Маринованный стейк горбуши в специях с фруктовой сальсой - необычное блюдо с мятной ноткой и фейерверком вкусов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Очистить стейк горбуши от пленок, промыть под проточной водой и удалить салфеткой лишнюю влагу. Посолить, сбрызнуть лимонным соком, приправить сушеным базиликом и листиками мяты с двух сторон. Оставить на 15 минут промариноваться.
Шаг 2 из 4:
Очистить киви, яблоко и апельсин от кожуры. Нарезать яблоко кубиком, апельсин и киви - треугольником. Добавить немного сахара и мяты, пару капель лимонного сока и перемешать. Оставить фрукты, чтобы пустили сок.
Шаг 3 из 4:
Убрать с горбуши излишки мяты и промокнуть лишнюю влагу салфеткой, если она есть. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить стейк горбуши на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4 из 4:
Подать стейк горбуши горячим вместе с фруктовой сальсой. Попробовав это блюдо, вы убедитесь, что эта рыбка прекрасно сочетается с киви, апельсином и яблоком.
Приятного аппетита!