На главную | | |

Блины с начинкой из яблок с корицей

5 5
Блины с начинкой из яблок с корицей

Блины с начинкой из яблок с корицей

Нина Минина-Россинская

Предлагаю рецепт тонких блинов на молоке с очень вкусной и ароматной начинкой из яблок с корицей. Блинчики получаются нежнейшими и просто тают во рту. Такое блюдо станет чудесным началом дня или очень приятным перекусом.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с начинкой из яблок с корицей понадобится:
молоко - 3 стакана;
мука - 1 стакан;
яйца - 3 шт.;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
яблоки - 3 шт.;
корица - по вкусу;
Стакан объёмом 200 мл.

Этапы приготовления

В тёплое молоко добавить сахар, яйца, муку, соль и растительное масло, тщательно перемешать венчиком (или миксером) получившееся тесто. Блинное тесто получится не густым.

В тёплое молоко добавить сахар, яйца, муку, соль и растительное масло, тщательно перемешать венчиком (или миксером) получившееся тесто. Блинное тесто получится не густым.Перед выпеканием первого блины смазать сковороду растительным маслом. На разогретую сковороду налить небольшое количество теста, равномерно его распределить и жарить блин, как обычно, с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем готовый блин переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блины, выкладывая их один на другой на тарелку. Блинчики, замешанные на молоке, получаются достаточно тонкими, поэтому в них очень удобно будет заворачивать начинку из яблок с корицей.

Перед выпеканием первого блины смазать сковороду растительным маслом. На разогретую сковороду налить небольшое количество теста, равномерно его распределить и жарить блин, как обычно, с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем готовый блин переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блины, выкладывая их один на другой на тарелку. Блинчики, замешанные на молоке, получаются достаточно тонкими, поэтому в них очень удобно будет заворачивать начинку из яблок с корицей.
Центр каждого горячего блина посыпать небольшим количеством молотой корицы.

Центр каждого горячего блина посыпать небольшим количеством молотой корицы.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке. На корицу выложить, примерно, 1 столовую ложку с верхом натёртого яблока.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке. На корицу выложить, примерно, 1 столовую ложку с верхом натёртого яблока.
Завернуть яблочную начинку в блинчик.

Завернуть яблочную начинку в блинчик.
Тонкие блины, замешанные на молоке, с сочной, нежной начинкой из яблок с корицей получаются такими вкусными и ароматными, что устоять и не съесть сразу несколько таких блинчиков просто невозможно!

Тонкие блины, замешанные на молоке, с сочной, нежной начинкой из яблок с корицей получаются такими вкусными и ароматными, что устоять и не съесть сразу несколько таких блинчиков просто невозможно!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Блины с начинкой":

Наверх