А Вы пробовали блины, замешанные на простокваше? Если нет, тогда очень советую приготовить их по этому простому и очень удачному рецепту. Блины получаются тонкими, вкусными, эластичными, в них хорошо заворачивать различные начинки. Нам очень нравятся такие блины, замешанные на простокваше, уверена, понравятся они и вам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В простоквашу добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать венчиком.
Шаг 2 из 6:
Затем всыпать частями просеянную муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.
Шаг 3 из 6:
Тесто должно получиться однородным, не густым, но и не очень жидким. Дать тесту отдохнуть в течение 10 минут.
Шаг 4 из 6:
Затем влить в тесто растительное масло и тщательно перемешать.
Шаг 5 из 6:
Сковороду хорошо раскалить, перед выпечкой первого блинчика смазать её немного растительным маслом. Влить половник теста, равномерно распределяя его по дну сковородки. Выпекать блинчик с двух сторон до подрумянивания на среднем огне, затем переложить на тарелку. Перемешивая оставшееся тесто перед жаркой очередного блина, постепенно испечь все блинчики. Сковороду я смазываю маслом только перед жаркой первого блина, но нужно ориентироваться на качество покрытия вашей сковороды и при необходимости слегка смазывать её маслом.
Шаг 6 из 6:
Вкусные, тонкие блины, замешанные на простокваше, подать с маслом или сметаной. А ещё они получаются очень эластичными, поэтому в них можно завернуть сладкие или несладкие начинки. Всем советую приготовить блины по этому простому рецепту!
Приятного аппетита!