Куриные крылышки в кефире в духовке

Куриные крылышки в кефире в духовке

Недавно запекала в духовке куриные крылышки, замаринованные в кефире. Крылья получились очень вкусными и красивыми. Мариновать их нужно минимум 2 часа. Румяные, сочные запечённые крылышки можно подать с любым гарниром, соусом, зеленью и свежими овощами. Крылья можно использовать целиком, я решила использовать только более мясные части, поэтому кончики крылышек отрезала. Уверена, это вкусное мясное блюдо отлично впишется в семейное меню!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в кефире в духовке нам потребуется:
куриные крылья - 1 кг.
Для маринада:
кефир - 100 мл;
кетчуп - 1 ст. л.;
паприка - 1 ч. л.;
соль - 2 ч. л.;
специи для курицы - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Крылышки промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. Крылья можно взять целиком, я решила кончики крылышек обрезать, ведь мяса в них практически нет.

Подготовить продукты для приготовления куриных крылышек в кефире в духовке. Крылья промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. Крылья можно взять целиком, я решила кончики крылышек обрезать, ведь мяса в них практически нет.В миску с крыльями добавить соль, специи, паприку. 

В миску с крыльями добавить соль, специи, паприку. Сюда же выложить кетчуп.

Сюда же выложить кетчуп.В миску с крыльями влить кефир и тщательно перемешать куриные крылышки в получившемся маринаде.

В миску с крыльями влить кефир и тщательно перемешать куриные крылышки в получившемся маринаде.Оставить крылья мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа. 

Оставить крылья мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа. Противень застелить тефлоновым ковриком (или фольгой) и выложить куриные крылышки. Поставить противень с крыльями в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут. 

Противень застелить тефлоновым ковриком (или фольгой) и выложить куриные крылышки. Поставить противень с крыльями в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут. Готовые аппетитные, сочные, румяные куриные крылышки, запечённые в кефире, достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив любимым гарниром и соусом. Вот так просто можно приготовить наивкуснейшее мясное блюдо, попробуйте!

Готовые аппетитные, сочные, румяные куриные крылышки, запечённые в кефире, достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив любимым гарниром и соусом. Вот так просто можно приготовить наивкуснейшее мясное блюдо, попробуйте! Приятного аппетита!

Комментарии