Предлагаю вам попробовать простой, но очень вкусный салат из капусты с яблоком и морковью. Майонез можно заменить на сметану, добавив в нее немного готовой горчицы.
Ингредиенты
Для приготовления салата с яблоком и морковью понадобится:
капуста белокочанная - 200 г;
яблоко (кислых сортов) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез легкий 30% - 2-3 ст. л.;
сок лимона - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
зелень для подачи.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковь.
Шаг 2 из 4:
Яблоко очистить и удалить семена. Также натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном и добавить к капусте и моркови вместе с пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 3 из 4:
Добавить в салат майонез.
Шаг 4 из 4:
Тщательно все перемешать. Вот и все, очень вкусный салат из капусты с яблоком и морковью готов! Подать к столу, посыпав измельченной зеленью (у меня перья чеснока).
Приятного Вам аппетита!