Тонкие блины на простокваше

Тонкие блины на простокваше

А Вы пробовали блины, замешанные на простокваше? Если нет, то очень советую приготовить по этому несложному рецепту. Блинчики получаются вкусными, тонкими, эластичными, в них хорошо заворачивать различные начинки. Нам очень нравятся такие блины, уверена, понравятся они и вам!

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинов на простокваше потребуется:
простокваша - 600 мл;
мука - 400 г;
яйцо - 3 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1-2 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика;
ванильный сахар - 12 г (по желанию).

Процесс приготовления

В простоквашу добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать венчиком. 

В простоквашу добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать венчиком. 

Затем всыпать частями просеянную муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.

Затем всыпать частями просеянную муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.

Тесто должно быть однородным, не густым, но и не очень жидким. Дать тесту немного отдохнуть (примерно, в течение 30 минут).

Тесто должно быть однородным, не густым, но и не очень жидким. Дать тесту немного отдохнуть (примерно, в течение 30 минут).

Затем влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.

Затем влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.

Сковороду хорошо раскалить, перед выпечкой первого блинчика смазать её немного растительным маслом. Влить половник теста, равномерно распределяя его по дну сковородки. Выпекать блинчик с двух сторон до подрумянивания, затем переложить на тарелку. Из оставшегося теста постепенно испечь все блины.

Сковороду хорошо раскалить, перед выпечкой первого блинчика смазать её немного растительным маслом. Влить половник теста, равномерно распределяя его по дну сковородки. Выпекать блинчик с двух сторон до подрумянивания, затем переложить на тарелку. Из оставшегося теста постепенно испечь все блины.

Вкусные, тонкие блины, замешанные на простокваше, подать с маслом или сметаной. А ещё они получаются очень эластичными, поэтому в них можно завернуть сладкие или несладкие начинки.

Вкусные, тонкие блины, замешанные на простокваше, подать с маслом или сметаной. А ещё они получаются очень эластичными, поэтому в них можно завернуть сладкие или несладкие начинки.

Приятного аппетита!

Комментарии