Хочу предложить ещё один вариант интересной и вкусной выпечки к Пасхе. Такие пасхальные гнездышки в сочетании с перепелиными яйцами очень нарядно смотрятся на праздничном столе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Всыпать сухие дрожжи в теплый кефир, добавить сахар и столовую ложку муки. Перемешать и поставить в теплое место, накрыв влажной салфеткой, на 15 минут.
Шаг 2 из 5:
Когда опара оживет, всыпать соль, добавить растаявшее сливочное масло. Постепенно ввести муку и замесить эластичное тесто. Вымешивать тесто не меньше пяти минут.
Шаг 3 из 5:
Когда тесто увеличится в два раза, разделить его на равные части. Каждую часть теста раскатать в пласт и посыпать натертым сыром.
Шаг 4 из 5:
Завернуть начинку внутрь, сформировав вытянутую колбаску. Перепелиные яйца хорошо вымыть и обсушить. Вокруг яйца скрутить колбаску в кольцо. Дать 10 минут "пасхальным гнездышкам" отдохнуть, подняться. Смазать верх взбитым яйцом и посыпать миндальными хлопьями.
Шаг 5 из 5:
Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут (но время может сильно зависеть от вашей духовки). Остывшие "пасхальные гнездышки" украсить, руководствуясь своей фантазией.
Приятного аппетита!