Не так давно у нас в продаже появился замороженный тунец небольшого размера. Решила купить, ведь размер тунца, как оказалось, не влияет на его вкус. Нарезала рыбку на стейки и пожарила на сковороде. Жареные стейки из тунца получились вкусными, сочными. Главное - предварительно замариновать кусочки рыбки и не пересушить на сковороде. Приготовьте стейки из тунца по этому рецепту и у вас на столе будет наивкуснейшее блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Тунца нужно разморозить при комнатной температуре, удалить голову, хвост и внутренности, промыть, обсушить и нарезать на стейки.
Шаг 2 из 10:
Я подготовила 3 стейка толщиной около 1,5 см.
Шаг 3 из 10:
В достаточно глубокую тарелку влить соевый соус, добавить лимонный сок, мёд, чёрный и белый молотые перцы, сушёный имбирь, перемешать получившийся маринад.
Шаг 4 из 10:
Поместить стейки из тунца в подготовленный маринад, прикрыть плёнкой и оставить в прохладном месте на 1 час.
Шаг 5 из 10:
Затем рыбу вынуть из маринада, хорошо обсушить бумажными салфетками (или бумажным полотенцем).
Шаг 6 из 10:
Кусочки тунца со всех сторон обвалять в муке.
Шаг 7 из 10:
Поместить рыбу в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 8 из 10:
Жарить стейки из тунца на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 9 из 10:
Жареные кусочки тунца выложить на кусок фольги. Завернуть рыбу в фольгу со всех сторон и оставить на 10 минут.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусные, сочные стейки из тунца готовы. К столу подаём, дополнив гарниром или салатом из свежих овощей. Пожарьте тунца на сковороде по этому рецепту и оцените необыкновенный вкус этой рыбки!
Приятного аппетита!