
Если вы любите быструю и вкусную выпечку, тогда вам точно понравится этот простой рецепт приготовления аппетитного, нежнейшего заливного пирога с капустой. Готовится пирог совсем несложно, даже капусту не нужно предварительно тушить или жарить. Пирог со свежей капустой и заливным тестом на сметане и майонезе получается очень вкусным, нежным, сытным и аппетитным. Пробуем, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Свежую капусту тонко нашинковать и выложить в форму для выпечки (у меня стеклянная форма диаметром 26 см).
Шаг 2 из 11:
Маргарин растопить удобным для вас способом.
Шаг 3 из 11:
Вылить маргарин в форму, равномерно поливая всю капусту.
Шаг 4 из 11:
Отдельно взбить яйца венчиком.
Шаг 5 из 11:
Добавить сметану к яйцам и перемешать.
Шаг 6 из 11:
Затем добавить майонез и соль, ещё раз перемешать.
Шаг 7 из 11:
Далее всыпать муку и разрыхлитель. Мука отмеряется столовой ложкой без горки.
Шаг 8 из 11:
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не очень густым, по консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи.
Шаг 9 из 11:
Тесто равномерно распределить в форме поверх капусты. Поставить форму с заливным пирогом в разогретую духовку и выпекать минут 35-45 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Шаг 10 из 11:
Немного остудить пирог, а затем нарезать на кусочки и сразу подать к столу.
Шаг 11 из 11:
Заливной пирог с капустой из теста, замешанного на сметане и майонезе, получается очень ароматным, сочным, вкусным, к тому же ещё и сытным. Уверена, такая несложная выпечка понравится многим!
Приятного аппетита!