Капустный салат

Капустный салат

Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного капустного салата. Салатик из свежих овощей и зелени, с лёгкой заправкой, будет прекрасным дополнением к ужину или послужит просто лёгким перекусом.

Ингредиенты

Для приготовления капустного салата потребуется:
белокочанная капуста - 250 г;
морковь (крупная) - 1 шт.;
красный лук - 1 шт.;
зелёный лук.
Для заправки:
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
перец чёрный молотый - щепотка;
молоко - 1 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
кефир - 2 ст. л.;
горчица - 1/2 ч. л.;
итальянские травы или петрушка (сушёная) - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать.

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке.

 Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.Зелёный лук мелко порубить.

Зелёный лук мелко порубить. Смешать все овощи в салатнице.

Смешать все овощи в салатнице.

В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молоко, кефир, сметану - тщательно перемешать венчиком. Всыпать сухие пряности и ещё раз перемешать. 

В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молоко, кефир, сметану - тщательно перемешать венчиком. Всыпать сухие пряности и ещё раз перемешать. 

Заправить вкусный капустный салат заправкой, хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Заправить вкусный капустный салат заправкой, хорошо перемешать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии