Хочу поделиться простым рецептом оладьев на кефире. Аппетитные, ароматные оладушки порадуют детей и взрослых. Я решила добавить в оладьи цедру апельсина, получилось очень вкусно. Такие оладушки можно подать на завтрак со свежими ягодами, вареньем или просто присыпать сахарной пудрой. Оладьи получаются пышными, мягкими и румяными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Яйца соединить с сахаром и слегка взбить венчиком. Затем добавить кефир и хорошо перемешать.
Шаг 2 из 5:
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать до однородного состояния.
Шаг 3 из 5:
Апельсин хорошо вымыть и обсушить. Затем снять цедру с апельсина. Добавить апельсиновую цедру в тесто и хорошо перемешать.
Шаг 4 из 5:
Сковороду для выпекания оладьев хорошо накалить. Перед выпеканием оладьев смазывать сковороду растительным маслом. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5 из 5:
Вкусные, пышные оладьи на кефире, приготовленные по этому простому рецепту, подать с сахарной пудрой и свежими фруктами.
Приятного аппетита!