Часто готовлю мясо с добавлением вина разных сортов и всегда получается очень вкусно. Хочу предложить вам очередной опробованный мной рецепт свинины в вине. Этот рецепт - один из лучших! Мясо получается очень нежным и ароматным, с ярко выраженным виноградным вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину нарезать средними кусочками. Посолить, посыпать паприкой и красным молотым перцем.
Мясо перемешать и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, перемешивая мясо. Далее добавить в сковороду нарезанный небольшими кусочками репчатый лук. Обжаривать свинину с луком до мягкости лука, иногда перемешивая.
Влить в сковороду с мясом вино, воду и добавить томатную пасту, перемешать.
Сковороду прикрыть крышкой и тушить свинину на медленном огне минут 30-40, если нужно, добавить еще немного воды. В конце тушения добавить в сковороду лавровый лист, измельченный чеснок и немного черного молотого перца. Перемешать все, протушить еще минут 10 и выключить газ.
Вкуснейшая и ароматнейшая свинина в вине готова! Подать мясо в горячем виде с гарниром на ваш выбор.