Ленивый "Наполеон" из готового слоеного теста

Ленивый "Наполеон" из готового слоеного теста

Торт "Наполеон" из покупного слоеного теста готовится просто, быстро. Этот рецепт придёт на выручку, когда хочется побаловать близких чем-то вкусным, а времени на готовку очень мало. Такое лакомство обязательно понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления ленивого "Наполеона" потребуется:
1 кг слоёного теста.
Для крема:
0,5 литра молока;
3 яйца;
1 стакан сахара;
2,5 ст. л. муки;
100 г сливочного масла.
Для украшения:
крошки любого печенья или измельчённые орехи.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления ленивого "Наполеона"

Разрезать слоёное тесто на маленькие квадратики. Положить кусочки слоеного теста на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов до появления лёгкой корочки (наблюдать, чтобы низ кусочков не подгорел).

Разрезать слоёное тесто на маленькие квадратики. Положить кусочки слоеного теста на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов до появления лёгкой корочки (наблюдать, чтобы низ кусочков не подгорел).
В это время, пока готовятся порциями квадратики, затянуть фольгой нашу форму для будущего торта.

В это время, пока готовятся порциями квадратики, затянуть фольгой нашу форму для будущего торта.

Для приготовления крема взбить яйца с сахаром в густую массу, затем добавить муку. В другой миске вскипятить молоко, добавить масло. Кипящее молоко влить в массу, взбивая миксером.

Для приготовления крема взбить яйца с сахаром в густую массу, затем добавить муку. В другой миске вскипятить молоко, добавить масло. Кипящее молоко влить в массу, взбивая миксером.

Затем поставить крем на плиту и, постоянно помешивая (чтобы крем не пригорел), готовить до загустения.

Затем поставить крем на плиту и, постоянно помешивая (чтобы крем не пригорел), готовить до загустения.

Затем в миску, которую затянули фольгой, слоями выкладывать наши квадратики и крем (желательно делать больше слоёв).

Затем в миску, которую затянули фольгой, слоями выкладывать наши квадратики и крем (желательно делать больше слоёв).

Охладить "Наполеон" в холодильнике и через часиков 5-6 можно доставать наше творение (а лучше, чтобы ночь постоял в холодильнике). Охлажденный и пропитавшийся торт достаём и переворачиваем на блюдо, снимаем фольгу. После этого приготовленный ленивый "Наполеон" надо посыпать крошкой от любого печенья или измельчёнными орехами!

Охладить "Наполеон" в холодильнике и через часиков 5-6 можно доставать наше творение (а лучше, чтобы ночь постоял в холодильнике). Охлажденный и пропитавшийся торт достаём и переворачиваем на блюдо, снимаем фольгу. После этого приготовленный ленивый "Наполеон" надо посыпать крошкой от любого печенья или измельчёнными орехами!
Приятного аппетита!

Комментарии