Пасхальные гнездышки

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пасхальные гнездышки

Хочу предложить ещё один вариант интересной и вкусной выпечки к Пасхе. Такие пасхальные гнездышки в сочетании с перепелиными яйцами очень нарядно смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты

Для приготовления пасхальных гнездышек потребуется:
кефир - 150 мл;
дрожжи сухие - 1/2 ч. л.;
сахар - щепотка;
соль - 1/2 ч. л.;
масло сливочное - 30 г;
мука - 400-450 г;
сыр твердый - 100 г;
яйца перепелиные - 10 шт.;
яйцо - 1 шт. (для смазывания выпечки);
миндальные хлопья для посыпки - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Всыпать сухие дрожжи в теплый кефир, добавить сахар и столовую ложку муки. Перемешать и поставить в теплое место, накрыв влажной салфеткой, на 15 минут.

Всыпать сухие дрожжи в теплый кефир, добавить сахар и столовую ложку муки. Перемешать и поставить в теплое место, накрыв влажной салфеткой, на 15 минут.

Шаг 2 из 5:

Когда опара оживет, всыпать соль, добавить растаявшее сливочное масло. Постепенно ввести муку и замесить эластичное тесто. Вымешивать тесто не меньше пяти минут.

Когда опара оживет, всыпать соль, добавить растаявшее сливочное масло. Постепенно ввести муку и замесить эластичное тесто. Вымешивать тесто не меньше пяти минут.

Шаг 3 из 5:

Когда тесто увеличится в два раза, разделить его на равные части. Каждую часть теста раскатать в пласт и посыпать натертым сыром.

Когда тесто увеличится в два раза, разделить его на равные части. Каждую часть теста раскатать в пласт и посыпать натертым сыром.

Шаг 4 из 5:

Завернуть начинку внутрь, сформировав вытянутую колбаску. Перепелиные яйца хорошо вымыть и обсушить. Вокруг яйца скрутить колбаску в кольцо. Дать 10 минут "пасхальным гнездышкам" отдохнуть, подняться. Смазать верх взбитым яйцом и посыпать миндальными хлопьями.

Завернуть начинку внутрь, сформировав вытянутую колбаску. Перепелиные яйца хорошо вымыть и обсушить. Вокруг яйца скрутить колбаску в кольцо. Дать 10 минут "пасхальным гнездышкам" отдохнуть, подняться. Смазать верх взбитым яйцом и посыпать миндальными хлопьями.

Шаг 5 из 5:

Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут (но время может сильно зависеть от вашей духовки). Остывшие "пасхальные гнездышки" украсить, руководствуясь своей фантазией.

Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут (но время может сильно зависеть от вашей духовки). Остывшие "пасхальные гнездышки" украсить, руководствуясь своей фантазией.

Приятного аппетита!

Автор - 26.04.2016 / 09.10.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Пасхальные блюда"