Заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем

Заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем
4.8
45 оценок
0
комментариев

Заливные пироги - достаточно простая выпечка, готовятся они из достаточно жидкого теста с добавлением любой начинкой. Очень удачными являются заливные пироги из теста, замешанного на майонезе и сметане. Начинки могут быть разными. Я предлагаю в качестве начинки взять мясной фарш. Заливной пирог с фаршем получается нежным, вкусным, аппетитным и сытным. С такой выпечкой справится любая хозяйка!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога на сметане и майонезе с фаршем потребуется:
Для теста:
яйцо - 3 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
мука - 7 ст. л.;
сметана (я использовала сметану жирностью 15%) - 5 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 3 г;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Для начинки:
фарш (у меня куриный) - 200 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
томаты черри - 6-7 шт. (по желанию);
кунжут - пара щепоток (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1

Для начала приготовим начинку, для этого фарш нужно обжарить на растительном масле в сковороде, разбивая комочки мяса, до готовности (в течение 10-15 минут). В процессе обжаривания добавить по вкусу соль и специи. Сковороду с готовым фаршем снять с огня, дать начинке для заливного пирога немного остыть.

Для начала приготовим начинку, для этого фарш нужно обжарить на растительном масле в сковороде, разбивая комочки мяса, до готовности (в течение 10-15 минут). В процессе обжаривания добавить по вкусу соль и специи. Сковороду с готовым фаршем снять с огня, дать начинке для заливного пирога немного остыть.

Шаг 2

Теперь подготовим тесто, для этого в глубокую миску нужно вбить яйца и добавить соль.

Теперь подготовим тесто, для этого в глубокую миску нужно вбить яйца и добавить соль.

Шаг 3

В эту же миску выложить сметану и майонез.

В эту же миску выложить сметану и майонез.

Шаг 4

Венчиком перемешать массу, затем всыпать разрыхлитель и муку, перемешать венчиком до однородности.

Венчиком перемешать массу, затем всыпать разрыхлитель и муку, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 5

Тесто для заливного пирога получится достаточно жидким, напоминающим тесто для оладий.

Тесто для заливного пирога получится достаточно жидким, напоминающим тесто для оладий.

Шаг 6

В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, вылить 1/2 теста.

В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, вылить 1/2 теста.

Шаг 7

Разложить поверх теста фарш.

Разложить поверх теста фарш.

Шаг 8

Поверх фарша равномерно выложить оставшееся тесто, полностью покрывая фарш.

Поверх фарша равномерно выложить оставшееся тесто, полностью покрывая фарш.

Шаг 9

Помидоры черри вымыть, нарезать на кружочки и разложить их по всей поверхности теста (можно готовить и без помидоров).

Помидоры черри вымыть, нарезать на кружочки и разложить их по всей поверхности теста (можно готовить и без помидоров).

Шаг 10

Заливной пирог с фаршем посыпать кунжутом и поставить минут на 35 в духовку, разогретую до 200 градусов. 

Заливной пирог с фаршем посыпать кунжутом и поставить минут на 35 в духовку, разогретую до 200 градусов. 

Шаг 11

Готовую выпечку слегка остудить и подать к столу, нарезав на кусочки. Заливной пирог, приготовленный из теста, замешанного на майонезе и сметане, с начинкой из фарша получается и сытным, и аппетитным, и вкусным. Такая выпечка понравится всей семье, она станет отличной альтернативой пицце.

Готовую выпечку слегка остудить и подать к столу, нарезав на кусочки. Заливной пирог, приготовленный из теста, замешанного на майонезе и сметане, с начинкой из фарша получается и сытным, и аппетитным, и вкусным. Такая выпечка понравится всей семье, она станет отличной альтернативой пицце.

Приятного аппетита!

Комментарии