Панкейки - американские пышные блинчики небольшого диаметра. По вкусу они чем-то напоминают бисквит. Я очень часто пеку панкейки на кефире по этому простому рецепту и неизменно они съедаются без остатка. Готовятся они достаточно быстро, тесто замешивается и сразу же можно приступать к жарке. Пышные панкейки станут прекрасным завтраком для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить яйца с сахаром в глубокой миске, взбить немного венчиком. Добавить в миску кефир, растительное масло, соль, муку, разрыхлитель, соду и, по желанию, ваниль, перемешать венчиком. Тесто для панкейков по консистенции будет напоминать тесто для жидких оладий.
Для выпечки панкейков идеально подходит маленькая сковородка (я выпекала на сковороде диаметром 13 см) или ковш с антипригарным покрытием. Для первого блина смазываем сковороду несколькими каплями масла, далее будем выпекать блинчики уже без масла (так как мы добавили масло в само блинное тесто). Наливаем часть теста в сковороду половником и выпекаем панкейк на среднем огне под крышкой, пока он весь не схватится.
Далее переворачиваем и выпекаем ещё 1-2 минуты со второй стороны.
Следующие блинчики выпекаем уже без добавления масла, готовые панкейки складываем друг на друга.
У меня получилось 6 штук диаметром 13 см.
Американцы кушают панкейки с кленовым сиропом, а я люблю просто со сливочным маслом. Испеките пышные панкейки на кефире по этому простому рецепту, уверена, вы по достоинству оцените результат.
Спасибо!
Ответ на Спасибо! от tnovikova87
На здоровье!
Здравствуйте! Кефира 2
Здравствуйте. Подскажите