На главную | | |

Салат "Мимоза"

5 3
Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"

Светлана Корниенко

Салат "Мимоза" готовится просто, быстро, и при этом любим многими за нежный вкус. Это популярное блюдо порадует и в праздники, и в будни. Своё название салат получил за сходство с цветами мимозы. Ведь украшают его, как правило, желтками и небольшим количеством зелени. Основными составляющими салата "Мимоза" являются рыба, лук, яйцо и майонез, остальные продукты можно подобрать по вкусу - картошку, морковь, сыр, сливочное масло и яблоко. Чаще это блюдо готовят с рыбными консервами, но прекрасно получается и с рыбой горячего копчения (горбушей, треской, скумбрией) или отварной рыбой. Главное, чтобы рыбка была нежной, не слишком жирной или соленой.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мимоза" нам понадобится:
250 г скумбрии горячего копчения (или 1 банка рыбных консервов (лосось, сайра, сардина, горбуша));
6 отварных яиц;
1 средняя луковица;
100 г масла сливочного холодного;
майонез;
сок половины маленькой свеклы;
зелень для украшения.

Этапы приготовления

Лук для салата "Мимоза" должен быть как можно более нежным – репчатый обязательно ошпаривается, зеленый – мелко нарезается, прекрасный вариант – лук-шалот, отличающийся изысканным и идеально подходящим вкусом. Поэтому нарезаем репчатый лук и заливаем кипятком, охлаждаем. Жидкость отцеживаем. Выкладываем ингредиенты слоями в форме сердца на блюдо:

1 слой состоит из 3 белков, натертых на крупной терке,

Лук для салата "Мимоза" должен быть как можно более нежным – репчатый обязательно ошпаривается, зеленый – мелко нарезается, прекрасный вариант – лук-шалот, отличающийся изысканным и идеально подходящим  вкусом. Поэтому нарезаем репчатый лук и заливаем кипятком, охлаждаем. Жидкость отцеживаем. Выкладываем  ингредиенты слоями в форме сердца  на блюдо:

1 слой состоит из 3 белков, натертых на крупной терке,2 слой состоит из холодного сливочного масла, натертого на крупной терке,

2 слой состоит из холодного сливочного масла, натертого на крупной терке,

3 слой состоит из скумбрии горячего копчения, очищенной и нарезанной кубиками (или рыбных консервов, размятых вилкой).

3 слой состоит из скумбрии горячего копчения, очищенной и нарезанной кубиками (или рыбных консервов, размятых вилкой).
4 слой состоит из подготовленного лука.

4 слой состоит из подготовленного лука.
Затем надо смазать салат тонким слоем майонеза и хорошо его разровнять.

Затем надо смазать салат тонким слоем майонеза и хорошо его разровнять.

5 слой состоит из 6 желтков, натертых на средней терке.

5 слой состоит из 6 желтков, натертых на средней терке.
Сверху салат "Мимоза" украшаем зеленью. 

Сверху салат "Мимоза" украшаем  зеленью. 

Можно украсить только зеленью по вашему усмотрению, можно украсить белками и на зелень выложить желтки в виде цветов мимозы, а можно украсить натертыми белками, часть окрасив соком свеклы, и выложить сверху на зелень. Для последнего варианта украшения 3 белка натереть на средней терке, отделить половину и смешать с соком свеклы (потереть половину маленькой свеклы на средней терке и отжать сок). Выложить на зелень ложкой в виде сирени. 

Можно украсить только зеленью по вашему усмотрению, можно украсить белками и на зелень выложить желтки в виде цветов мимозы, а можно украсить натертыми белками, часть окрасив соком свеклы, и выложить  сверху на зелень. Для последнего варианта украшения 3 белка натереть на средней терке, отделить половину и смешать с соком свеклы (потереть половину маленькой свеклы на средней терке и отжать сок). Выложить на зелень ложкой в виде сирени. 
Дать салату хорошо пропитаться перед подачей в течение 2-3 часов. Наш вкусный, нежный салат готов! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит этот вариант салата "Мимоза".

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мимоза":

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами":

Комментарии

Какая красивая подача!

Мария &

Какая красивая подача!

Спасибо, Мария!!!

Светлана Корниенко

Спасибо, Мария!!!

Наверх