Предлагаю рецепт тонких блинов на молоке с очень вкусной и ароматной начинкой из свежих яблок с корицей. Блинчики получаются нежнейшими и просто тают во рту. Такое блюдо станет чудесным началом дня или очень приятным перекусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В тёплое молоко добавить сахар, яйца, муку, соль и растительное масло, тщательно перемешать венчиком (или миксером) получившееся тесто. Блинное тесто получится не густым.
Шаг 2 из 6:
Перед выпеканием первого блины смазать сковороду растительным маслом. На разогретую сковороду налить небольшое количество теста, равномерно его распределить и жарить блин, как обычно, с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем готовый блин переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блины, выкладывая их один на другой на тарелку. Блинчики, замешанные на молоке, получаются достаточно тонкими, поэтому в них очень удобно будет заворачивать начинку из яблок с корицей.
Шаг 3 из 6:
Центр каждого горячего блина посыпать небольшим количеством молотой корицы.
Шаг 4 из 6:
Яблоки очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке. На корицу выложить, примерно, 1 столовую ложку с верхом натёртого яблока.
Шаг 5 из 6:
Завернуть яблочную начинку в блинчик.
Шаг 6 из 6:
Тонкие блины, замешанные на молоке, с сочной, нежной начинкой из свежих яблок с корицей получаются такими вкусными и ароматными, что устоять и не съесть сразу несколько таких блинчиков просто невозможно!
Приятного аппетита!