Рецепт салата "Коул Слоу"

Рецепт салата "Коул Слоу"

Салат "Коул Слоу" ("Cole slaw") - необыкновенно вкусное блюдо из доступных продуктов. Интересная заправка придаёт обычному салату из капусты и моркови пикантный, неповторимый вкус. Перепробовав несколько рецептов салата "Коул Слоу", я остановилась на наиболее удачном, который очень понравился мне и моим близким. Сочный, хрустящий, кисло-сладкий салатик прекрасно подойдет для семейных ужинов и праздника.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Коул Слоу" нам понадобится:
300 г белокочанной капусты;
200 г моркови;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. майонеза;
2 ч. л. сахара;
2 ч. л. лимонного сока;
1-2 ч. л. горчицы;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Капусту мелко нашинковать, присолить и помять слегка руками.

Капусту мелко нашинковать, присолить и помять слегка руками.

Добавить к капусте морковь, натертую на терке.

Добавить к капусте морковь, натертую на терке.
В миску с салатом, добавить майонез, сметану, лимонный сок, сахар и горчицу.

В миску с салатом, добавить майонез, сметану, лимонный сок, сахар и горчицу.

Все тщательно перемешать и подать к столу сочный, хрустящий, кисло-сладкий салат "Коул Слоу". Блюдо по этому рецепту готовится очень просто, из доступных продуктов, но приятно удивляет прекрасным вкусом.

Все тщательно перемешать и подать к столу сочный, хрустящий, кисло-сладкий салат "Коул Слоу". Блюдо по этому рецепту готовится очень просто, из доступных продуктов, но приятно удивляет прекрасным вкусом.Приятного аппетита!

Комментарии