблоки не подгорели и остались целыми кусочками. Затем снять с огня и остудить.

В горячую карамель выложить яблоки и готовить около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы яблоки не подгорели и остались целыми кусочками. Затем снять с огня и остудить.
Для приготовления блинов взбить яйца с сахаром и солью, влить растительное масло, перемешать.

Для приготовления блинов взбить яйца с сахаром и солью, влить растительное масло, перемешать.

Влить теплое молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Дать тесту постоять 15-20 минут.

Влить теплое молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Дать тесту постоять 15-20 минут.

Жарить блины на разогретой сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и мягкими.

Жарить блины на разогретой сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и мягкими.
На готовый блин выкладывать яблочную начинку, свернуть треугольником или по-другому.

На готовый блин выкладывать яблочную начинку, свернуть треугольником или по-другому.

Вкусные и нежные блины с яблочной начинкой готовы.

Вкусные и нежные блины с яблочной начинкой готовы.

Вкусные и нежные блины с яблочной начинкой готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Блины с начинкой":

Комментарии

Спасибо за рецепт, очень

Яна Андрейчук

Спасибо за рецепт, очень вкусно. Рекомендую

Пожалуйста, Яна!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Яна!

Наташа, отличные!!! И начинки

Светлана Корниенко

Наташа, отличные!!! И начинки много и полосочки очень симпатичные!!!

Наверх