Сельдь сухого посола

Сельдь сухого посола

Сельдь сухого посола, в отличие от селёдочки, которую солят с помощью маринада, получается более жирной, пряной и сухой. Слегка напоминает вяленую рыбу. Такую селёдочку хочется кушать и кушать, наслаждаясь ее вкусом. Очень нравится такой вид засолки слабосоленой рыбки.

Ингредиенты

Для приготовления сельди сухого посола нам понадобится:
1 свежемороженая сельдь;
1 ст. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. смеси для засолки рыбы (черный перец, душистый перец, фенхель, сушеный укроп, кориандр);
2 лавровых листа.

Процесс приготовления

Сельдь разморозить, промыть и обсушить полотенцем. В идеале для засолки рыба должна быть целой и непотрошеной. Я же в этот раз такой не нашла, пришлось использовать сельдь без головы. Это на вкус особо не повлияло, но все же лучше солить сухим посолом рыбу целиком.

Сельдь разморозить, промыть и обсушить полотенцем. В идеале для засолки рыба должна быть целой и непотрошеной. Я же в этот раз такой не нашла, пришлось использовать сельдь без головы. Это на вкус особо не повлияло, но все же лучше солить сухим посолом рыбу целиком.

Рыбу поместить в пакет, добавить все специи, лавровый лист, соль, сахар и натереть нашу селедку. Закрутить рыбу в кулек и отправить селедку в холодильник на три дня. Периодически рыбу стоит переворачивать и возвращать опять в холодильник.

Рыбу поместить в пакет, добавить все специи, лавровый лист, соль, сахар и натереть нашу селедку. Закрутить рыбу в кулек и отправить селедку в холодильник на три дня. Периодически рыбу стоит переворачивать и возвращать опять в холодильник.
Готовую селедку достать из пакета, почистить, промыть водой порезать на небольшие кусочки. Наша вкусная, пряная сельдь сухого посола готова.

Готовую селедку достать из пакета, почистить, промыть водой порезать на небельшие кусочки. Наша вкусная, пряная сельдь сухого посола готова.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Сергей
17.02.2023 - 13:39

Засолил по этому рецепту, единственное что я уменьшил сахар на 2 тушки 1 чайную ложку , получилась очень вкусная селёдка , спасибо за рецепт , рекомендую!!!!