Если вы хотите приготовить вкусную запеченную свинину, приготовьте мясо в красном вине. Свинина в красном вине получается очень мягкой и сочной, пропитывается вкусом и ароматами вина и специй. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Такое мясо можно приготовить для праздничного стола или для завтраков, использовать для салатов или бутербродов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свинину вымыть, обсушить и поместить в удобный контейнер.
Шаг 2 из 8:
Приготовить ингредиенты для маринада.
Шаг 3 из 8:
Смешать паприку, черный перец и соль, выдавить чеснок, влить оливковое масло, перемешать.
Шаг 4 из 8:
Этой смесью натереть мясо со всех сторон.
Шаг 5 из 8:
Добавить нарезанный лук и лавровый лист.
Шаг 6 из 8:
Влить красное вино и оставить свинину мариноваться в течение 1 суток на нижней полке холодильника. За это время мясо можно перевернуть несколько раз, чтобы оно равномерно промариновалось.
Шаг 7 из 8:
За 1-2 часа до запекания достать свинину из холодильника. Поместить мясо без маринада и лука в рукав для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем рукав осторожно разрезать и запекать еще 30 минут, поливая образовавшимся соком.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусная, мягкая и ароматная свинина в красном вине готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!