На главную | | |

Стейк горбуши с фруктовой сальсой

5 1
Стейк горбуши с фруктовой сальсой

Стейк горбуши с фруктовой сальсой

Анна Дуда

Маринованный стейк горбуши в специях с фруктовой сальсой - необычное блюдо с мятной ноткой и фейерверком вкусов.

Ингредиенты

Для приготовления стейков горбуши потребуется:
горбуша - 1 стейк;
киви - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
апельсин - 1 шт.;
лимонный сок для маринования - 1 ч. л.;
замороженная (или свежая) мята - 4 листочка;
сахар - щепотка;
сушеный базилик - щепотка;
соль - по вкусу;
масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Очистить стейк горбуши от пленок, промыть под проточной водой и удалить салфеткой лишнюю влагу. Посолить, сбрызнуть лимонным соком, приправить сушеным базиликом и листиками мяты с двух сторон. Оставить на 15 минут промариноваться.

Очистить стейк горбуши от пленок, промыть под проточной водой и удалить салфеткой лишнюю влагу. Посолить, сбрызнуть лимонным соком, приправить сушеным базиликом и листиками мяты с двух сторон. Оставить на 15 минут промариноваться.
Очистить киви, яблоко и апельсин от кожуры. Нарезать яблоко кубиком, апельсин и киви - треугольником. Добавить немного сахара и мяты, пару капель лимонного сока и перемешать. Оставить фрукты, чтобы пустили сок.

Очистить киви, яблоко и апельсин от кожуры. Нарезать яблоко кубиком, апельсин и киви - треугольником. Добавить немного сахара и мяты, пару капель лимонного сока и перемешать. Оставить фрукты, чтобы пустили сок.
Убрать с горбуши излишки мяты и промокнуть лишнюю влагу салфеткой, если она есть. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить стейк горбуши на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Убрать с горбуши излишки мяты и промокнуть лишнюю влагу салфеткой, если она есть. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить стейк горбуши на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Подать стейк горбуши горячим вместе с фруктовой сальсой. Попробовав это блюдо, вы убедитесь, что эта рыбка прекрасно сочетается с киви, апельсином и яблоком.

Подать стейк горбуши горячим вместе с фруктовой сальсой. Попробовав это блюдо, вы убедитесь, что эта рыбка прекрасно сочетается с киви, апельсином и яблоком.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из горбуши":

Смотрите еще в разделе "Блюда из яблок":

Наверх