Салат "Мимоза" с копчёной скумбрией

4.1
23 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат "Мимоза" с копчёной скумбрией

Салат "Мимоза" готовится просто, быстро, и при этом любим многими за нежный вкус. Это популярное блюдо порадует и в праздники, и в будни. Своё название салат получил за сходство с цветами мимозы. Ведь украшают его, как правило, желтками и небольшим количеством зелени. Основными составляющими салата "Мимоза" являются рыба, лук, яйцо и майонез, остальные продукты можно подобрать по вкусу - картошку, морковь, сыр, сливочное масло и яблоко. Чаще это блюдо готовят с рыбными консервами. А я предлагаю приготовить очень вкусный, нежный салат "Мимоза" с копчёной скумбрией. Этот салат несомненно станет украшением праздничного стола, всем советую его приготовить по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мимоза" с копчёной скумбрией понадобится:
копчёная скумбрия (я взяла скумбрию горячего копчения) - 250 г;
яйца - 6 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
сливочное масло холодное - 100 г;
майонез для смазывания слоёв;
свекла (маленькая) - 1/2 шт.;
зелень (у меня - петрушка) для украшения - несколько веточек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук для салата "Мимоза" должен быть как можно более нежным, поэтому очищенный лук нужно мелко нарезать, переложить в миску, залить кипятком, а после остывания воды лишнюю жидкость нужно полностью слить. Яйца заранее сварить вкрутую (в течение 10 минут после закипания), а затем остудить их полностью и очистить. На плоское блюдо начинаем слоями выкладывать ингредиенты в форме сердца. 1 слой состоит из 3 белков, натёртых на крупной тёрке.

Лук для салата "Мимоза" должен быть как можно более нежным, поэтому очищенный лук нужно мелко нарезать, переложить в миску, залить кипятком, а после остывания воды лишнюю жидкость нужно полностью слить. Яйца заранее сварить вкрутую (в течение 10 минут после закипания), а затем остудить их полностью и очистить. На плоское блюдо начинаем слоями выкладывать ингредиенты в форме сердца. 1 слой состоит из 3 белков, натёртых на крупной тёрке.

Шаг 2 из 8:

2 слой состоит из холодного сливочного масла, натёртого на крупной тёрке.

2 слой состоит из холодного сливочного масла, натёртого на крупной тёрке.

Шаг 3 из 8:

3 слой состоит из копчёной скумбрии, очищенной и нарезанной кубиками.

3 слой состоит из копчёной скумбрии, очищенной и нарезанной кубиками.

Шаг 4 из 8:

4 слой состоит из подготовленного лука.

4 слой состоит из подготовленного лука.

Шаг 5 из 8:

Затем надо смазать салат тонким слоем майонеза и хорошо его разровнять.

Затем надо смазать салат тонким слоем майонеза и хорошо его разровнять.

Шаг 6 из 8:

5 слой состоит из 6 желтков, натёртых на средней тёрке.

5 слой состоит из 6 желтков, натёртых на средней тёрке.

Шаг 7 из 8:

Сверху салат "Мимоза" украшаем зеленью. 

Сверху салат "Мимоза" украшаем  зеленью. 

Шаг 8 из 8:

Можно украсить только зеленью по вашему усмотрению, можно украсить белками и на зелень выложить желтки в виде цветов мимозы. Я решила украсить сиренью, сформированной из 3 оставшихся яичных белков. Для этого 3 белка нужно натереть на средней тёрке, отделить половину натёртых белков и смешать с соком свеклы (натереть половину маленькой свеклы на средней терке и отжать сок). С помощью ложки выложить белые и сиреневые белки на зелень в виде сирени, как на фото. Дать салату хорошо пропитаться перед подачей в течение 2-3 часов в холодильнике. Наш вкусный, нежный салат "Мимоза" с копчёной скумбрией готов!

Можно украсить только зеленью по вашему усмотрению, можно украсить белками и на зелень выложить желтки в виде цветов мимозы. Я решила украсить сиренью, сформированной из 3 оставшихся яичных белков. Для этого 3 белка нужно натереть на средней тёрке, отделить половину натёртых белков и смешать с соком свеклы (натереть половину маленькой свеклы на средней терке и отжать сок). С помощью ложки выложить белые и сиреневые белки на зелень в виде сирени, как на фото. Дать салату хорошо пропитаться перед подачей в течение 2-3 часов в холодильнике. Наш вкусный, нежный салат "Мимоза" с копчёной скумбрией готов!

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит этот вариант салата "Мимоза".