Арабские блины с яблоками - это вкусное, очень аппетитное и нежное блюдо. Особенность этих дрожжевых блинчиков в том, что жарятся они только с одной стороны, а затем края соединяются и получается "кулёчек", который можно наполнить начинкой из тушёных яблок. В результате вы получите отличный десерт к чаю!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В тёплую воду (температура воды должна быть около 40 градусов) всыпать сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 5-10 минут (поверхность должна запениться). Затем влить тёплое молоко (температура молока должна быть около 40 градусов) и всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать венчиком (комочков быть не должно) и оставить в тёплом месте для подхода на 15-20 минут.
Шаг 2 из 7:
Пока тесто подходит, приготовим начинку, для это очищенные яблоки нужно нарезать на мелкие кубики, отправить их на сковороду вместе со сливочным маслом и сахаром.
Шаг 3 из 7:
Обжарить яблоки на среднем огне до мягкости, периодически помешивая. Снять яблочную начинку с огня и дать остыть.
Шаг 4 из 7:
Тесто, которое мы оставляли на 15-20 минут, будет достаточно жидким. На горячую сухую сковороду (если не уверены в качестве покрытия сковороды, тогда слегка смажьте её маслом) налить 2-3 столовых ложки теста. Жарить блин на среднем огне с одной стороны. Снизу блин должен поджариться до румяной корочки, а сверху он должен подсохнуть (на его поверхности не должно быть влажных пятен) и покрыться дырочками - это признак готовности арабского блина.
Шаг 5 из 7:
Переложить готовый блинчик на тарелку, сразу соединить с одной стороны края до середины, как на фото. Постепенно пожарить все арабские блины, придавая им форму "кулёчка". Перемешивать тесто в процессе жарки блинчиков не нужно.
Шаг 6 из 7:
Заполнить блинчики с открытой стороны остывшей яблочной начинкой.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусные, нежные арабские блины с яблочной начинкой готовы, они станут отличным десертом для взрослых и детей!
Приятного аппетита!