Шашлык из свинины в красном вине

4.9
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шашлык из свинины в красном вине
Фото пользователя
Автор рецепта

Мы часто готовим шашлык с разнообразными маринадами, из разных видов мяса. Недавно приготовили шашлык из свинины, замаринованной в красном вине с добавлением лука. Мясо получилось вкусным, сочным, ароматным. А благодаря мелко измельчённому луку, входящему в состав маринада, кусочки свинины стали  очень нежными. Я мариновала мясо в сухом красном вине в течение 5 часов. Готовый шашлык следует подавать в горячем виде со свежими овощами, любимыми соусами и зеленью. 

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины в красном вине вам потребуется:
мякоть свинины (шея или карбонад) - 1 кг;
лук репчатый - 500 г;
лавровый лист - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - 0,5 ст. л.;
паприка - 1 ст. л.;
специи для шашлыка - 1 ч. л.;
вино красное сухое - 200 мл.
Время приготовления: 6 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
42%
10.5 г
Жиры
49%
12.3 г
Углеводы
9%
2.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Лук и чеснок почистить.

Подготовить продукты для приготовления шашлыка из свинины в красном вине. Лук и чеснок почистить.

Шаг 2 из 9:

Лук измельчить в блендере до кашицеобразного состояния (или перекрутить через мясорубку).

Лук измельчить в блендере до кашицеобразного состояния (или перекрутить через мясорубку).

Шаг 3 из 9:

Свинину нарезать на кусочки (размер кусочков выбирайте, подходящий для жарки на шампурах, я нарезала на кусочки размером 3 см на 4 см), поместить в миску, добавить измельчённый лук, паприку, специи для шашлыка, соль, мелко нарезанные зубчики чеснока, поломанный на части лавровый лист.

Свинину нарезать на кусочки (размер кусочков выбирайте, подходящий для жарки на шампурах, я нарезала на кусочки размером 3 см на 4 см), поместить в миску, добавить измельчённый лук, паприку, специи для шашлыка, соль, мелко нарезанные зубчики чеснока, поломанный на части лавровый лист.

Шаг 4 из 9:

Кусочки свинины тщательно перемешать со специями и луком. 

Кусочки свинины тщательно перемешать со специями и луком.

Шаг 5 из 9:

Влить красное вино и ещё раз перемешать мясо.

Влить красное вино и ещё раз перемешать мясо.

Шаг 6 из 9:

Оставить свинину в винном маринаде на 5 часов в прохладном месте.

Оставить свинину в винном маринаде на 5 часов в прохладном месте.

Шаг 7 из 9:

Нанизать кусочки свинины, замаринованные в вине, на шампуры.

Нанизать кусочки свинины, замаринованные в вине, на шампуры.

Шаг 8 из 9:

Выложить шампуры с мясом на мангал с раскалёнными углями и жарить шашлык до готовности (при надрезании готового кусочка свинины на срезе не должно быть примесей крови, продолжительность жарки во многом зависит от жара углей и величины нарезки, ориентировочно шашлык готовится от 20 до 35 минут). Жарить мясо следует без прямого огня, периодически переворачивая шампуры.

Выложить шампуры с мясом на мангал с раскалёнными углями и жарить шашлык до готовности (при надрезании готового кусочка свинины на срезе не должно быть примесей крови, продолжительность жарки во многом зависит от жара углей и величины нарезки, ориентировочно шашлык готовится от 20 до 35 минут). Жарить мясо следует без прямого огня, периодически переворачивая шампуры.

Шаг 9 из 9:

Шашлык из свинины, замаринованный в красном вине и приготовленный на мангале, нужно сразу же, горячим, подать к столу, дополнив любимым соусом, зеленью и овощами.

Шашлык из свинины, замаринованный в красном вине и приготовленный на мангале, нужно сразу же, горячим, подать к столу, дополнив любимым соусом, зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22790

QR-код