На главную | | |

Блинный пирог с яблоками

4.5 4
Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками

nichka

Хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт блинного пирога с яблоками. Пирог получается не только вкусным, но и очень красивым, его можно подать к чаю или с шариком мороженного. Любителям выпечки с яблоками советую!

Ингредиенты

Для приготовления блинного пирога с яблоками нам потребуется:
Для блинов:
молоко - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 150 г;
сахар -  1 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
яблоки - 10 шт.;
сахар - 150 г;
корица - 1 ч. л.;
вода - 50 мл.

Этапы приготовления

Блины для этого пирога с яблоками можно испечь по любому рецепту. Я даю простой и удачный рецепт приготовления блинов на молоке: соединить молоко, яйцо, соль и сахар, всё слегка перемешать, затем добавить муку и перемешать тесто до однородности. Дать тесту отдохнуть минут десять, затем добавить масло и перемешать. Тесто получится однородным и не густым.

Блины для этого пирога с яблоками можно испечь по любому рецепту. Я даю простой и удачный рецепт приготовления блинов на молоке: соединить молоко, яйцо, соль и сахар, всё слегка перемешать, затем добавить муку и перемешать тесто до однородности. Дать тесту отдохнуть минут десять, затем добавить масло и перемешать. Тесто получится однородным и не густым.Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковороду смазать растительным маслом).

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковороду смазать растительным маслом).Для приготовления начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки на средние кубики.

Для приготовления начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки на средние кубики.Выложить яблоки в сотейник или кастрюльку, добавить сахар, корицу и воду.

Выложить яблоки в сотейник или кастрюльку, добавить сахар, корицу и воду. Перемешать начинку и поставить на огонь. 

 Перемешать начинку и поставить на огонь. Проварить яблочную начинку на небольшом огне в течение 7-10 минут при помешивании. Затем снять с огня и немного остудить.

Проварить яблочную начинку на небольшом огне в течение 7-10 минут при помешивании. Затем снять с огня и немного остудить.
Прямоугольную форму для выпекания кексов или хлеба выстелить пищевой плёнкой так, чтобы пленка свисала с двух сторон формы (в конце приготовления свисающей плёнкой будем накрывать пирог). Затем выложить блинчики внахлёст, края блинов должны свисать с формы (у меня ушло 4 блина плюс 1 блин на края). На дно формы выложить пару блинчиков, разрезанных пополам.

Прямоугольную форму для выпекания кексов или хлеба выстелить пищевой плёнкой так, чтобы пленка свисала с двух сторон формы (в конце приготовления свисающей плёнкой будем накрывать пирог). Затем выложить блинчики внахлёст, края блинов должны свисать с формы (у меня ушло 4 блина плюс 1 блин на края). На дно формы выложить пару блинчиков, разрезанных пополам.
Выложить 1/2 начинки и разровнять.

Выложить 1/2 начинки и разровнять.Накрыть начинку блинами, разрезанными на две части (можно использовать 2-3 блина).

Накрыть начинку блинами, разрезанными на две части (можно использовать 2-3 блина).
Затем выложить остатки яблочной начинки, накрыть их блинами (2-3 блинами, разрезанными пополам), а затем запахнуть верхушку пирога блинами, которые свисают с формы. Накрыть форму с блинным пирогом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Затем выложить остатки яблочной начинки, накрыть их блинами (2-3 блинами, разрезанными пополам), а затем запахнуть верхушку пирога блинами, которые свисают с формы. Накрыть форму с блинным пирогом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.Готовый пирог аккуратно достать из формы и освободить от пищевой плёнки.

 Готовый пирог аккуратно достать из формы и освободить из пищевой плёнки.Нарезать наивкуснейший блинный пирог с яблоками на кусочки и подать к столу, по желанию, можно украсить свежими ягодами.

Нарезать наивкуснейший блинный пирог с яблоками на кусочки и подать к столу, по желанию, можно украсить свежими ягодами.Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Блины с начинкой":

Комментарии

Да, очень красиво. 

Инна Кондрашова

Да, очень красиво. 

Спасибочки, очень приятно)

nichka

Спасибочки, очень приятно)

Какая же красота получилась!

sveta sorokina

Какая же красота получилась!

Спасибо)

nichka

Спасибо)

Наверх