Вариантов салата "Коул слоу" существует немало. Предлагаю, пожалуй, один из самых простых и удачных рецептов. Салат готовится из капусты, морковки и лука, получается ярким и вкусным. Пикантность этому блюду придаёт нежная заправка с приятным, слегка сливочным вкусом. Этот капустный салат станет прекрасным дополнением к ужину или послужит лёгким перекусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Капусту нарезать на тонкие полоски, немного помять её руками.
Шаг 2 из 7:
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 7:
Лук очистить, нарезать на тонкие четверть кольца (или полукольца).
Шаг 4 из 7:
Зелёный лук мелко нарезать.
Шаг 5 из 7:
В глубокой миске соединить капусту, морковку и лук.
Шаг 6 из 7:
В отдельной миске соединить сахар, соль, горчицу, чёрный молотый перец, молоко, кефир, сметану, тщательно перемешать венчиком. Всыпать сушёные итальянские травы (или сушёную петрушку), ещё раз перемешать и заправка готова.
Шаг 7 из 7:
В миску с овощами добавить заправку, перемешать и вкусный, аппетитный капустный салат "Коул слоу" можно подавать к столу. Уверена, благодаря интересной заправке, это блюдо понравится многим!
Приятного аппетита!