Заливные пироги - достаточно простая выпечка, готовятся они из достаточно жидкого теста с добавлением любой начинкой. Очень удачными являются заливные пироги из теста, замешанного на майонезе и сметане. Начинки могут быть разными. Я предлагаю в качестве начинки взять мясной фарш. Заливной пирог с фаршем получается нежным, вкусным, аппетитным и сытным. С такой выпечкой справится любая хозяйка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для начала приготовим начинку, для этого фарш нужно обжарить на растительном масле в сковороде, разбивая комочки мяса, до готовности (в течение 10-15 минут). В процессе обжаривания добавить по вкусу соль и специи. Сковороду с готовым фаршем снять с огня, дать начинке для заливного пирога немного остыть.
Шаг 2 из 11:
Теперь подготовим тесто, для этого в глубокую миску нужно вбить яйца и добавить соль.
Шаг 3 из 11:
В эту же миску выложить сметану и майонез.
Шаг 4 из 11:
Венчиком перемешать массу, затем всыпать разрыхлитель и муку, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 5 из 11:
Тесто для заливного пирога получится достаточно жидким, напоминающим тесто для оладий.
Шаг 6 из 11:
В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, вылить 1/2 теста.
Шаг 7 из 11:
Разложить поверх теста фарш.
Шаг 8 из 11:
Поверх фарша равномерно выложить оставшееся тесто, полностью покрывая фарш.
Шаг 9 из 11:
Помидоры черри вымыть, нарезать на кружочки и разложить их по всей поверхности теста (можно готовить и без помидоров).
Шаг 10 из 11:
Заливной пирог с фаршем посыпать кунжутом и поставить минут на 35 в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 11 из 11:
Готовую выпечку слегка остудить и подать к столу, нарезав на кусочки. Заливной пирог, приготовленный из теста, замешанного на майонезе и сметане, с начинкой из фарша получается и сытным, и аппетитным, и вкусным. Такая выпечка понравится всей семье, она станет отличной альтернативой пицце.
Приятного аппетита!