Куриные крылышки в сметане в духовке

4.6
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные крылышки в сметане в духовке

Предлагаю, пожалуй, один из самых простых и при этом удачный рецепт запекания куриных крылышек в сметане в духовке. Готовые крылышки получаются аппетитными, ароматными, очень вкусными и сочными. Есть их одно удовольствие! В качестве дополнения к ним можно подать тушёные овощи, рис, макароны или любой другой гарнир на ваш выбор.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в сметане в духовке потребуется:
куриные крылья - 8 шт. (650 г);
сметана - 2 ст. л.;
специи для птицы - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Сметану можно взять любой жирности, у меня - жирностью 15%. Специи для курицы выбирайте на свой вкус, я взяла уже готовую приправу для индейки и курицы.

Подготовить продукты для приготовления куриных крылышек в сметане в духовке. Сметану можно взять любой жирности, у меня - жирностью 15%. Специи для курицы выбирайте на свой вкус, я взяла уже готовую приправу для индейки и курицы.

Шаг 2 из 7:

У каждого крылышка отрезать по суставу маленькую фалангу.

Маленькие фаланги я выбрасываю, в них нет мяса, а только кости и кожа.

У каждого крылышка отрезать по суставу маленькую фалангу. Маленькие фаланги я выбрасываю, в них нет мяса, а только кости и кожа.

Шаг 3 из 7:

Сложить подготовленные куриные крылышки в глубокую миску.

Сложить подготовленные куриные крылышки в глубокую миску.

Шаг 4 из 7:

Добавить к мясу соль, специи по вкусу, выложить сметану.

Добавить к мясу соль, специи по вкусу, выложить сметану.

Шаг 5 из 7:

Перемешать руками куриные крылышки со специями, солью и сметаной, тщательно втирая специи и покрывая крылья сметаной со всех сторон. Накрыть миску и оставить при комнатной температуре на 20 минут, чтобы мясо успело пропитаться специями и сметаной. Можно оставить и на более длительное время, но тогда лучше поставить миску с крыльями в холодильник.

Перемешать руками куриные крылышки со специями, солью и сметаной, тщательно втирая специи и покрывая крылья сметаной со всех сторон. Накрыть миску и оставить при комнатной температуре на 20 минут, чтобы мясо успело пропитаться специями и сметаной. Можно оставить и на более длительное время, но тогда лучше поставить миску с крыльями в холодильник.

Шаг 6 из 7:

Затем выложить куриные крылышки в сметане в форму для запекания и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать крылья минут 50, они должны покрыться аппетитной румяной корочкой.

Затем выложить куриные крылышки в сметане в форму для запекания и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать крылья минут 50, они должны покрыться аппетитной румяной корочкой.

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, вкусные, сочные куриные крылышки, запечённые в сметане, достать из духовки и можно сразу подавать к столу, дополнив любимым гарниром.

Аппетитные, вкусные, сочные куриные крылышки, запечённые в сметане, достать из духовки и можно сразу подавать к столу, дополнив любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 10.11.2024 / 10.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Куриные крылышки в духовке"