На главную | | |

Как приготовить стейки из тунца на сковороде

5 1
Как приготовить стейки из тунца на сковороде

Как приготовить стейки из тунца на сковороде

Елена Калинина

Не так давно у нас в продаже появился замороженный тунец небольшого размера. Решила купить, ведь размер тунца, как оказалось, не влияет на его вкус. Нарезала рыбку на стейки и пожарила на сковороде. Жареные стейки из тунца получились вкусными, сочными. Главное - предварительно замариновать кусочки рыбки и не пересушить на сковороде. Приготовьте стейки из тунца по этому рецепту и у вас на столе будет наивкуснейшее блюдо!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить стейки из тунца на сковороде понадобится:
стейки из тунца (у меня рыба замороженная) - 3 шт.;
соевый соус - 3 ст. л.;
мёд - 1 ч. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
перец чёрный молотый - щепотка;
перец белый молотый - щепотка;
имбирь сушёный - 1/4 ч. л.;
мука - 2 ст. л. (для панировки);
масло растительное - 3-4 ст. л. (для жарки).

Этапы приготовления

Тунца нужно разморозить при комнатной температуре, удалить голову, хвост и внутренности, промыть, обсушить и нарезать на стейки.Тунца нужно разморозить при комнатной температуре, удалить голову, хвост и внутренности, промыть, обсушить и нарезать на стейки.
Я подготовила 3 стейка толщиной около 1,5 см.

Я подготовила 3 стейка толщиной около 1,5 см.В достаточно глубокую тарелку влить соевый соус, добавить лимонный сок, мёд, чёрный и белый молотые перцы, сушёный имбирь, перемешать получившийся маринад.

В достаточно глубокую тарелку влить соевый соус, добавить лимонный сок, мёд, чёрный и белый молотые перцы, сушёный имбирь, перемешать получившийся маринад.Поместить стейки из тунца в подготовленный маринад, прикрыть плёнкой и оставить в прохладном месте на 1 час.

Поместить стейки из тунца в подготовленный маринад, прикрыть плёнкой и оставить в прохладном месте на 1 час.
Затем рыбу вынуть из маринада, хорошо обсушить бумажными салфетками (или бумажным полотенцем).

Затем рыбу вынуть из маринада, хорошо обсушить бумажными салфетками (или бумажным полотенцем).
Кусочки тунца со всех сторон обвалять в муке.

Кусочки тунца со всех сторон обвалять в муке.
Поместить рыбу в разогретую с растительным маслом сковороду.

Поместить рыбу в разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить стейки из тунца на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.

Жарить стейки из тунца на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
Жареные кусочки тунца выложить на кусок фольги. Завернуть рыбу в фольгу со всех сторон и оставить на 10 минут.

Жареные кусочки тунца выложить на кусок фольги. Завернуть рыбу в фольгу со всех сторон и оставить на 10 минут.
Очень вкусные, сочные стейки из тунца готовы. К столу подаём, дополнив гарниром или салатом из свежих овощей. Пожарьте тунца на сковороде по этому рецепту и оцените необыкновенный вкус этой рыбки!Очень вкусные, сочные стейки из тунца готовы. К столу подаём, дополнив гарниром или салатом из свежих овощей. Пожарьте тунца на сковороде по этому рецепту и оцените необыкновенный вкус этой рыбки!

Очень вкусные, сочные стейки из тунца готовы. К столу подаём, дополнив гарниром или салатом из свежих овощей. Пожарьте тунца на сковороде по этому рецепту и оцените необыкновенный вкус этой рыбки!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из тунца":

Наверх