Капустный салат "Коул Слоу" (Cole Slaw), благодаря доступности ингредиентов, насыщенной заправке и приятному вкусу, - одно из самых популярных блюд американской кухни. Вариантов этого салата очень много. В этот раз предлагаю приготовить салат "Коул Слоу" из капусты с добавлением яблока. Благодаря удачному сочетанию овощей и нежной заправке, салат получается очень вкусным. Уверена, попробовав это блюдо, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Капусту, яблоко промыть водой. Лук и морковь почистить. Нарезать капусту на тонкие полоски.
Шаг 2 из 9:
Яблоко (я взяла зелёное яблоко) очистить от семян и, по желанию, от кожуры (я не очищала), нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной тёрке).
Шаг 3 из 9:
Натереть на крупной тёрке морковь.
Шаг 4 из 9:
Половину луковицы нарезать на тонкие перья.
Шаг 5 из 9:
В достаточно объёмной миске соединить капусту, морковку, яблоко и лук.
Шаг 6 из 9:
Для приготовления заправки выложить в пиалу сметану, добавить майонез, горчицу, сахар, влить лимонный сок, хорошо перемешать и заправка для салата "Коул Слоу" готова.
Шаг 7 из 9:
В миску с овощами и яблоком добавить получившуюся заправку, перемешать и подсолить салат по вкусу.
Шаг 8 из 9:
Салат тщательно перемешать.
Шаг 9 из 9:
Аппетитный, в меру сочный салат "Коул Слоу", приготовленный с яблоком, подать к столу. Благодаря нежной, насыщенной заправке, это блюдо всегда радует приятным вкусом!
Приятного аппетита!