Хочу поделиться идеальным рецептом приготовления пышных блинов на сухих дрожжах с дырочками. Блинное тесто получается пластичным и податливым, поэтому жарить такие блинчики одно удовольствие. Такие воздушные, пышные дрожжевые блины хочется есть и есть, с вареньем, мёдом или просто так.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В глубокую миску влить 100 миллилитров тёплого молоко (температура молока должна быть 38-40 градусов), всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить минут на 10 (за это время дрожжи начнут работать и поверхность молочно-дрожжевой смеси начнёт пениться).
Шаг 2 из 5:
В объёмную миску влить оставшиеся 450 миллилитров молока комнатной температуры, всыпать сахар и соль, тщательно перемешать (соль с сахаром должны раствориться), а затем влить запенившуюся молочно-дрожжевую смесь, перемешать венчиком. В небольшой ёмкости венчиком взбить сырое яйцо. В миску со смесью молока и дрожжей добавить взбитое яйцо, всыпать муку, перемешать и влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать тесто. Блинное тесто должно получиться однородным, по консистенции оно будет напоминать достаточно жидкую сметану.
Шаг 3 из 5:
Оставить тесто в тепле на 2-3 часа, за это время его нужно пару раз перемешать. По истечении времени наше тесто будет бурлить и пузыриться. В зависимости от качества дрожжей и температуры в помещении времени на подход теста может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по тесту.
Шаг 4 из 5:
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выпекать дрожжевые блины с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Блины получаются с дырочками, пышными, толщиной 3-4 миллиметра, если есть необходимость, делайте их толще.
Шаг 5 из 5:
Подать эти пышные блины с дырочками можно с вареньем, мёдом или сметаной. Испеките такие воздушные блинчики на сухих дрожжах и молоке, уверена, вам скоро захочется вернуться к этому рецепту!
Приятного аппетита!