Мясо в красном вине в духовке

Мясо в красном вине в духовке
5.0
3 оценки
0
комментариев

А вы пробовали запечь в духовке мясо в красном вине? Мясо (лучше взять свинину) получается необычайно вкусным, нежным, тающим во рту. В процессе маринования оно пропитывается специями и красным вином, а при запекании приобретает неповторимый аромат. Подавать такое блюдо лучше всего с острым соусом или аджикой.

Ингредиенты

Для приготовления мяса в красном вине в духовке понадобится:
мясо (у меня - мякоть свинины) - 500-600 г;
вино красное полусухое - 300-350 мл;
лук - 1-2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки толщиной 2 сантиметра. Затем отбить немного кусочки мяса с одной стороны молоточком.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки толщиной 2 сантиметра. Затем отбить немного кусочки мяса с одной стороны молоточком.

Шаг 2 из 6:

Слегка отбитое мясо переложить в глубокую миску, посолить, посыпать специями (я добавила 1 чайную ложку паприки и 2 чайных ложки хмели-сунели).

Слегка отбитое мясо переложить в глубокую миску, посолить, посыпать специями (я добавила 1 чайную ложку паприки и 2 чайных ложки хмели-сунели).

Шаг 3 из 6:

Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в миску с мясом и специям.

Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в миску с мясом и специям.

Шаг 4 из 6:

Залить мясо красным вином, влить растительное масло, тщательно перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на 4-5 часов.

Залить мясо красным вином, влить растительное масло, тщательно перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на 4-5 часов.

Шаг 5 из 6:

Затем свинину с луком и вином выложить в форму для запекания. Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После этого фольгу убрать и запекать мясо ещё 30 минут (периодически мясо нужно переворачивать и следить, чтобы оно не подгорело).

Затем  свинину с луком и вином выложить в форму для запекания. Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После этого фольгу убрать и запекать мясо ещё 30 минут (периодически мясо нужно переворачивать и следить, чтобы оно не подгорело).

Шаг 6 из 6:

Нежнейшее мясо в красном вине, запечённое в духовке, готово. Подавать его нужно в горячем виде, дополнив, по желанию, острым соусом или аджикой, присыпав зеленью.

Нежнейшее мясо в красном вине, запечённое в духовке, готово. Подавать его нужно в горячем виде, дополнив, по желанию, острым соусом или аджикой, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 18.02.2015 / 11.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"