Панкейки - американские пышные блинчики небольшого диаметра. По вкусу они чем-то напоминают бисквит. Я очень часто пеку панкейки на кефире по этому простому рецепту и неизменно они съедаются без остатка. Готовятся они достаточно быстро, тесто замешивается и сразу же можно приступать к жарке. Пышные панкейки станут прекрасным завтраком для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Соединить яйца с сахаром в глубокой миске, взбить немного венчиком. Добавить в миску кефир, растительное масло, соль, муку, разрыхлитель, соду и, по желанию, ваниль, перемешать венчиком. Тесто для панкейков по консистенции будет напоминать тесто для жидких оладий.
Шаг 2 из 6:
Для выпечки панкейков идеально подходит маленькая сковородка (я выпекала на сковороде диаметром 13 см) или ковш с антипригарным покрытием. Для первого блина смазываем сковороду несколькими каплями масла, далее будем выпекать блинчики уже без масла (так как мы добавили масло в само блинное тесто). Наливаем часть теста в сковороду половником и выпекаем панкейк на среднем огне под крышкой, пока он весь не схватится.
Шаг 3 из 6:
Далее переворачиваем и выпекаем ещё 1-2 минуты со второй стороны.
Шаг 4 из 6:
Следующие блинчики выпекаем уже без добавления масла, готовые панкейки складываем друг на друга.
Шаг 5 из 6:
У меня получилось 6 штук диаметром 13 см.
Шаг 6 из 6:
Американцы кушают панкейки с кленовым сиропом, а я люблю просто со сливочным маслом. Испеките пышные панкейки на кефире по этому простому рецепту, уверена, вы по достоинству оцените результат.
Приятного аппетита!