А вы пробовали запечь в духовке мясо в красном вине? Мясо (лучше взять свинину) получается необычайно вкусным, нежным, тающим во рту. В процессе маринования оно пропитывается специями и красным вином, а при запекании приобретает неповторимый аромат. Подавать такое блюдо лучше всего с острым соусом или аджикой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки толщиной 2 сантиметра. Затем отбить немного кусочки мяса с одной стороны молоточком.
Шаг 2 из 6:
Слегка отбитое мясо переложить в глубокую миску, посолить, посыпать специями (я добавила 1 чайную ложку паприки и 2 чайных ложки хмели-сунели).
Шаг 3 из 6:
Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в миску с мясом и специям.
Шаг 4 из 6:
Залить мясо красным вином, влить растительное масло, тщательно перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на 4-5 часов.
Шаг 5 из 6:
Затем свинину с луком и вином выложить в форму для запекания. Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После этого фольгу убрать и запекать мясо ещё 30 минут (периодически мясо нужно переворачивать и следить, чтобы оно не подгорело).
Шаг 6 из 6:
Нежнейшее мясо в красном вине, запечённое в духовке, готово. Подавать его нужно в горячем виде, дополнив, по желанию, острым соусом или аджикой, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!