В сезон, когда на прилавках рынков, магазинов и, конечно, в садах созревают сочные, вкусные ягоды, предлагаю приготовить вот такие пышные оладьи. Ягоды можно подобрать по своему вкусу. Я готовила с виноградом. А ещё в тесто я добавила цедру, которая идеально гармонирует с ягодами, в результате оладушки, приготовленные на кефире, приобретают свежие нотки вкуса, легкость и прекрасный аромат.
В кефир добавляем соль, сахар, ванильный сахар, соду и яйца. Все перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем наше тесто для оладий.
К замешенному тесту добавляем цедру и ягоды.
Все перемешиваем. Тесто получится достаточно густым.
Жарим наши оладушки на растительном масле с двух сторон на среднем огне до румяности.
Наши вкусные, пышные оладьи с ягодами, приготовленные на кефире, можно подавать к столу.
Оладьи очень вкусные
Оладьи очень вкусные получились. Спасибо за рецепт. Можно также добавить курагу.
Хочу сказать большое спасибо
Хочу сказать большое спасибо этому рецепту. Всё написано очень доступно. Я первый раз в жизни попробовала приготовить оладьи. Удивительно, но они получились очень даже неплохие! Правда, не такие красивые, как на картинке: более тёмные. Впрочем, может дело в муке?)