В сезон, когда на прилавках рынков, магазинов и, конечно, в садах созревают сочные, вкусные ягоды, предлагаю приготовить вот такие пышные оладьи. Ягоды можно подобрать по своему вкусу. Я готовила с виноградом. А ещё в тесто я добавила цедру, которая идеально гармонирует с ягодами, в результате оладушки, приготовленные на кефире, приобретают свежие нотки вкуса, легкость и прекрасный аромат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В кефир добавляем соль, сахар, ванильный сахар, соду и яйца. Все перемешиваем.
Шаг 2 из 6:
Постепенно добавляем муку и замешиваем наше тесто для оладий.
Шаг 3 из 6:
К замешенному тесту добавляем цедру и ягоды.
Шаг 4 из 6:
Все перемешиваем. Тесто получится достаточно густым.
Шаг 5 из 6:
Жарим наши оладушки на растительном масле с двух сторон на среднем огне до румяности.
Шаг 6 из 6:
Наши вкусные, пышные оладьи с ягодами, приготовленные на кефире, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!