Накануне Масленицы предлагаю вариант приготовления фаршированных блинов с начинкой из печени. В качестве начинки приготовим вкусный печеночный паштет. Приятным дополнением к блинам с начинкой из печени является яблочный соус. Рекомендую приготовить это блюдо именно в таком сочетании.
Для начала приготовить начинку для блинов. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.
Печень промыть, очистить от пленок, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Добавить печень в сковороду к луку и моркови и обжарить все вместе, перемешивая, пока все кусочки печени не изменят свой цвет, примерно 2-3 минуты. Затем влить немного воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Добавить в сковороду к печени сметану, щепотку мускатного ореха, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Готовую печень в горячем виде вместе с луком и морковью переложить в блендер и приготовить паштет, регулируя густоту соусом, в котором тушилась печень. Начинка для блинов готова.
Для приготовления блинов яйца взбить с сахаром и солью, влить теплое молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить жидкое тесто, влить растительное масло, тщательно перемешать.
Из готового теста на раскаленной сковороде пожарить тонкие блины.
На блин намазать слой печеночного паштета, примерно 0,5 см и свернуть блин рулетом. Таким образом поступить со всеми блинами.
Для соуса яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, добавить сахар, корицу, влить апельсиновый сок и быстро обжарить яблоки до мягкости.
Готовые блины с начинкой из печени разрезать на части, выложить на тарелку, подать с яблочным соусом.
Очень здорово, Наташ! И какая
Очень здорово, Наташ! И какая гармония вкуса!
Замечательные блинчики!
Замечательные блинчики! Интересен вариант с яблочным соусом! Хочу так попробовать
Лена, спасибо! Мне нравится
Лена, спасибо! Мне нравится сочетние печени с яблоком, это как в рецепте "по-берлински". Попробуй, тебе понравится!
Буду обязательно!
Буду обязательно!