Салат "Ветка сирени" - замечательный праздничный, эффектный салатик, который обязательно привлечет внимание ваших родных и гостей. Главное в этом рецепте - украшение салата веточкой весенней сирени, при виде которой просто поднимается настроение. Конечно же, это украшение можно использовать для любого слоеного салата. Я приготовила салат с рыбными консервами и украсила его веточкой сирени. Салатик получился очень вкусным и нежным, его слои можно выкладывать в обычный салатник или же использовать кулинарное кольцо диаметром не менее 15 см (у меня кулинарное кольцо в виде сердца). Порадуйте себя и своих близких вкусным и очень красивым салатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Рыбные консервы размять в банке вилкой. Если масла много - часть его слить.
Шаг 2 из 8:
На плоскую тарелку с помощью кулинарного кольца выложить рыбу первым слоем.
Шаг 3 из 8:
Смазать рыбу майонезом.
Шаг 4 из 8:
Следующим слоем выложить натертую на средней терке очищенную сырую морковь, сверху - измельченный чеснок, чуточку этот слой посолить.
Шаг 5 из 8:
Смазать морковь с чесноком майонезом. Далее выложить слой натертого на той же терке твердого сыра + майонез.
Шаг 6 из 8:
Следующим слоем выложить нарезанный маленькими кубиками свежий огурец + майонез.
Шаг 7 из 8:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размять или натереть и покрыть ими салат. Майонезом верхний слой не смазывать. Аккуратно убрать кольцо. Белки натереть на мелкой терке, разделить пополам. Одну половину белков оставить белыми. А в другую половину натёртых белков добавить сок свеклы, перемешать. Украсить салат сверху, выкладывая по 0,5 чайной ложки белков разных цветов в виде овальных комочков. Между ними расположить веточки петрушки. По виду получится веточка сирени.
Шаг 8 из 8:
Дать вкусному и красивому салату "Ветка сирени" настояться в прохладном месте минут 15-20 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!