Салат "Мимоза" готовится просто, быстро, и при этом любим многими за нежный вкус. Это популярное блюдо порадует и в праздники, и в будни. Своё название салат получил за сходство с цветами мимозы. Ведь украшают его, как правило, желтками и небольшим количеством зелени. Основными составляющими салата "Мимоза" являются рыба, лук, яйцо и майонез, остальные продукты можно подобрать по вкусу - картошку, морковь, сыр, сливочное масло и яблоко. Чаще это блюдо готовят с рыбными консервами. А я предлагаю приготовить очень вкусный, нежный салат "Мимоза" с копчёной скумбрией. Этот салат несомненно станет украшением праздничного стола, всем советую его приготовить по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук для салата "Мимоза" должен быть как можно более нежным, поэтому очищенный лук нужно мелко нарезать, переложить в миску, залить кипятком, а после остывания воды лишнюю жидкость нужно полностью слить. Яйца заранее сварить вкрутую (в течение 10 минут после закипания), а затем остудить их полностью и очистить. На плоское блюдо начинаем слоями выкладывать ингредиенты в форме сердца. 1 слой состоит из 3 белков, натёртых на крупной тёрке.
Шаг 2 из 8:
2 слой состоит из холодного сливочного масла, натёртого на крупной тёрке.
Шаг 3 из 8:
3 слой состоит из копчёной скумбрии, очищенной и нарезанной кубиками.
Шаг 4 из 8:
4 слой состоит из подготовленного лука.
Шаг 5 из 8:
Затем надо смазать салат тонким слоем майонеза и хорошо его разровнять.
Шаг 6 из 8:
5 слой состоит из 6 желтков, натёртых на средней тёрке.
Шаг 7 из 8:
Сверху салат "Мимоза" украшаем зеленью.
Шаг 8 из 8:
Можно украсить только зеленью по вашему усмотрению, можно украсить белками и на зелень выложить желтки в виде цветов мимозы. Я решила украсить сиренью, сформированной из 3 оставшихся яичных белков. Для этого 3 белка нужно натереть на средней тёрке, отделить половину натёртых белков и смешать с соком свеклы (натереть половину маленькой свеклы на средней терке и отжать сок). С помощью ложки выложить белые и сиреневые белки на зелень в виде сирени, как на фото. Дать салату хорошо пропитаться перед подачей в течение 2-3 часов в холодильнике. Наш вкусный, нежный салат "Мимоза" с копчёной скумбрией готов!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит этот вариант салата "Мимоза".