Тонкие блины на простокваше

Тонкие блины на простокваше
5.0
2 оценки
0
комментариев

А Вы пробовали блины, замешанные на простокваше? Если нет, тогда очень советую приготовить их по этому простому и очень удачному рецепту. Блины получаются тонкими, вкусными, эластичными, в них хорошо заворачивать различные начинки. Нам очень нравятся такие блины, замешанные на простокваше, уверена, понравятся они и вам!

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинов на простокваше потребуется:
яйцо - 3 шт.;
простокваша - 600 мл;
мука - 400 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л. (в тесто) + для жарки;
ванильный сахар - 12 г (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В простоквашу добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать венчиком. 

В простоквашу добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать венчиком. 

Шаг 2 из 6:

Затем всыпать частями просеянную муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.

Затем всыпать частями просеянную муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.

Шаг 3 из 6:

Тесто должно получиться однородным, не густым, но и не очень жидким. Дать тесту отдохнуть в течение 10 минут.

Тесто должно получиться однородным, не густым, но и не очень жидким. Дать тесту отдохнуть в течение 10 минут.

Шаг 4 из 6:

Затем влить в тесто растительное масло и тщательно перемешать.

Затем влить в тесто растительное масло и тщательно перемешать.

Шаг 5 из 6:

Сковороду хорошо раскалить, перед выпечкой первого блинчика смазать её немного растительным маслом. Влить половник теста, равномерно распределяя его по дну сковородки. Выпекать блинчик с двух сторон до подрумянивания на среднем огне, затем переложить на тарелку. Перемешивая оставшееся тесто перед жаркой очередного блина, постепенно испечь все блинчики. Сковороду я смазываю маслом только перед жаркой первого блина, но нужно ориентироваться на качество покрытия вашей сковороды и при необходимости слегка смазывать её маслом.

Сковороду хорошо раскалить, перед выпечкой первого блинчика смазать её немного растительным маслом. Влить половник теста, равномерно распределяя его по дну сковородки. Выпекать блинчик с двух сторон до подрумянивания на среднем огне, затем переложить на тарелку. Перемешивая оставшееся тесто перед жаркой очередного блина, постепенно испечь все блинчики. Сковороду я смазываю маслом только перед жаркой первого блина, но нужно ориентироваться на качество покрытия вашей сковороды и при необходимости слегка смазывать её маслом.

Шаг 6 из 6:

Вкусные, тонкие блины, замешанные на простокваше, подать с маслом или сметаной. А ещё они получаются очень эластичными, поэтому в них можно завернуть сладкие или несладкие начинки. Всем советую приготовить блины по этому простому рецепту!

Вкусные, тонкие блины, замешанные на простокваше, подать с маслом или сметаной. А ещё они получаются очень эластичными, поэтому в них можно завернуть сладкие или несладкие начинки. Всем советую приготовить блины по этому простому рецепту!

Приятного аппетита!

Автор - 24.02.2014 / 19.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"