Предлагаю, пожалуй, один из самых простых и при этом удачный рецепт запекания куриных крылышек в сметане в духовке. Готовые крылышки получаются аппетитными, ароматными, очень вкусными и сочными. Есть их одно удовольствие! В качестве дополнения к ним можно подать тушёные овощи, рис, макароны или любой другой гарнир на ваш выбор.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Сметану можно взять любой жирности, у меня - жирностью 15%. Специи для курицы выбирайте на свой вкус, я взяла уже готовую приправу для индейки и курицы.
Шаг 2 из 7:
У каждого крылышка отрезать по суставу маленькую фалангу.
Маленькие фаланги я выбрасываю, в них нет мяса, а только кости и кожа.
Шаг 3 из 7:
Сложить подготовленные куриные крылышки в глубокую миску.
Шаг 4 из 7:
Добавить к мясу соль, специи по вкусу, выложить сметану.
Шаг 5 из 7:
Перемешать руками куриные крылышки со специями, солью и сметаной, тщательно втирая специи и покрывая крылья сметаной со всех сторон. Накрыть миску и оставить при комнатной температуре на 20 минут, чтобы мясо успело пропитаться специями и сметаной. Можно оставить и на более длительное время, но тогда лучше поставить миску с крыльями в холодильник.
Шаг 6 из 7:
Затем выложить куриные крылышки в сметане в форму для запекания и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать крылья минут 50, они должны покрыться аппетитной румяной корочкой.
Шаг 7 из 7:
Аппетитные, вкусные, сочные куриные крылышки, запечённые в сметане, достать из духовки и можно сразу подавать к столу, дополнив любимым гарниром.
Приятного аппетита!