Салат "Мимоза" в виде рулета

Салат "Мимоза" в виде рулета
4.6
26 оценок
0
комментариев

Существует немало интересных вариаций салата "Мимоза". Предлагаю к праздничному столу приготовить этот салатик в виде рулета. Салат-рулет получается очень вкусным, ярким и нежным. Главное - дать рулету хорошо стабилизироваться в холодильнике, тогда все слои прекрасно держатся и рулет не рассыпается во время нарезки. Рыбные консервы подойдут любые в масле, можно взять скумбрию, горбушу или тунца. Приготовьте салат "Мимоза" по-новому и насладитесь его красивым внешним видом и вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мимоза" в виде рулета понадобится:
рыбные консервы в масле (у меня - скумбрия в масле) - 1 банка;
яйцо - 3 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
картофель (средний) - 2 шт.;
соль - по вкусу;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
зелёный лук - 1 пучок;
майонез для прослаивания слоёв.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Сварить вкрутую яйца (после начала кипения воды варить минут 9-10), затем их нужно остудить и очистить. Картошку и морковь тщательно вымыть и сварить до готовности в кожуре (варить после закипания воды минут 25-30).

Подготовить продукты для приготовления салата "Мимоза" в виде рулета. Сварить вкрутую яйца (после начала кипения воды варить минут 9-10), затем их нужно остудить и очистить. Картошку и морковь тщательно вымыть и сварить до готовности в кожуре (варить после закипания воды минут 25-30).

Пищевую плёнку расстелить на кухонном столе. Отделить желтки от белков. Раскрошить желтки и выложить на пищевую плёнку в виде прямоугольника.

Пищевую плёнку расстелить на кухонном столе. Отделить желтки от белков. Раскрошить желтки и выложить на пищевую плёнку в виде прямоугольника.

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх желтков ровным слоем. Нанести на сыр сеточку из майонеза.

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх желтков ровным слоем. Нанести на сыр сеточку из майонеза.

Картошку почистить, натереть её на крупной тёрке и аккуратно выложить поверх сыра. Можно посолить картофельный слой.

Картошку почистить, натереть её на крупной тёрке и аккуратно выложить поверх сыра. Можно посолить картофельный слой.

Нанести на картошку сетку из майонеза.

Нанести на картошку сетку из майонеза.

Рыбные консервы открыть, слить лишнее масло (оно нам не понадобится) и размять содержимое банки вилкой. Выложить слой рыбных консервов на картофельный слой.

Рыбные консервы открыть, слить лишнее масло (оно нам не понадобится) и размять содержимое банки вилкой. Выложить слой рыбных консервов на картофельный слой.

Яичные белки натереть на крупной тёрке. Очищенную морковку тоже натереть на крупной тёрке. Выложить белки и морковь двумя полосками поверх консервов.

Яичные белки натереть на крупной тёрке. Очищенную морковку тоже натереть на крупной тёрке. Выложить белки и морковь двумя полосками поверх консервов.

Нанести на морковь и белки сеточку из майонеза. Зелёный лук промыть, мелко нарезать, а затем выложить в виде полоски между белками и морковкой.

Нанести на морковь и белки сеточку из майонеза. Зелёный лук промыть, мелко нарезать, а затем выложить в виде полоски между белками и морковкой.

Начиная с широкой стороны прямоугольника и помогая себе пищевой плёнкой, свернуть салат "Мимоза" в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку, концы плёнки прижать.

Начиная с широкой стороны прямоугольника и помогая себе пищевой плёнкой, свернуть салат "Мимоза" в плотный рулет. Завернуть рулет  в пищевую плёнку, концы плёнки прижать.

Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на ночь (или минимум на 6 часов).

Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на ночь (или минимум на 6 часов).

По прошествии времени развернуть рулет, аккуратно убирая фольгу и плёнку.

По прошествии времени развернуть рулет, аккуратно убирая фольгу и плёнку.

Салат "Мимоза", сформированный в виде рулета, нарезать на кусочки (рулетики) и подать к столу на блюде. Посмотрите, какая красота получается в разрезе.

Салат "Мимоза", сформированный в виде рулета, нарезать на кусочки (рулетики) и подать к столу на блюде. Посмотрите, какая красота получается в разрезе.

Приятного аппетита!

Комментарии