Свинина в вине, запеченная в духовке, получается безумно вкусной, нежной и необычной. Мясо пропитывается специями и вином, при запекании приобретает неповторимый аромат, в готовом виде тает во рту. Подавать такое мясо лучше всего с острым соусом или аджикой. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину порезать средними тонкими кусочками. Отбить немного молоточком.
Посолить, посыпать паприкой и хмели-сунели.
Добавить порезанный полукольцами репчатый лук.
Залить мясо вином и оставить для маринования на 4-5 часов. Соли добавить по вкусу (если нужно).
Добавить к мясу растительное масло, перемешать. Выложить свинину с луком и вином в форму для запекания.
Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После этого фольгу убрать и запекать мясо еще 30-40 минут (периодически мясо переворачивать, следить, чтобы не подгорело). Вот и все, необычайно вкусная свинина в вине, запеченная в духовке, готова! Подать в горячем виде с острым соусом или аджикой, зеленью.