Торт "Наполеон" из покупного слоеного теста готовится просто, быстро. Этот рецепт придёт на выручку, когда хочется побаловать близких чем-то вкусным, а времени на готовку очень мало. Такое лакомство обязательно понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Разрезать слоёное тесто на маленькие квадратики. Положить кусочки слоеного теста на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов до появления лёгкой корочки (наблюдать, чтобы низ кусочков не подгорел).
Шаг 2 из 6:
В это время, пока готовятся порциями квадратики, затянуть фольгой нашу форму для будущего торта.
Шаг 3 из 6:
Для приготовления крема взбить яйца с сахаром в густую массу, затем добавить муку. В другой миске вскипятить молоко, добавить масло. Кипящее молоко влить в массу, взбивая миксером.
Шаг 4 из 6:
Затем поставить крем на плиту и, постоянно помешивая (чтобы крем не пригорел), готовить до загустения.
Шаг 5 из 6:
Затем в миску, которую затянули фольгой, слоями выкладывать наши квадратики и крем (желательно делать больше слоёв).
Шаг 6 из 6:
Охладить "Наполеон" в холодильнике и через часиков 5-6 можно доставать наше творение (а лучше, чтобы ночь постоял в холодильнике). Охлажденный и пропитавшийся торт достаём и переворачиваем на блюдо, снимаем фольгу. После этого приготовленный ленивый "Наполеон" надо посыпать крошкой от любого печенья или измельчёнными орехами!
Приятного аппетита!