Рецепт шашлыка в красном вине

Рецепт шашлыка в красном вине

Сегодня делюсь с вами рецептом шашлыка из свинины, замаринованного в красном вине. Мясо получается необыкновенно вкусным, нежным и сочным. А всё благодаря красному вину и репчатому луку. Лук обязательно добавьте в маринад, он хорошо размягчает мясо. Алкоголь в процессе приготовления испаряется, остаётся только чудесный вкус и очень красивый цвет шашлыка.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка в красном вине потребуется:
свинина - 1 кг;
красное вино - 300 мл;
лук - 3 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Свинину, вымытую под проточной водой, обсушиваем и режем на кусочки среднего размера. Кладём мясо в кастрюлю. Добавляем свежемолотый перец и соль по вкусу, перемешиваем.

Свинину, вымытую под проточной водой, обсушиваем и режем на кусочки среднего размера. Кладём мясо в кастрюлю. Добавляем свежемолотый перец и соль по вкусу, перемешиваем.

Лук и зубчики чеснока очищаем от шелухи и промываем водой. Для приготовления маринада в красное вино добавляем лук, нарезанный кольцами, и чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем. Свинину заливаем маринадом, перемешиваем и отправляем на 5-6 часов в холодильник (лучше на ночь). Мы замариновали мясо вечером, а утром жарили шашлыки.

Лук и зубчики чеснока очищаем от шелухи и промываем водой. Для приготовления маринада в красное вино добавляем лук, нарезанный кольцами, и чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем. Свинину заливаем маринадом, перемешиваем и отправляем на 5-6 часов в холодильник (лучше на ночь). Мы замариновали мясо вечером, а утром жарили шашлыки.

Шашлык будем готовить в мангале на решётке. Разводим огонь, ждём, когда дрова прогорят и останется только жар от углей (угли станут "седыми").

Шашлык будем готовить в мангале на решётке. Разводим огонь, ждём, когда дрова прогорят и останется только жар от углей (угли станут "седыми").

Выкладываем куски свинины на решётку-гриль (чтобы мясо не пристало, можно решётку немного смазать растительным маслом). Жарим мясо на седых углях до образования аппетитной румяной корочки, не забывая периодически решётку переворачивать. Примерное время приготовления шашлыка 20-25 минут.

Выкладываем куски свинины на решётку-гриль (чтобы мясо не пристало, можно решётку немного смазать растительным маслом). Жарим мясо на седых углях до образования аппетитной румяной корочки, не забывая периодически решётку переворачивать. Примерное время приготовления шашлыка 20-25 минут.

Сочный, ароматный шашлык из свинины подаём к столу, дополнив овощами и зеленью. Мясо, благодаря тому что оно мариновалась в красном вине и луке, получилось нежнейшим и очень вкусным.

Сочный, ароматный шашлык из свинины подаём к столу, дополнив овощами и зеленью. Мясо, благодаря тому что оно мариновалась в красном вине и луке, получилось нежнейшим и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Комментарии