Простой рецепт оладьев на кефире

4.0
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Простой рецепт оладьев на кефире
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться простым рецептом оладьев на кефире. Аппетитные, ароматные оладушки порадуют детей и взрослых. Я решила добавить в оладьи цедру апельсина, получилось очень вкусно. Такие оладушки можно подать на завтрак со свежими ягодами, вареньем или просто присыпать сахарной пудрой. Оладьи получаются пышными, мягкими и румяными. 

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладьев на кефире нам потребуется:
мука пшеничная - 320 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
кефир (или простокваша) - 400 мл;
цедра 1 апельсина (по желанию);
разрыхлитель - 12 г;
растительное масло для смазывания сковороды.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
4.9 г
Жиры
8%
3.4 г
Углеводы
80%
32.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Яйца соединить с сахаром и слегка взбить венчиком. Затем добавить кефир и хорошо перемешать.

Яйца соединить с сахаром и слегка взбить венчиком. Затем добавить простоквашу и хорошо перемешать.

Шаг 2 из 5:

Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать до однородного состояния.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 3 из 5:

Апельсин хорошо вымыть и обсушить. Затем снять цедру с апельсина. Добавить апельсиновую цедру в тесто и хорошо перемешать.

Апельсин хорошо вымыть и обсушить. Затем снять цедру с апельсина. Добавить апельсиновую цедру в тесто и хорошо перемешать.

Шаг 4 из 5:

Сковороду для выпекания оладьев хорошо накалить. Перед выпеканием оладьев смазывать сковороду растительным маслом. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Сковороду для выпекания оладьев хорошо накалить. Перед выпеканием оладьев смазывать сковороду растительным маслом. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5 из 5:

Вкусные, пышные оладьи на кефире, приготовленные по этому простому рецепту, подать с сахарной пудрой и свежими фруктами.

Вкусные, пышные оладьи на кефире, приготовленные по этому простому рецепту, подать с сахарной пудрой и свежими фруктами.

Приятного аппетита!

17.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/7668

QR-код