Горбуша, запечённая в соевом соусе в духовке

Горбуша, запечённая в соевом соусе в духовке
5.0
15 оценок
0
комментариев

Существует немало рецептов приготовления красной рыбы. Хочу поделиться одним из самых удачных. Горбуша, запечённая в маринаде с добавлением соевого соуса в духовке по этому рецепту, получается изумительно вкусной и очень ароматной. Приготовьте это блюдо и вам захочется его отведать снова и снова.

Ингредиенты

Для приготовления горбуши, запечённой в соевом соусе в духовке, понадобится:
горбуша - 1 шт.;
апельсин, лимон (по желанию).
Для маринада:
соевый соус - 100 мл;
перец острый сушёный (можно взять и свежий) - 1 шт. (по желанию);
лимон - 1 шт.;
мёд - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Вот такая горбуша у меня оказалась. Замороженную горбушу нужно полностью разморозить, удалить голову и внутренности, отрезать хвост.

Вот такая горбуша у меня оказалась. Замороженную горбушу нужно полностью разморозить, удалить голову и внутренности, отрезать хвост.

Шаг 2

Разделываем рыбу на филе, удаляя хребет и кости.

Разделываем рыбу на филе, удаляя хребет и кости.

Шаг 3

Для приготовления маринада соединяем соевый соус, мёд и кусочки сушёного (или свежего) острого перца (можно готовить и без острого перца), тщательно перемешиваем.

Для приготовления маринада соединяем соевый соус, мёд и кусочки сушёного (или свежего) острого перца (можно готовить и без острого перца), тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Теперь добавляем сок и цедру лимона, тщательно перемешиваем и наш маринад готов.

Теперь добавляем сок и цедру лимона, тщательно перемешиваем и наш маринад готов.

Шаг 5

На кусок фольги выкладываем одно филе горбуши. На филе рыбы в ряд выкладываем ломтики апельсина и лимона без цедры (цедра может горчить). Слегка поливаем филе горбуши приготовленным маринадом. В состав маринада входит достаточно солёный соевый соус, поэтому дополнительно рыбу солить не нужно.

На кусок фольги выкладываем одно филе горбуши. На филе рыбы в ряд выкладываем ломтики апельсина и лимона без цедры (цедра может горчить). Слегка поливаем филе горбуши приготовленным маринадом. В состав маринада входит достаточно солёный соевый соус, поэтому дополнительно рыбу солить не нужно.

Шаг 6

Филе горбуши, лежащее на фольге, накрываем вторым филе и перевязываем кулинарным шпагатом (или обычной толстой ниткой), как на фото.

Филе горбуши, лежащее на фольге, накрываем вторым филе и перевязываем кулинарным шпагатом (или обычной толстой ниткой), как на фото.

Шаг 7

Поливаем горбушу оставшимся маринадом.

Поливаем горбушу оставшимся маринадом.

Шаг 8

Заворачиваем горбушу в маринаде в фольгу и отправляем рыбу мариноваться в прохладное место на несколько часов, а можно и на ночь.

Заворачиваем горбушу в маринаде в фольгу и отправляем рыбу мариноваться в прохладное место на несколько часов, а можно и на ночь.

Шаг 9

Спустя несколько часов отправляем форму с рыбой в разогретую духовку, фольгу приоткрываем сверху. Запекаем горбушу в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Смотрите внимательно, чтобы рыба не пригорела. Поскольку в состав маринада входит мёд, то будет чувствоваться слегка горелый запах. Это испаряется маринад. Затем достаём запечённую горбушу из фольги, развязываем шпагат и выкладываем рыбу на блюдо.

Спустя несколько часов отправляем форму с рыбой в разогретую духовку, фольгу приоткрываем сверху. Запекаем горбушу в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Смотрите внимательно, чтобы рыба не пригорела. Поскольку в состав маринада входит мёд, то будет чувствоваться слегка горелый запах. Это испаряется маринад. Затем достаём запечённую горбушу из фольги, развязываем шпагат и выкладываем рыбу на блюдо.

Шаг 10

Горбуша, запечённая в маринаде с добавлением соевого соусе в духовке, получается необыкновенно вкусной. Уверена, этот рецепт вас не разочарует.

Горбуша, запечённая в маринаде с добавлением соевого соусе в духовке, получается необыкновенно вкусной. Уверена, этот рецепт вас не разочарует.

Приятного аппетита!

Комментарии