Простой рецепт панкейков на кефире

Простой рецепт панкейков на кефире
4.7
8 оценок
4
комментария

Панкейки - американские пышные блинчики небольшого диаметра. По вкусу они чем-то напоминают бисквит.  Я очень часто пеку панкейки на кефире по этому простому рецепту и неизменно они съедаются без остатка. Готовятся они достаточно быстро, тесто замешивается и сразу же можно приступать к жарке. Пышные панкейки станут прекрасным завтраком для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления панкейков на кефире в домашних условиях понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
кефир - 400 мл;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + несколько капель (для смазывания сковороды перед жаркой первого панкейка);
соль - 1/2 ч. л.;
мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
ваниль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Соединить яйца с сахаром в глубокой миске, взбить немного венчиком. Добавить в миску кефир, растительное масло, соль, муку, разрыхлитель, соду и, по желанию, ваниль, перемешать венчиком. Тесто для панкейков по консистенции будет напоминать тесто для жидких оладий.

Соединить яйца с сахаром в глубокой миске, взбить немного венчиком. Добавить в миску кефир, соль, муку, разрыхлитель, соду и, по желанию, ваниль, перемешать венчиком. Тесто для панкейков по консистенции будет напоминать тесто для жидких оладий.

Шаг 2 из 6:

Для выпечки панкейков идеально подходит маленькая сковородка (я выпекала на сковороде диаметром 13 см)  или ковш с антипригарным покрытием. Для первого блина смазываем сковороду несколькими каплями масла, далее будем выпекать блинчики уже без масла (так как мы добавили масло в само блинное тесто). Наливаем часть теста в сковороду половником и выпекаем панкейк на среднем огне под крышкой, пока он весь не схватится.

Для выпечки панкейков идеально подходит маленькая сковородка (я выпекала на сковороде диаметром 13 см)  или ковш с антипригарным покрытием. Для первого блина смазываем сковороду несколькими каплями масла, далее будем выпекать блинчики уже без масла (так как мы добавили масло в само блинное тесто). Наливаем часть теста в сковороду половником и выпекаем панкейк на среднем огне под крышкой, пока он весь не схватится.

Шаг 3 из 6:

Далее переворачиваем и выпекаем ещё 1-2 минуты со второй стороны.

Далее переворачиваем и выпекаем 1-2 минуты со второй стороны.

Шаг 4 из 6:

Следующие блинчики выпекаем уже без добавления масла, готовые панкейки складываем друг на друга.

Следующие блинчики выпекаем уже без добавления масла, готовые панкейки складываем друг на друга.

Шаг 5 из 6:

У меня получилось 6 штук диаметром 13 см.

У меня получилось 6 штук диаметром 13 см.

Шаг 6 из 6:

Американцы кушают панкейки с кленовым сиропом, а я люблю просто со сливочным маслом. Испеките пышные панкейки на кефире по этому простому рецепту, уверена, вы по достоинству оцените результат.

Американцы кушают панкейки с кленовым сиропом, а я люблю просто со сливочным маслом. Испеките пышные панкейки на кефире по этому простому рецепту, уверена, вы по достоинству оцените результат.

Приятного аппетита!

Автор - 18.07.2013 / 24.03.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

21.07.2013 - 16:30

Здравствуйте! Кефира 2 стакана, остальные ингредиенты без изменений. Если на молоке, то молока 2 стакана + 2 ст. л. сметаны и соду погасить уксусом, все остальные ингредиенты без изменений. Сыворотка соответственно уже ни в том, ни в другом случае не нужна.

Смотрите еще в разделе "Панкейки"

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"