Часто готовлю мясо с добавлением вина разных сортов и всегда получается очень вкусно. Хочу предложить вам очередной опробованный мной рецепт тушения свинины в красном вине. Этот рецепт - один из лучших! Мясо получается очень нежным и ароматным, с ярко выраженным виноградным вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки. Посолить мясо, посыпать специями (я посыпала паприкой и красным молотым перцем). Перемешать кусочки свинины, распределяя соль и специи по всему мясу.
Шаг 2 из 5:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины. Обжарить мясо на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически перемешивая. Далее добавить в сковороду очищенный и нарезанный на небольшие кусочки лук, перемешать. Обжаривать свинину с луком в течение 4-5 минут (до мягкости лука), иногда перемешивая.
Шаг 3 из 5:
В сковороду со свининой, обжаренной с луком, добавить красное вино, 150-200 миллилитров воды, томатную пасту, перемешать.
Шаг 4 из 5:
Дать жидкости в сковороде закипеть, уменьшить огонь. Сковороду прикрыть крышкой и тушить свинину в красном вине на медленном огне минут 30-40 (до мягкости мяса), периодически перемешивая. Если нужно, добавить в процессе тушения ещё немного воды. В конце тушения добавить в сковороду лавровый лист, измельчённый чеснок и немного чёрного молотого перца, перемешать, протушить ещё минут 10 и убрать с огня.
Шаг 5 из 5:
Вкуснейшая, ароматнейшая свинина, тушёная в красном вине, готова. Подать мясо в горячем виде с гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!