На главную | | |

Рецепт деревенских блинов на простокваше

5 1
Рецепт деревенских блинов на простокваше

Рецепт деревенских блинов на простокваше

nichka

Вот и наступила Масленичная неделя! В каждом доме пекут блины и я не исключение. Хочу поделиться рецептом деревенских блинов на простокваше. Блинчики получаются вкусными и эластичными, в такие блины хорошо заворачивать начинку.

Ингредиенты

Для приготовления деревенских блинов нам потребуется:
простокваша - 600 мл;
мука - 400 г;
яйцо - 3 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1-2 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г (по желанию).

Этапы приготовления

В простоквашу добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Всё хорошо перемешать венчиком. 

 В простоквашу добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Всё хорошо перемешать венчиком. Затем всыпать просеянную муку.

Затем всыпать просеянную муку.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Дать тесту немного отдохнуть, примерно 30 минут.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Дать тесту немного отдохнуть, примерно 30 минут.
Затем влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.

 Затем влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.Готовые вкусные блинчики, приготовленные на простокваше, подать с маслом или сметаной.

Готовые вкусные блинчики, приготовленные на простокваше, подать с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Наверх