На главную | | |

Торт "Наполеон" из готового слоёного теста со сгущёнкой и маслом

5 1
Торт "Наполеон" из готового слоёного теста со сгущёнкой и маслом

Торт "Наполеон" из готового слоёного теста со сгущёнкой и маслом

nichka

Если вы не любите возиться с тестом или на это просто нет времени, можно приготовить торт "Наполеон" с коржами из готового (покупного) слоёного теста с кремом из варёной сгущёнки, сливочного масла и сметаны. Очень важно этой выпечке, как и классическому "Наполеону", дать пропитаться в холодильнике не менее 8 часов. После пропитки торт из покупного слоёного теста получается нежным и очень вкусным. При желании, в крем можно добавить свежие ягоды (я добавила малину), которые придадут выпечке приятную ягодную нотку, но это необязательно. Торт "Наполеон", приготовленный по этому несложному рецепту, получается мягким, хорошо пропитанным, а значит он достойно украсит чаепитие в кругу друзей и близких!

Ингредиенты

Для приготовления слоёного торта "Наполеон" со сгущёнкой и маслом нам потребуется:
слоёное готовое (покупное) бездрожжевое тесто - 500 г.
Для крема:
сливочное масло - 200 г;
сметана жирностью 20% - 200 г;
варёная сгущёнка - 200 г;
малина (или другие ягоды) - 100 г (по желанию);
шоколад или печенье для украшения (по желанию).

Этапы приготовления

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Тесто разморозить при комнатной температуре.У меня слоёное тесто было в виде двух прямоугольных пластов. Тесто слегка раскатать скалкой, а затем переложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пекарской бумагой).

У меня слоёное тесто было в виде двух прямоугольных пластов. Тесто слегка раскатать скалкой, а затем переложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пекарской бумагой).Выпекать коржи из слоёного теста для "Наполеона" в разогретой духовке минут 20-25 (до золотистости) при температуре 200 градусов.

Выпекать коржи из слоёного теста для "Наполеона" в разогретой духовке минут 20-25 (до золотистости) при температуре 200 градусов. Готовые коржи остудить и разрезать каждый корж на две части (отделить верх от низа).

Готовые коржи остудить и разрезать каждый корж на две части (отделить верх от низа).Теперь займёмся кремом для торта. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало при комнатной температуре достаточно мягким. Взбить размягчённое масло в течение 5 минут миксером, затем добавить варёную сгущёнку.

Теперь займёмся кремом для торта. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало при комнатной температуре достаточно мягким. Взбить размягчённое масло в течение 5 минут миксером, затем добавить варёную сгущёнку.Взбить масло со сгущёнкой миксером до однородного состояния, затем добавить сметану и перемешать на низкой скорости миксера до однородности.

Взбить до однородного состояния. Добавить сметану и перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.Выложить первый корж на тарелку и смазать частью крема.

Выложить первый корж на тарелку и смазать частью крема.По желанию, на крем можно выложить ягоды (у меня малина).

По желанию, на крем можно выложить ягоды (у меня малина).Накрыть следующим коржом, слегка прижать и тоже смазать верх коржа кремом, по желанию, выложить ягоды. Таким образом собрать весь торт. Обмазать торт сверху и по бокам оставшимся кремом, поставить в холодильник на ночь.

Накрыть следующим коржом, слегка прижать и тоже смазать верх коржа кремом, по желанию, выложить ягоды. Таким образом собрать весь торт. Обмазать торт сверху и по бокам оставшимся кремом, поставить в холодильник на ночь.Перед подачей готовый слоёный торт "Наполеон" можно посыпать натёртым на тёрке шоколадном (или крошкой от печенья).

Перед подачей готовый слоёный торт "Наполеон" можно посыпать натёртым на тёрке шоколадном (или крошкой от печенья).Украсить, по желанию, верх торта "Наполеон" свежими ягодами и подать к столу. Коржи из готового слоёного теста отлично пропитываются кремом из сгущёнки, сметаны и масла, поэтому тортик получается нежнейшим и очень вкусным!

Украсить, по желанию, верх торта "Наполеон" свежими ягодами и подать к столу. Коржи из готового слоёного теста отлично пропитываются кремом из сгущёнки, сметаны и масла, поэтому тортик получается нежнейшим и очень вкусным!Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торт "Наполеон"":

Наверх