Заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем

Заливной пирог на сметане и майонезе с фаршем

Заливные пироги - достаточно простая выпечка, готовятся они из достаточно жидкого теста с добавлением любой начинкой. Очень удачными являются заливные пироги из теста, замешанного на майонезе и сметане. Начинки могут быть разными. Я предлагаю в качестве начинки взять мясной фарш. Заливной пирог с фаршем получается нежным, вкусным, аппетитным и сытным. С такой выпечкой справится любая хозяйка!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога на сметане и майонезе с фаршем потребуется:
Для теста:
яйцо - 3 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
мука - 7 ст. л.;
сметана (я использовала сметану жирностью 15%) - 5 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 3 г;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Для начинки:
фарш (у меня куриный) - 200 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
томаты черри - 6-7 шт. (по желанию);
кунжут - пара щепоток (по желанию).

Процесс приготовления

Для начала приготовим начинку, для этого фарш нужно обжарить на растительном масле в сковороде, разбивая комочки мяса, до готовности (в течение 10-15 минут). В процессе обжаривания добавить по вкусу соль и специи. Сковороду с готовым фаршем снять с огня, дать начинке для заливного пирога немного остыть.

Для начала приготовим начинку, для этого фарш нужно обжарить на растительном масле в сковороде, разбивая комочки мяса, до готовности (в течение 10-15 минут). В процессе обжаривания добавить по вкусу соль и специи. Сковороду с готовым фаршем снять с огня, дать начинке для заливного пирога немного остыть.
Теперь подготовим тесто, для этого в глубокую миску нужно вбить яйца и добавить соль.

Теперь подготовим тесто, для этого в глубокую миску нужно вбить яйца и добавить соль.
В эту же миску выложить сметану и майонез.

В эту же миску выложить сметану и майонез.
Венчиком перемешать массу, затем всыпать разрыхлитель и муку, перемешать венчиком до однородности.

Венчиком перемешать массу, затем всыпать разрыхлитель и муку, перемешать венчиком до однородности.
Тесто для заливного пирога получится достаточно жидким, напоминающим тесто для оладий.

Тесто для заливного пирога получится достаточно жидким, напоминающим тесто для оладий.
В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, вылить 1/2 теста.

В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, вылить 1/2 теста.
Разложить поверх теста фарш.

Разложить поверх теста фарш.
Поверх фарша равномерно выложить оставшееся тесто, полностью покрывая фарш.

Поверх фарша равномерно выложить оставшееся тесто, полностью покрывая фарш.
Помидоры черри вымыть, нарезать на кружочки и разложить их по всей поверхности теста (можно готовить и без помидоров).

Помидоры черри вымыть, нарезать на кружочки и разложить их по всей поверхности теста (можно готовить и без помидоров).
Заливной пирог с фаршем посыпать кунжутом и поставить минут на 35 в духовку, разогретую до 200 градусов. 

Заливной пирог с фаршем посыпать кунжутом и поставить минут на 35 в духовку, разогретую до 200 градусов. 
Готовую выпечку слегка остудить и подать к столу, нарезав на кусочки. Заливной пирог, приготовленный из теста, замешанного на майонезе и сметане, с начинкой из фарша получается и сытным, и аппетитным, и вкусным. Такая выпечка понравится всей семье, она станет отличной альтернативой пицце.

Готовую выпечку слегка остудить и подать к столу, нарезав на кусочки. Заливной пирог, приготовленный из теста, замешанного на майонезе и сметане, с начинкой из фарша получается и сытным, и аппетитным, и вкусным. Такая выпечка понравится всей семье, она станет отличной альтернативой пицце.
Приятного аппетита!

Комментарии