Рецепт оладушек на простокваше

Рецепт оладушек на простокваше
4.3
16 оценок
0
комментариев

Рецептов оладьев великое множество. Оладьи можно приготовить на кефире, простокваше и на молоке. В оладьи можно добавить творог, фрукты и даже мясной фарш. Каждый раз мы стараемся удивить своих близких новым вкусом и подачей оладьев. Хочу поделиться замечательным рецептом оладушек на простокваше. Оладьи замешиваются с помощью миксера и получаются не пышными, но очень вкусными. Их можно подать со сметаной или сладким соусом, с чаем или молоком. Такие оладушки великолепно подойдут для завтрака.

Ингредиенты

Для приготовление оладушек на простокваше нам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
простокваша (или кефир) - 500 мл;
мука - 250 г;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто);
ванильный сахар - 12 г;
сода - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
растительное масло для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В глубокую миску влить простоквашу, добавить растительное масло и яйца. Всё хорошо взбить миксером до однородности.

В глубокую миску влить кефир, добавить растительное масло и яйца. Всё хорошо взбить миксером до однородности.

Шаг 2 из 5:

Затем всыпать просеянную муку, соль, сахар, соду, ванильный сахар. Всё хорошо взбить миксером до однородного состояния.

Затем всыпать просеянную муку, соль, сахар, соду, ванильный сахар. Всё хорошо взбить миксером до однородного состояния.

Шаг 3 из 5:

Тесто получится не очень густое, что-то между блинным и тестом на классические оладьи.

 Тесто получится не очень густое, что-то между блинным и тестом на классические оладьи.

Шаг 4 из 5:

Сковороду для выпекания хорошо разогреть, перед выпеканием первых оладушек смазывать сковороду небольшим количеством растительного масла, далее смазывать маслом не надо. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Сковороду для выпекания хорошо разогреть, перед выпеканием первых оладушек смазывать сковороду небольшим количеством растительного масла, далее смазывать маслом не надо. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5 из 5:

Подать аппетитные, вкусные оладушки из простокваши со сметаной или сладким сиропом. По этому рецепту оладушки получаются не пышными, но очень вкусными.

Подать аппетитные, вкусные оладушки из простокваши со сметаной или сладким сиропом. По этому рецепту оладушки получаются не пышными, но очень вкусными.

Приятного аппетита!

Автор - 27.02.2015 / 11.02.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи"