Оладьи - это один из вариантов завтрака. Подать их можно со сметаной, вареньем или сиропом к чаю или кофе. Хочу поделиться одним из рецептов приготовления вкусных, нежных оладьев на кефире, которые готовятся очень быстро (за считанные минуты).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Масло сливочное растопить и слегка остудить. В глубокую миску влить кефир, добавить яйца и сливочное масло. Я замешивала тесто с помощью венчика, но можно перемешивать вилкой. Слегка взбить смесь венчиком.
Шаг 2 из 6:
Затем всыпать просеянную муку. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом. Добавить соду в тесто.
Шаг 3 из 6:
Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто получится в меру густым, но не льющимся.
Шаг 4 из 6:
Сковороду хорошо разогреть. С помощью силиконовой кисточки слегка смазывать сковороду растительным маслом перед выпеканием оладушек. Выкладывая по 1 столовой ложке теста, формировать круглые оладушки.
Шаг 5 из 6:
Выпекать оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6 из 6:
Подать нежные оладьи, приготовленные на кефире, с вареньем или сметаной. Быстро, просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!