Куриные крылышки в панировке из крахмала, приготовленные в духовке, получаются безумно вкусными, поэтому советую сделать сразу двойную порцию. Это аппетитное блюдо можно подать к обеду или ужину с гарниром (например, с картофелем, спагетти или рисом). Такие куриные крылышки можно подать и в качестве закуски для посиделок с друзьями. Попробуйте и вы не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Крылышки помыть и обсушить. Крылья разрезать на три части: 2 крупные части каждого крыла мы будем запекать, а отрезанный "хвостик" практически не содержит мяса, поэтому его можно использовать для приготовления бульона или выкинуть.
Шаг 2 из 4:
Смешать крахмал, паприку (или другие любимые специи) и соль. Добавить в эту смесь крылья и перемешать.
Шаг 3 из 4:
Выложить куриные крылышки в форму для запекания, заранее застеленную ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой).
Шаг 4 из 4:
Запекать куриные крылышки в крахмале 30-35 минут (до золотистой корочки) в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Необыкновенно вкусные, аппетитные куриные крылья, запечённые по этому рецепту, можно подавать к столу в горячем или остывшем виде.
Приятного аппетита!