
Салат "Мимоза" готовится просто, быстро, и при этом любим многими за нежный вкус. Это популярное блюдо порадует и в праздники, и в будни. Своё название салат получил за сходство с цветами мимозы. Ведь украшают его, как правило, желтками и небольшим количеством зелени. Основными составляющими салата "Мимоза" являются рыба, лук, яйцо и майонез, остальные продукты можно подобрать по вкусу - картошку, морковь, сыр, сливочное масло и яблоко. Чаще это блюдо готовят с рыбными консервами, но прекрасно получается и с рыбой горячего копчения (горбушей, треской, скумбрией) или отварной рыбой. Главное, чтобы рыбка была нежной, не слишком жирной или соленой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук для салата "Мимоза" должен быть как можно более нежным – репчатый обязательно ошпаривается, зеленый – мелко нарезается, прекрасный вариант – лук-шалот, отличающийся изысканным и идеально подходящим вкусом. Поэтому нарезаем репчатый лук и заливаем кипятком, охлаждаем. Жидкость отцеживаем. Выкладываем ингредиенты слоями в форме сердца на блюдо:
1 слой состоит из 3 белков, натертых на крупной терке,
2 слой состоит из холодного сливочного масла, натертого на крупной терке,
3 слой состоит из скумбрии горячего копчения, очищенной и нарезанной кубиками (или рыбных консервов, размятых вилкой).
4 слой состоит из подготовленного лука.
Затем надо смазать салат тонким слоем майонеза и хорошо его разровнять.
5 слой состоит из 6 желтков, натертых на средней терке.
Сверху салат "Мимоза" украшаем зеленью.
Можно украсить только зеленью по вашему усмотрению, можно украсить белками и на зелень выложить желтки в виде цветов мимозы, а можно украсить натертыми белками, часть окрасив соком свеклы, и выложить сверху на зелень. Для последнего варианта украшения 3 белка натереть на средней терке, отделить половину и смешать с соком свеклы (потереть половину маленькой свеклы на средней терке и отжать сок). Выложить на зелень ложкой в виде сирени.
Дать салату хорошо пропитаться перед подачей в течение 2-3 часов. Наш вкусный, нежный салат готов! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит этот вариант салата "Мимоза".
Очень празднично,и
Ответ на Очень празднично,и от Елена Шкред
Спасибо за отзыв! Рада, что
Какая красивая подача!
Ответ на Какая красивая подача! от Marmelad &
Спасибо, Мария!!!