Как приготовить стейки из тунца на сковороде

Как приготовить стейки из тунца на сковороде
5.0
4 оценки
0
комментариев

Не так давно у нас в продаже появился замороженный тунец небольшого размера. Решила купить, ведь размер тунца, как оказалось, не влияет на его вкус. Нарезала рыбку на стейки и пожарила на сковороде. Жареные стейки из тунца получились вкусными, сочными. Главное - предварительно замариновать кусочки рыбки и не пересушить на сковороде. Приготовьте стейки из тунца по этому рецепту и у вас на столе будет наивкуснейшее блюдо!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить стейки из тунца на сковороде понадобится:
стейки из тунца (у меня рыба замороженная) - 3 шт.;
соевый соус - 3 ст. л.;
мёд - 1 ч. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
перец чёрный молотый - щепотка;
перец белый молотый - щепотка;
имбирь сушёный - 1/4 ч. л.;
мука - 2 ст. л. (для панировки);
масло растительное - 3-4 ст. л. (для жарки).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Тунца нужно разморозить при комнатной температуре, удалить голову, хвост и внутренности, промыть, обсушить и нарезать на стейки.

Тунца нужно разморозить при комнатной температуре, удалить голову, хвост и внутренности, промыть, обсушить и нарезать на стейки.

Шаг 2 из 10:

Я подготовила 3 стейка толщиной около 1,5 см.

Я подготовила 3 стейка толщиной около 1,5 см.

Шаг 3 из 10:

В достаточно глубокую тарелку влить соевый соус, добавить лимонный сок, мёд, чёрный и белый молотые перцы, сушёный имбирь, перемешать получившийся маринад.

В достаточно глубокую тарелку влить соевый соус, добавить лимонный сок, мёд, чёрный и белый молотые перцы, сушёный имбирь, перемешать получившийся маринад.

Шаг 4 из 10:

Поместить стейки из тунца в подготовленный маринад, прикрыть плёнкой и оставить в прохладном месте на 1 час.

Поместить стейки из тунца в подготовленный маринад, прикрыть плёнкой и оставить в прохладном месте на 1 час.

Шаг 5 из 10:

Затем рыбу вынуть из маринада, хорошо обсушить бумажными салфетками (или бумажным полотенцем).

Затем рыбу вынуть из маринада, хорошо обсушить бумажными салфетками (или бумажным полотенцем).

Шаг 6 из 10:

Кусочки тунца со всех сторон обвалять в муке.

Кусочки тунца со всех сторон обвалять в муке.

Шаг 7 из 10:

Поместить рыбу в разогретую с растительным маслом сковороду.

Поместить рыбу в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 8 из 10:

Жарить стейки из тунца на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.

Жарить стейки из тунца на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 9 из 10:

Жареные кусочки тунца выложить на кусок фольги. Завернуть рыбу в фольгу со всех сторон и оставить на 10 минут.

Жареные кусочки тунца выложить на кусок фольги. Завернуть рыбу в фольгу со всех сторон и оставить на 10 минут.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусные, сочные стейки из тунца готовы. К столу подаём, дополнив гарниром или салатом из свежих овощей. Пожарьте тунца на сковороде по этому рецепту и оцените необыкновенный вкус этой рыбки!

Очень вкусные, сочные стейки из тунца готовы. К столу подаём, дополнив гарниром или салатом из свежих овощей. Пожарьте тунца на сковороде по этому рецепту и оцените необыкновенный вкус этой рыбки!

Очень вкусные, сочные стейки из тунца готовы. К столу подаём, дополнив гарниром или салатом из свежих овощей. Пожарьте тунца на сковороде по этому рецепту и оцените необыкновенный вкус этой рыбки!

Приятного аппетита!

Автор - 02.04.2021 / 25.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Стейки из красной рыбы"