А Вы пробовали блины, замешанные на простокваше? Если нет, то очень советую приготовить по этому несложному рецепту. Блинчики получаются вкусными, тонкими, эластичными, в них хорошо заворачивать различные начинки. Нам очень нравятся такие блины, уверена, понравятся они и вам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В простоквашу добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать венчиком.
Затем всыпать частями просеянную муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.
Тесто должно быть однородным, не густым, но и не очень жидким. Дать тесту немного отдохнуть (примерно, в течение 30 минут).
Затем влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.
Сковороду хорошо раскалить, перед выпечкой первого блинчика смазать её немного растительным маслом. Влить половник теста, равномерно распределяя его по дну сковородки. Выпекать блинчик с двух сторон до подрумянивания, затем переложить на тарелку. Из оставшегося теста постепенно испечь все блины.
Вкусные, тонкие блины, замешанные на простокваше, подать с маслом или сметаной. А ещё они получаются очень эластичными, поэтому в них можно завернуть сладкие или несладкие начинки.
Приятного аппетита!