Сельдь сухого посола

4.5
59 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Сельдь сухого посола
Автор рецепта

Сельдь сухого посола, в отличие от селёдочки, которую солят с помощью маринада, получается более жирной, пряной и сухой. Слегка напоминает вяленую рыбу. Такую селёдочку хочется кушать и кушать, наслаждаясь ее вкусом. Очень нравится такой вид засолки слабосоленой рыбки.

Ингредиенты

Для приготовления сельди сухого посола нам понадобится:
1 свежемороженая сельдь;
1 ст. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. смеси для засолки рыбы (черный перец, душистый перец, фенхель, сушеный укроп, кориандр);
2 лавровых листа.
Время приготовления: 3 сут.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
56%
17.8 г
Жиры
37%
11.8 г
Углеводы
7%
2.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Сельдь разморозить, промыть и обсушить полотенцем. В идеале для засолки рыба должна быть целой и непотрошеной. Я же в этот раз такой не нашла, пришлось использовать сельдь без головы. Это на вкус особо не повлияло, но все же лучше солить сухим посолом рыбу целиком.

Сельдь разморозить, промыть и обсушить полотенцем. В идеале для засолки рыба должна быть целой и непотрошеной. Я же в этот раз такой не нашла, пришлось использовать сельдь без головы. Это на вкус особо не повлияло, но все же лучше солить сухим посолом рыбу целиком.

Шаг 2 из 3:

Рыбу поместить в пакет, добавить все специи, лавровый лист, соль, сахар и натереть нашу селедку. Закрутить рыбу в кулек и отправить селедку в холодильник на три дня. Периодически рыбу стоит переворачивать и возвращать опять в холодильник.

Рыбу поместить в пакет, добавить все специи, лавровый лист, соль, сахар и натереть нашу селедку. Закрутить рыбу в кулек и отправить селедку в холодильник на три дня. Периодически рыбу стоит переворачивать и возвращать опять в холодильник.

Шаг 3 из 3:

Готовую селедку достать из пакета, почистить, промыть водой порезать на небольшие кусочки. Наша вкусная, пряная сельдь сухого посола готова.

Готовую селедку достать из пакета, почистить, промыть водой порезать на небельшие кусочки. Наша вкусная, пряная сельдь сухого посола готова.

Приятного аппетита!

09.07.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Сергей
17.02.2023 - 13:39
Засолил по этому рецепту, единственное что я уменьшил сахар на 2 тушки 1 чайную ложку , получилась очень вкусная селёдка , спасибо за рецепт , рекомендую!!!!