Недавно запекала в духовке куриные крылышки, замаринованные в кефире. Крылья получились очень вкусными и красивыми. Мариновать их нужно минимум 2 часа. Румяные, сочные запечённые крылышки можно подать с любым гарниром, соусом, зеленью и свежими овощами. Крылья можно использовать целиком, я решила использовать только более мясные части, поэтому кончики крылышек отрезала. Уверена, это вкусное мясное блюдо отлично впишется в семейное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Крылышки промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. Крылья можно взять целиком, я решила кончики крылышек обрезать, ведь мяса в них практически нет.
Шаг 2 из 7:
В миску с крыльями добавить соль, специи, паприку.
Шаг 3 из 7:
Сюда же выложить кетчуп.
Шаг 4 из 7:
В миску с крыльями влить кефир и тщательно перемешать куриные крылышки в получившемся маринаде.
Шаг 5 из 7:
Оставить крылья мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
Шаг 6 из 7:
Противень застелить тефлоновым ковриком (или фольгой) и выложить куриные крылышки. Поставить противень с крыльями в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут.
Шаг 7 из 7:
Готовые аппетитные, сочные, румяные куриные крылышки, запечённые в кефире, достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив любимым гарниром и соусом. Вот так просто можно приготовить наивкуснейшее мясное блюдо, попробуйте!
Приятного аппетита!