Рецептов оладьев великое множество. Оладьи можно приготовить на кефире, простокваше и на молоке. В оладьи можно добавить творог, фрукты и даже мясной фарш. Каждый раз мы стараемся удивить своих близких новым вкусом и подачей оладьев. Хочу поделиться замечательным рецептом оладушек на простокваше. Оладьи замешиваются с помощью миксера и получаются не пышными, но очень вкусными. Их можно подать со сметаной или сладким соусом, с чаем или молоком. Такие оладушки великолепно подойдут для завтрака.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В глубокую миску влить простоквашу, добавить растительное масло и яйца. Всё хорошо взбить миксером до однородности.
Шаг 2 из 5:
Затем всыпать просеянную муку, соль, сахар, соду, ванильный сахар. Всё хорошо взбить миксером до однородного состояния.
Шаг 3 из 5:
Тесто получится не очень густое, что-то между блинным и тестом на классические оладьи.
Шаг 4 из 5:
Сковороду для выпекания хорошо разогреть, перед выпеканием первых оладушек смазывать сковороду небольшим количеством растительного масла, далее смазывать маслом не надо. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5 из 5:
Подать аппетитные, вкусные оладушки из простокваши со сметаной или сладким сиропом. По этому рецепту оладушки получаются не пышными, но очень вкусными.
Приятного аппетита!