Свинина в вине в духовке

Свинина в вине в духовке

Свинина в вине, запеченная в духовке, получается безумно вкусной, нежной и необычной. Мясо пропитывается специями и вином, при запекании приобретает неповторимый аромат, в готовом виде тает во рту. Подавать такое мясо лучше всего с острым соусом или аджикой. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины в вине в духовке понадобится:
свинина (мякоть) - 500-600 г;
вино красное полусухое - 300-350 мл;
лук репчатый - 1-2 шт.;
паприка - 1 ч. л.;
хмели-сунели - 2 ч. л.;
соль - по вкусу;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Свинину порезать средними тонкими кусочками. Отбить немного молоточком.

Свинину порезать средними тонкими кусочками. Отбить немного молоточком.Посолить, посыпать паприкой и хмели-сунели.

Посолить, посыпать паприкой и хмели-сунели.Добавить порезанный полукольцами репчатый лук.

Добавить порезанный полукольцами репчатый лук.Залить мясо вином и оставить для маринования на 4-5 часов. Соли добавить по вкусу (если нужно).

Залить мясо вином и оставить для маринования на 4-5 часов. Соли добавить по вкусу (если нужно).Добавить к мясу растительное масло, перемешать. Выложить свинину с луком и вином в форму для запекания.

Выложить свинину с луком и вином в форму для запекания.

Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После этого фольгу убрать и запекать мясо еще 30-40 минут (периодически мясо переворачивать, следить, чтобы не подгорело). Вот и все, необычайно вкусная свинина в вине, запеченная в духовке, готова! Подать в горячем виде с острым соусом или аджикой, зеленью.

Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После этого фольгу убрать и запекать мясо еще 30-40 минут (периодически мясо переворачивать, следить, чтобы не подгорело). Вот и все, необычайно вкусная свинина в вине, запеченная в духовке, готова! Подать в горячем виде с острым соусом или аджикой, зеленью.Приятного Вам аппетита!

Комментарии