
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/863

Существует немало рецептов приготовления красной рыбы. Хочу поделиться одним из самых удачных. Горбуша, запечённая в маринаде с добавлением соевого соуса в духовке по этому рецепту, получается изумительно вкусной и очень ароматной. Приготовьте это блюдо и вам захочется его отведать снова и снова.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вот такая горбуша у меня оказалась. Замороженную горбушу нужно полностью разморозить, удалить голову и внутренности, отрезать хвост.
Разделываем рыбу на филе, удаляя хребет и кости.
Для приготовления маринада соединяем соевый соус, мёд и кусочки сушёного (или свежего) острого перца (можно готовить и без острого перца), тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем сок и цедру лимона, тщательно перемешиваем и наш маринад готов.
На кусок фольги выкладываем одно филе горбуши. На филе рыбы в ряд выкладываем ломтики апельсина и лимона без цедры (цедра может горчить). Слегка поливаем филе горбуши приготовленным маринадом. В состав маринада входит достаточно солёный соевый соус, поэтому дополнительно рыбу солить не нужно.
Филе горбуши, лежащее на фольге, накрываем вторым филе и перевязываем кулинарным шпагатом (или обычной толстой ниткой), как на фото.
Поливаем горбушу оставшимся маринадом.
Заворачиваем горбушу в маринаде в фольгу и отправляем рыбу мариноваться в прохладное место на несколько часов, а можно и на ночь.
Спустя несколько часов отправляем форму с рыбой в разогретую духовку, фольгу приоткрываем сверху. Запекаем горбушу в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Смотрите внимательно, чтобы рыба не пригорела. Поскольку в состав маринада входит мёд, то будет чувствоваться слегка горелый запах. Это испаряется маринад. Затем достаём запечённую горбушу из фольги, развязываем шпагат и выкладываем рыбу на блюдо.
Горбуша, запечённая в маринаде с добавлением соевого соусе в духовке, получается необыкновенно вкусной. Уверена, этот рецепт вас не разочарует.
Приятного аппетита!