Стейк горбуши с фруктовой сальсой

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Стейк горбуши с фруктовой сальсой

Маринованный стейк горбуши в специях с фруктовой сальсой - необычное блюдо с мятной ноткой и фейерверком вкусов.

Ингредиенты

Для приготовления стейков горбуши потребуется:
горбуша - 1 стейк;
киви - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
апельсин - 1 шт.;
лимонный сок для маринования - 1 ч. л.;
замороженная (или свежая) мята - 4 листочка;
сахар - щепотка;
сушеный базилик - щепотка;
соль - по вкусу;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Очистить стейк горбуши от пленок, промыть под проточной водой и удалить салфеткой лишнюю влагу. Посолить, сбрызнуть лимонным соком, приправить сушеным базиликом и листиками мяты с двух сторон. Оставить на 15 минут промариноваться.

Очистить стейк горбуши от пленок, промыть под проточной водой и удалить салфеткой лишнюю влагу. Посолить, сбрызнуть лимонным соком, приправить сушеным базиликом и листиками мяты с двух сторон. Оставить на 15 минут промариноваться.

Шаг 2 из 4:

Очистить киви, яблоко и апельсин от кожуры. Нарезать яблоко кубиком, апельсин и киви - треугольником. Добавить немного сахара и мяты, пару капель лимонного сока и перемешать. Оставить фрукты, чтобы пустили сок.

Очистить киви, яблоко и апельсин от кожуры. Нарезать яблоко кубиком, апельсин и киви - треугольником. Добавить немного сахара и мяты, пару капель лимонного сока и перемешать. Оставить фрукты, чтобы пустили сок.

Шаг 3 из 4:

Убрать с горбуши излишки мяты и промокнуть лишнюю влагу салфеткой, если она есть. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить стейк горбуши на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Убрать с горбуши излишки мяты и промокнуть лишнюю влагу салфеткой, если она есть. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить стейк горбуши на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4 из 4:

Подать стейк горбуши горячим вместе с фруктовой сальсой. Попробовав это блюдо, вы убедитесь, что эта рыбка прекрасно сочетается с киви, апельсином и яблоком.

Подать стейк горбуши горячим вместе с фруктовой сальсой. Попробовав это блюдо, вы убедитесь, что эта рыбка прекрасно сочетается с киви, апельсином и яблоком.

Приятного аппетита!

Автор - 27.02.2015 / 25.01.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареная рыба"

Смотрите еще в разделе "Стейки из красной рыбы"