Существует немало интересных вариаций салата "Мимоза". Предлагаю к праздничному столу приготовить этот салатик в виде рулета. Салат-рулет получается очень вкусным, ярким и нежным. Главное - дать рулету хорошо стабилизироваться в холодильнике, тогда все слои прекрасно держатся и рулет не рассыпается во время нарезки. Рыбные консервы подойдут любые в масле, можно взять скумбрию, горбушу или тунца. Приготовьте салат "Мимоза" по-новому и насладитесь его красивым внешним видом и вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Сварить вкрутую яйца (после начала кипения воды варить минут 9-10), затем их нужно остудить и очистить. Картошку и морковь тщательно вымыть и сварить до готовности в кожуре (варить после закипания воды минут 25-30).
Шаг 2 из 12:
Пищевую плёнку расстелить на кухонном столе. Отделить желтки от белков. Раскрошить желтки и выложить на пищевую плёнку в виде прямоугольника.
Шаг 3 из 12:
Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх желтков ровным слоем. Нанести на сыр сеточку из майонеза.
Шаг 4 из 12:
Картошку почистить, натереть её на крупной тёрке и аккуратно выложить поверх сыра. Можно посолить картофельный слой.
Шаг 5 из 12:
Нанести на картошку сетку из майонеза.
Шаг 6 из 12:
Рыбные консервы открыть, слить лишнее масло (оно нам не понадобится) и размять содержимое банки вилкой. Выложить слой рыбных консервов на картофельный слой.
Шаг 7 из 12:
Яичные белки натереть на крупной тёрке. Очищенную морковку тоже натереть на крупной тёрке. Выложить белки и морковь двумя полосками поверх консервов.
Шаг 8 из 12:
Нанести на морковь и белки сеточку из майонеза. Зелёный лук промыть, мелко нарезать, а затем выложить в виде полоски между белками и морковкой.
Шаг 9 из 12:
Начиная с широкой стороны прямоугольника и помогая себе пищевой плёнкой, свернуть салат "Мимоза" в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку, концы плёнки прижать.
Шаг 10 из 12:
Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на ночь (или минимум на 6 часов).
Шаг 11 из 12:
По прошествии времени развернуть рулет, аккуратно убирая фольгу и плёнку.
Шаг 12 из 12:
Салат "Мимоза", сформированный в виде рулета, нарезать на кусочки (рулетики) и подать к столу на блюде. Посмотрите, какая красота получается в разрезе.
Приятного аппетита!