Пышные блины на сухих дрожжах и молоке с дырочками

Пышные блины на сухих дрожжах и молоке с дырочками
4.8
8 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться идеальным рецептом приготовления пышных блинов на сухих дрожжах с дырочками. Блинное тесто получается пластичным и податливым, поэтому жарить такие блинчики одно удовольствие. Такие воздушные, пышные дрожжевые блины хочется есть и есть, с вареньем, мёдом или просто так.

Ингредиенты

Для приготовления пышных блинов на сухих дрожжах и молоке с дырочками понадобится:
молоко - 550 мл;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
мука - 330 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сливочное масло - 25 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В глубокую миску влить 100 миллилитров тёплого молоко (температура молока должна быть 38-40 градусов), всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить минут на 10 (за это время дрожжи начнут работать и поверхность молочно-дрожжевой смеси начнёт пениться).

В глубокую миску влить 100 миллилитров тёплого молоко (температура молока должна быть 38-40 градусов), всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить минут на 10 (за это время дрожжи начнут работать и поверхность молочно-дрожжевой смеси начнёт пениться).

Шаг 2 из 5:

В объёмную миску влить оставшиеся 450 миллилитров молока комнатной температуры, всыпать сахар и соль, тщательно перемешать (соль с сахаром должны раствориться), а затем влить запенившуюся молочно-дрожжевую смесь, перемешать венчиком. В небольшой ёмкости венчиком взбить сырое яйцо. В миску со смесью молока и дрожжей добавить взбитое яйцо, всыпать муку, перемешать и влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать тесто. Блинное тесто должно получиться однородным, по консистенции оно будет напоминать достаточно жидкую сметану.

В объёмную миску влить оставшиеся 450 миллилитров молока комнатной температуры, всыпать сахар и соль, тщательно перемешать (соль с сахаром должны раствориться), а затем влить запенившуюся молочно-дрожжевую смесь, перемешать венчиком. В небольшой ёмкости венчиком взбить сырое яйцо. В миску со смесью молока и дрожжей добавить взбитое яйцо, всыпать муку, перемешать и влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать тесто. Блинное тесто должно получиться однородным, по консистенции оно будет напоминать достаточно жидкую сметану.

Шаг 3 из 5:

Оставить тесто в тепле на 2-3 часа, за это время его нужно пару раз перемешать. По истечении времени наше тесто будет бурлить и пузыриться. В зависимости от качества дрожжей и температуры в помещении времени на подход теста может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по тесту.

Оставить тесто в тепле на 2-3 часа, за это время его нужно пару раз перемешать. По истечении времени наше тесто будет бурлить и пузыриться. В зависимости от качества дрожжей и температуры в помещении времени на подход теста может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по тесту.

Шаг 4 из 5:

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выпекать дрожжевые блины с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Блины получаются с дырочками, пышными, толщиной 3-4 миллиметра, если есть необходимость, делайте их толще.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выпекать дрожжевые блины с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Блины получаются с дырочками, пышными, толщиной 3-4 миллиметра, если есть необходимость, делайте их толще.

Шаг 5 из 5:

Подать эти пышные блины с дырочками можно с вареньем, мёдом или сметаной. Испеките такие воздушные блинчики на сухих дрожжах и молоке, уверена, вам скоро захочется вернуться к этому рецепту!

Подать эти пышные блины с дырочками можно с вареньем, мёдом или сметаной. Испеките такие воздушные блинчики на сухих дрожжах и молоке, уверена, вам скоро захочется вернуться к этому рецепту!

Приятного аппетита!

Автор - 23.02.2015 / 15.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Толстые блины"

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"