
Салат "Мимоза" готовится просто, быстро, и при этом любим многими за нежный вкус. Это популярное блюдо порадует и в праздники, и в будни. Своё название салат получил за сходство с цветами мимозы. Ведь украшают его, как правило, желтками и небольшим количеством зелени. Основными составляющими салата "Мимоза" являются рыба, лук, яйцо и майонез, остальные продукты можно подобрать по вкусу - картошку, морковь, сыр, сливочное масло и яблоко. Чаще это блюдо готовят с рыбными консервами. А я предлагаю приготовить очень вкусный, нежный салат "Мимоза" с копчёной скумбрией. Этот салат несомненно станет украшением праздничного стола, всем советую его приготовить по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук для салата "Мимоза" должен быть как можно более нежным, поэтому очищенный лук нужно мелко нарезать, переложить в миску, залить кипятком, а после остывания воды лишнюю жидкость нужно полностью слить. Яйца заранее сварить вкрутую (в течение 10 минут после закипания), а затем остудить их полностью и очистить. На плоское блюдо начинаем слоями выкладывать ингредиенты в форме сердца. 1 слой состоит из 3 белков, натёртых на крупной тёрке.
2 слой состоит из холодного сливочного масла, натёртого на крупной тёрке.
3 слой состоит из копчёной скумбрии, очищенной и нарезанной кубиками.
4 слой состоит из подготовленного лука.
Затем надо смазать салат тонким слоем майонеза и хорошо его разровнять.
5 слой состоит из 6 желтков, натёртых на средней тёрке.
Сверху салат "Мимоза" украшаем зеленью.
Можно украсить только зеленью по вашему усмотрению, можно украсить белками и на зелень выложить желтки в виде цветов мимозы. Я решила украсить сиренью, сформированной из 3 оставшихся яичных белков. Для этого 3 белка нужно натереть на средней тёрке, отделить половину натёртых белков и смешать с соком свеклы (натереть половину маленькой свеклы на средней терке и отжать сок). С помощью ложки выложить белые и сиреневые белки на зелень в виде сирени, как на фото. Дать салату хорошо пропитаться перед подачей в течение 2-3 часов в холодильнике. Наш вкусный, нежный салат "Мимоза" с копчёной скумбрией готов!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит этот вариант салата "Мимоза".
Очень празднично,и
Ответ на Очень празднично,и от Елена Шкред
Спасибо за отзыв! Рада, что
Какая красивая подача!
Ответ на Какая красивая подача! от Marmelad &
Спасибо, Мария!!!