На главную | | |

Пасхальные гнездышки

5 2
Пасхальные гнездышки

Пасхальные гнездышки

Оксана Ставицкая

Хочу предложить ещё один вариант интересной и вкусной выпечки к Пасхе. Такие пасхальные гнездышки в сочетании с перепелиными яйцами очень нарядно смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты

Для приготовления пасхальных гнездышек потребуется:
кефир - 150 мл;
дрожжи сухие - 1/2 ч. л.;
сахар - щепотка;
соль - 1/2 ч. л.;
масло сливочное - 30 г;
мука - 400-450 г;
сыр твердый - 100 г;
яйца перепелиные - 10 шт.;
яйцо - 1 шт. (для смазывания выпечки);
миндальные хлопья для посыпки - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Всыпать сухие дрожжи в теплый кефир, добавить сахар и столовую ложку муки. Перемешать и поставить в теплое место, накрыв влажной салфеткой, на 15 минут.

Всыпать сухие дрожжи в теплый кефир, добавить сахар и столовую ложку муки. Перемешать и поставить в теплое место, накрыв влажной салфеткой, на 15 минут.Когда опара оживет, всыпать соль, добавить растаявшее сливочное масло. Постепенно ввести муку и замесить эластичное тесто. Вымешивать тесто не меньше пяти минут.

Когда опара оживет, всыпать соль, добавить растаявшее сливочное масло. Постепенно ввести муку и замесить эластичное тесто. Вымешивать тесто не меньше пяти минут.
Когда тесто увеличится в два раза, разделить его на равные части. Каждую часть теста раскатать в пласт и посыпать натертым сыром.

Когда тесто увеличится в два раза, разделить его на равные части. Каждую часть теста раскатать в пласт и посыпать натертым сыром.
Завернуть начинку внутрь, сформировав вытянутую колбаску. Перепелиные яйца хорошо вымыть и обсушить. Вокруг яйца скрутить колбаску в кольцо. Дать 10 минут "пасхальным гнездышкам" отдохнуть, подняться. Смазать верх взбитым яйцом и посыпать миндальными хлопьями.

Завернуть начинку внутрь, сформировав вытянутую колбаску. Перепелиные яйца хорошо вымыть и обсушить. Вокруг яйца скрутить колбаску в кольцо. Дать 10 минут "пасхальным гнездышкам" отдохнуть, подняться. Смазать верх взбитым яйцом и посыпать миндальными хлопьями.
Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут (но время может сильно зависеть от вашей духовки). Остывшие "пасхальные гнездышки" украсить, руководствуясь своей фантазией.

Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут (но время может сильно зависеть от вашей духовки). Остывшие "пасхальные гнездышки" украсить, руководствуясь своей фантазией.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Пасхальные блюда":

Наверх